Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Анютка-Малютка

Анютка

39 лет
Казахстан,Караганда
Спасибо, Ирина, за ответ. Тот сиропчик я "вымыла" из кастрюльки, потому что он просто застыл и его можно было либо ножиком отскребать, либо вымывать водой. Я сделала еще порцию, но тоже не без огрешностей. Забыла насыпать соду и бухнула ее, когда уже все, кроме жалетина, смешала и поствила на огонь. Пото оставила вариться 8 минут и опять промашка - цвет сиропа был золотисто-коричневым. а когда я смешала с желатином, он стал чуть светлей, но не белым. И помимо всего, я смешала весь инвертный сироп с основной массой. Вообщем получилось что-то, не знаю что. Но бежево-молочного цвета. Я решила, что сделаю из них конфетки - детям должно понравиться. как говорится, Бог любит троицу (и я оказалась настырной) - я повторила (уже 3 по счету) попытку и тут уж соблюдала все инструкции. Вроде бы масса в итоге получилась белая и тягучая. Поставила на балкон (у нас -25). завтра проверю, что вышло. Отчитаюсь обязательно. А девочкам, у кого получается коричневый или бежевый цвет маршмеллоу, я советую поменьше держать "варево" на огне. Сахар подгорает и поэтому получается не нужный результат.

 
23 Дек 2010 23:58

Страница 2 из 13