Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
21 Мар 2014 14:02

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое за рецептик, у меня все получилось с первого раз girl_claping girl_claping girl_claping и сироп, и мармышки, и мастика, правда тортик обтягивать еще не пробовала, но раскатывать пыталась, вроде все окей. Девочки пишут, что мастика крошится и рвется, хочу сказать, что ее надо долго разминать и работать с крахмалом, не раскатывать тонко и все будет хорошо, а самое главное, что она белая Yahoo! и ее получается много, с покупными мармышками так не разгуляешься, тем более они сейчас почему-то очень подоражали. Короче говоря, спасибо огромное!!
Хочу ответить Анне, я соду добавляла в абсолютно уже холодный сироп (остужала в холодной воде) и весь сироп запенился, так что температура на это не влияет. Может лимонки мало положили? Ведь пенка получается от гашения соды, а если кислоты мало, то естественно она не погасится и пузырьков не будет.
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
23 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
Ирина! Спешу сказать вам огромное спасибо!!! Я в этом деле начинающий - столько мучалась, пока подобрала свой рецептик! Мне нравится ещё на сгущенке - ею достаточно легко обтягивать тортики, а вот ММ у нас в городе днем с огнем не найти - а тут такое!!!! Пока сделала только мастику и попробовала ее раскатать - ВОЛШЕБСТВО!!!! СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
mtswoman

Татьяна

38 лет
Беларусь

mtswomanМои рецепты
 
09 Июн 2014 14:51

Распечатать сообщение
Сделала регистрацию,чтобы сказать спасибо. Конечно цветы не очень,но в принципе нормально,только не пойму как фото выложить,хотела тортики выставить с этой мастики[/code]
шатан

Наталья Викторовна

39 лет
Россия

шатанМои рецепты
 
19 Авг 2014 20:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирина !Спасибо за рецепт очень вкусная мастика, но подскажите пожалуйста для лепки она идеальна, а вот обтянуть торт ели смогла , постоянно рвалась, может я что то делаю не так
ruban10

Ксюша

37 лет
Краснодарский край

ruban10Мои рецепты
 
25 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
Добрый день., девочки!
а я вот уже 2 торта спекла и у меня мастика, которой обтянула торт по рецепту Ирины очень сильно высохла, стала как каменная. Много сах. пудры наверное добавила???
как делала: приготовила массу, поставила в холодильник. Начала работать с ней через дня 3. Отрезала кусочек в грамм 300 и поставила на 2 минуты в микро. Потом добавляя по грамм 100 в массу вымешивала. Почитав форум еще раз пришла к выводу, что можно достать массу с холодильника и сразу начать вымешивать?
Помогите, пожалуйста.
Хочется, чтобы третий торт уже был с мягенькой мастикой.
liones

Оксана

38 лет
Волгоград

lionesМои рецепты
 
08 Сен 2014 2:21

Распечатать сообщение
Девочки,скажите пожалуйста,можно ли сахарную пудру заменить на сухое молоко при замешивании мастики? с сахарной пудрой слишком приторно и перебивает вкус торта,а так хочется свою сделать,особенно белую,никак не могу найти свой рецепт!!!
***Люба***

***Любашка***

38 лет
Тольятти

***Люба***Мои рецепты
 
18 Сен 2014 3:26

Распечатать сообщение
ДА, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! спасибо-спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!! у меня сначала плохо взбилось - как недобитые белки. я бУхнула туда еще инверта, но так чтоб ложка стояла не получалось. ушла за комп минут на 15, масса, видно, подостыла и уже не так стекала. потом она начала густеь на глазах, а блендер подозрительно запах Crazy ))). я его достала, масса достаточно устая, там, где остыло, похоже на фактуру покупных мармышек. получилась целая кастрюля на мастику и еще на конфетки))) nyam2 nyam2 nyam2 еще раз спасибо! если получится, брату на послезавтра сделаю торт с качком)))
Дэрья


37 лет
Уфа

ДэрьяМои рецепты
 
07 Дек 2014 1:42

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Делала мармышки уже три раза все отлично получалось. Да и рецепт сиропа тоже очень пригодился. Правдо тут я поняла из своих эксперементов что главное плотно крышку закрыть и все получится. Ещё раз спасибо.
Анастасия Гараева

Анастасия

32 года


Анастасия ГараеваМои рецепты
 
15 Дек 2014 10:45

Распечатать сообщение
***Люба***
Можно добавит крахмал пополам с сахарной пудрой
Ллориса

Ларик

42 года
Свердловская обл. г. Веохняя Пышма

ЛлорисаМои рецепты
 
17 Дек 2014 1:54

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!
Рецепт просто класс! Спасает от изобилия в магазинах разноцветной мастики и отсутствия белой.
Вот такого цвета получился сироп (думаю я его слегка переварила, повлияло только на цвет мастики - она получилась слегка кремовая)
Фото

Вот такие получились мармышки
Фото

А вот такая розочка из мастики:
Фото

Прошу строго не судить...первый опыт работы с мастикой Embarassed
P.S. Делала дважды...первый раз с сахарной пудрой, второй 50/50 сахарная пудра и кукурузный крахмал...во втором случае мастика получилась эластичнее.
Так же для достижения белоснежности замените инвертный сироп на кукурузный или глюкозный сироп (он бесцветный.)
Julija-Shanel

Юлия

39 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
 
17 Янв 2015 23:21

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! все получилось с первого раза, очень хорошая мастика, стряпала тортик для доченьки на день рождения. Romashki
Ирэна4

