Макароны или паста под грибным соусом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Хочу поделиться с вами очень популярным и любимым в моей семье блюдом. Оно очень сытное и очень ароматное (аромат грибов)!!! nyam2 Готовлю его часто и потому, что просто, быстро и очень вкусно, и потому, что мой младшенький любит итальянскую кухню: а это - пицца, ризотто, лазанья, каннеллони, макароны (паста) под любым соусом. К тому же, я готовлю его с шампиньонами, а они в продаже круглый год, независимо от сезона.
Колебалась, в какую темку выставить это блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и вторым блюдом из пасты. Решила поставить во вторые блюда.
Лучше всего это готовить с "гребешками" или "penne" (перьями). Этот вид макаронных изделий универсален. Они прекрасно подходят для приготовления запеканок и других блюд с соусом, потому что хорошо впитывают жидкость и при этом не развариваются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На 4 порции (нам хватает на 3, так как сын все постепенно доедает в качестве добавок)
300г макаронных изделий
200-300г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
300г сметаны
150г твердого сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки.

Шампиньоны вымыть, можно обтереть влажной салфеткой. Луковицу почистить, порезать полукольцами или четвертинками колец.
В широкой кастрюле закипятить воду, посолить, заложить макароны и отварить почти до готовности.
Тем временем разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета.
Фото

Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку.
Фото

Все вместе потушить до готовности грибов.
Фото

Добавить сметану к грибам с луком.
Фото

Закипятить соус, посолить, поперчить, перемешать, дать покипеть пару минут.
Фото

Фото

Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу.
Фото

Все хорошо перемешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.
Фото

Фото

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу же подавать на стол.
Фото

Фото

Любители макарон, грибов и итальянской кухни останутся довольны!!!

 
02 Июн 2010 18:45

Страница 1 из 3