ирина




Ирэна4Мои рецепты
 
06 Апр 2015 18:41

Распечатать сообщение
У меня почему то мармышки очень хорошо получились - и на костре просто объедение. А вот из него мастика не пошла unknown А и еще, когда сироп делала, он у меня застыл, хотя старалась все по правилам делать. Вот.
Фотоотчет:
Фото

Фото

Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
09 Апр 2015 13:44

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйте, а если блендером вбивать, а не миксиром, то сколько минут получится? И вообще можно ли блендером взбивать?
AHЮTA

анна

33 года
Сергиев - Посад

AHЮTAМои рецепты
 
20 Май 2015 17:58

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите в чем может быть проблема.
Первый раз делала мастику по вашему рецепту, все хорошо получилось, белоснежная, цветочки лепились изумительно.
Фото


А буквально на днях делала еще раз. Надо было племяшке торт на юбилей срочно сделать.
Мармышки получились изумительно. Но вот мастику из них сделать не смогла. Вмешивали сахарную пудру с крахмалом, никак не хотела связыться, получалась жидковатая, а потом в какой-то момент затвердела и стала хрупкой.
Может быть из-за некачественной сахарной пудры? Она была какая-то крупинками....
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
21 Июн 2015 3:34

Распечатать сообщение
Спасибо за идею с мастикой! Я делала тоже по этому рецепту, только как раз маршмеллоу) Получилось очень вкусно! Только автор рекомендует эту массу положить в кондитерские пакеты с круглой насадкой и выдавливать длинными полосками на бумагу для выпечки, обильно смазанную растительным маслом (а то приклеются к бумаге). Оставить так сохнуть при комнатной температуре на ночь. А утром, обваливаем эти колбаски в смеси пудры и крахмала, берем ножницы и режем на небольшие мармышки сразу в миску с пудрой и крахмалом. Хранить можно долго в закрытом контейнере при комнатной температуре. И наслаждаемся!Smile
Фото

Фото
Maria-Merabella


41 год


Maria-MerabellaМои рецепты
 
26 Июн 2015 16:10

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите а как себя ведет такая мастика в жару? Липкой не становится? Rose
Anutav85

Анюта




Anutav85Мои рецепты
 
29 Июн 2015 18:09

Распечатать сообщение
Липкой не становится, просто в жару она становится мягкой и форму фигурок плохо держит. Делала недавно туфельку на торт, хорошо схватила форму, но простояла на кухне на столе (под солнышком) и размякла.
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
09 Июл 2015 21:47

Распечатать сообщение
здравствуите. я тоже сделала маршмеллоу по вашему рецепту. а как тут фото добовляют?
Armine555

Armine

33 года
erevan

Armine555Мои рецепты
 
09 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте!! У меня ЧП!!! Я по своей невнимательности кажется всё испортила!!!((( у меня получился прям идеальный сироп и потом всё шло как по маслу. НО!!! когда я дошла до стадии взбивания всех ингредиентов миксером, уже поняла что что-то не так - масса практически не загустела и была карамельного цвета( И в сотый раз прочитав рецепт, я поняла в чем дело: я добавила весь сваренный инвертный сироп, а не 160 грамм((( Подскажите пожалуйста как спасти то, что в итоге у меня получилось??? Что с этой массой можно сделать??? И на сколько я переборщила,т.е. сколько инвертного сиропа получается в результате?
Ну а автору огромное спасибо за рецепт!!! если бы я не была такой рассеянной, наверняка всё было бы идеально!
Дана28

Дана

33 года
Россия

Дана28Мои рецепты
 
28 Сен 2015 10:11

Распечатать сообщение
Дана28
Сильно вы переборщили. Никогда не взвешивала готовый сироп, но его там примерно в 2,5 раза больше, чем надо на одну порцию.
Mongrel

Ольга

29 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
28 Сен 2015 10:12

Распечатать сообщение
Armine555
http://forum.say7.info/topic255.html Вот тут написано, как.
Mongrel

Ольга

29 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
19 Окт 2015 10:25

Распечатать сообщение
Всем привет! Фотки добавлять как всегда лень)))
Рецепт классный) сироп со второго раза получился, первый сожгла. Заглянула в кастрюлю через 20 мин- светло желтый, но льется, совсем жидкий. Думала, что надо тягучий, доварила 45 мин а он коричневым стал. Привкус не понравился, застывал быстро, решила выбросить. Сварила на второй раз- хорошо получилось.
Желатина было 20 гр, мармышки получились чуть мягче и нежнее. Вся масса сначала была кремового цвета! и очень жидкая, прямо вода. Я думала не получится( но все взбилось! Чуть жидковато, но это от недостатка желатина)))
Конфетки суперские получились! На покупной маршмеллоу не очень похожи, но вкусные, нежные! спасибо!
Limited Edition

Алина

33 года
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
13 Дек 2015 0:31

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер! У меня все получилось с первого раза и сироп и мармышки!!!!!!!! Завтра буду делать мастику и лепить цветочки)))) Обязательно выставлю фотоотчет))) Просто очень хочется сейчас поблагодарить автора этого рецепта! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Все просто СУПЕР!!!! Yahoo! Romashki
Tanyusha L.

Татьяна

39 лет
Саров

Tanyusha L.Мои рецепты
 
13 Дек 2015 20:57

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер! Сегодня делала мастику из вчерашнеприготовленных мармышек)))) Все отлично! Только я делаю с белым шоколадом и СМС. Вот фотоотчет. Не судите, пожалуйста, строго. Это мои первые розочки Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото
Tanyusha L.

Татьяна

39 лет
Саров

Tanyusha L.Мои рецепты
 
14 Дек 2015 12:34

Распечатать сообщение
Татьяна, очень красивые розочки good
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Страница 12 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |