Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
21 Мар 2014 14:02

Распечатать сообщение
Natali7*7*7

Наталья

43 года
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецептик, у меня все получилось с первого раз girl_claping girl_claping girl_claping и сироп, и мармышки, и мастика, правда тортик обтягивать еще не пробовала, но раскатывать пыталась, вроде все окей. Девочки пишут, что мастика крошится и рвется, хочу сказать, что ее надо долго разминать и работать с крахмалом, не раскатывать тонко и все будет хорошо, а самое главное, что она белая Yahoo! и ее получается много, с покупными мармышками так не разгуляешься, тем более они сейчас почему-то очень подоражали. Короче говоря, спасибо огромное!!
Хочу ответить Анне, я соду добавляла в абсолютно уже холодный сироп (остужала в холодной воде) и весь сироп запенился, так что температура на это не влияет. Может лимонки мало положили? Ведь пенка получается от гашения соды, а если кислоты мало, то естественно она не погасится и пузырьков не будет.
 
23 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
mtswoman

Татьяна

43 года
Беларусь

mtswomanМои рецепты
Ирина! Спешу сказать вам огромное спасибо!!! Я в этом деле начинающий - столько мучалась, пока подобрала свой рецептик! Мне нравится ещё на сгущенке - ею достаточно легко обтягивать тортики, а вот ММ у нас в городе днем с огнем не найти - а тут такое!!!! Пока сделала только мастику и попробовала ее раскатать - ВОЛШЕБСТВО!!!! СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
09 Июн 2014 14:51

Распечатать сообщение
шатан

Наталья Викторовна

44 года
Россия

шатанМои рецепты
Сделала регистрацию,чтобы сказать спасибо. Конечно цветы не очень,но в принципе нормально,только не пойму как фото выложить,хотела тортики выставить с этой мастики[/code]
 
19 Авг 2014 20:22

Распечатать сообщение
ruban10

Ксюша

42 года
Краснодарский край

ruban10Мои рецепты
Здравствуйте Ирина !Спасибо за рецепт очень вкусная мастика, но подскажите пожалуйста для лепки она идеальна, а вот обтянуть торт ели смогла , постоянно рвалась, может я что то делаю не так
 
25 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
liones

Оксана

43 года
Волгоград

lionesМои рецепты
Добрый день., девочки!
а я вот уже 2 торта спекла и у меня мастика, которой обтянула торт по рецепту Ирины очень сильно высохла, стала как каменная. Много сах. пудры наверное добавила???
как делала: приготовила массу, поставила в холодильник. Начала работать с ней через дня 3. Отрезала кусочек в грамм 300 и поставила на 2 минуты в микро. Потом добавляя по грамм 100 в массу вымешивала. Почитав форум еще раз пришла к выводу, что можно достать массу с холодильника и сразу начать вымешивать?
Помогите, пожалуйста.
Хочется, чтобы третий торт уже был с мягенькой мастикой.
 
08 Сен 2014 2:21

Распечатать сообщение
***Люба***

***Любашка***

43 года
Тольятти

***Люба***Мои рецепты
Девочки,скажите пожалуйста,можно ли сахарную пудру заменить на сухое молоко при замешивании мастики? с сахарной пудрой слишком приторно и перебивает вкус торта,а так хочется свою сделать,особенно белую,никак не могу найти свой рецепт!!!
 
18 Сен 2014 3:26

Распечатать сообщение
Дэрья


42 года
Уфа

ДэрьяМои рецепты
ДА, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! спасибо-спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!! у меня сначала плохо взбилось - как недобитые белки. я бУхнула туда еще инверта, но так чтоб ложка стояла не получалось. ушла за комп минут на 15, масса, видно, подостыла и уже не так стекала. потом она начала густеь на глазах, а блендер подозрительно запах Crazy ))). я его достала, масса достаточно устая, там, где остыло, похоже на фактуру покупных мармышек. получилась целая кастрюля на мастику и еще на конфетки))) nyam2 nyam2 nyam2 еще раз спасибо! если получится, брату на послезавтра сделаю торт с качком)))
 
07 Дек 2014 1:42

Распечатать сообщение
Анастасия Гараева

Анастасия

37 лет


Анастасия ГараеваМои рецепты
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Делала мармышки уже три раза все отлично получалось. Да и рецепт сиропа тоже очень пригодился. Правдо тут я поняла из своих эксперементов что главное плотно крышку закрыть и все получится. Ещё раз спасибо.
 
15 Дек 2014 10:45

Распечатать сообщение
Ллориса

Ларик

47 лет
Свердловская обл. г. Веохняя Пышма

ЛлорисаМои рецепты
***Люба***
Можно добавит крахмал пополам с сахарной пудрой
 
17 Дек 2014 1:54

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Доброго времени суток!
Рецепт просто класс! Спасает от изобилия в магазинах разноцветной мастики и отсутствия белой.
Вот такого цвета получился сироп (думаю я его слегка переварила, повлияло только на цвет мастики - она получилась слегка кремовая)
Фото

Вот такие получились мармышки
Фото

А вот такая розочка из мастики:
Фото

Прошу строго не судить...первый опыт работы с мастикой Embarassed
P.S. Делала дважды...первый раз с сахарной пудрой, второй 50/50 сахарная пудра и кукурузный крахмал...во втором случае мастика получилась эластичнее.
Так же для достижения белоснежности замените инвертный сироп на кукурузный или глюкозный сироп (он бесцветный.)
 
17 Янв 2015 23:21

Распечатать сообщение
Ирэна4

ирина




Ирэна4Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! все получилось с первого раза, очень хорошая мастика, стряпала тортик для доченьки на день рождения. Romashki
 
06 Апр 2015 18:41

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
У меня почему то мармышки очень хорошо получились - и на костре просто объедение. А вот из него мастика не пошла unknown А и еще, когда сироп делала, он у меня застыл, хотя старалась все по правилам делать. Вот.
Фотоотчет:
Фото

Фото

Фото
 
09 Апр 2015 13:44

Распечатать сообщение
AHЮTA

анна

38 лет
Сергиев - Посад

AHЮTAМои рецепты
Подскажите пожалуйте, а если блендером вбивать, а не миксиром, то сколько минут получится? И вообще можно ли блендером взбивать?
 
20 Май 2015 17:58

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Девочки, подскажите в чем может быть проблема.
Первый раз делала мастику по вашему рецепту, все хорошо получилось, белоснежная, цветочки лепились изумительно.
Фото


А буквально на днях делала еще раз. Надо было племяшке торт на юбилей срочно сделать.
Мармышки получились изумительно. Но вот мастику из них сделать не смогла. Вмешивали сахарную пудру с крахмалом, никак не хотела связыться, получалась жидковатая, а потом в какой-то момент затвердела и стала хрупкой.
Может быть из-за некачественной сахарной пудры? Она была какая-то крупинками....
 
21 Июн 2015 3:34

Распечатать сообщение
Maria-Merabella


46 лет


Maria-MerabellaМои рецепты
Спасибо за идею с мастикой! Я делала тоже по этому рецепту, только как раз маршмеллоу) Получилось очень вкусно! Только автор рекомендует эту массу положить в кондитерские пакеты с круглой насадкой и выдавливать длинными полосками на бумагу для выпечки, обильно смазанную растительным маслом (а то приклеются к бумаге). Оставить так сохнуть при комнатной температуре на ночь. А утром, обваливаем эти колбаски в смеси пудры и крахмала, берем ножницы и режем на небольшие мармышки сразу в миску с пудрой и крахмалом. Хранить можно долго в закрытом контейнере при комнатной температуре. И наслаждаемся!Smile
Фото

Фото
 
26 Июн 2015 16:10

Распечатать сообщение
Anutav85

Анюта




Anutav85Мои рецепты
Добрый день! Подскажите а как себя ведет такая мастика в жару? Липкой не становится? Rose
 
29 Июн 2015 18:09

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Липкой не становится, просто в жару она становится мягкой и форму фигурок плохо держит. Делала недавно туфельку на торт, хорошо схватила форму, но простояла на кухне на столе (под солнышком) и размякла.
 
09 Июл 2015 21:47

Распечатать сообщение
Armine555

Armine

38 лет
erevan

Armine555Мои рецепты
здравствуите. я тоже сделала маршмеллоу по вашему рецепту. а как тут фото добовляют?
 
09 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
Дана28

Дана

38 лет
Россия

Дана28Мои рецепты
Здравствуйте!! У меня ЧП!!! Я по своей невнимательности кажется всё испортила!!!((( у меня получился прям идеальный сироп и потом всё шло как по маслу. НО!!! когда я дошла до стадии взбивания всех ингредиентов миксером, уже поняла что что-то не так - масса практически не загустела и была карамельного цвета( И в сотый раз прочитав рецепт, я поняла в чем дело: я добавила весь сваренный инвертный сироп, а не 160 грамм((( Подскажите пожалуйста как спасти то, что в итоге у меня получилось??? Что с этой массой можно сделать??? И на сколько я переборщила,т.е. сколько инвертного сиропа получается в результате?
Ну а автору огромное спасибо за рецепт!!! если бы я не была такой рассеянной, наверняка всё было бы идеально!
 
28 Сен 2015 10:11

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Дана28
Сильно вы переборщили. Никогда не взвешивала готовый сироп, но его там примерно в 2,5 раза больше, чем надо на одну порцию.
 
28 Сен 2015 10:12

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Armine555
http://forum.say7.info/topic255.html Вот тут написано, как.
 
19 Окт 2015 10:25

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Всем привет! Фотки добавлять как всегда лень)))
Рецепт классный) сироп со второго раза получился, первый сожгла. Заглянула в кастрюлю через 20 мин- светло желтый, но льется, совсем жидкий. Думала, что надо тягучий, доварила 45 мин а он коричневым стал. Привкус не понравился, застывал быстро, решила выбросить. Сварила на второй раз- хорошо получилось.
Желатина было 20 гр, мармышки получились чуть мягче и нежнее. Вся масса сначала была кремового цвета! и очень жидкая, прямо вода. Я думала не получится( но все взбилось! Чуть жидковато, но это от недостатка желатина)))
Конфетки суперские получились! На покупной маршмеллоу не очень похожи, но вкусные, нежные! спасибо!
 
13 Дек 2015 0:31

Распечатать сообщение
Tanyusha L.

Татьяна

44 года
Саров

Tanyusha L.Мои рецепты
Всем добрый вечер! У меня все получилось с первого раза и сироп и мармышки!!!!!!!! Завтра буду делать мастику и лепить цветочки)))) Обязательно выставлю фотоотчет))) Просто очень хочется сейчас поблагодарить автора этого рецепта! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Все просто СУПЕР!!!! Yahoo! Romashki
 
13 Дек 2015 20:57

Распечатать сообщение
Tanyusha L.

Татьяна

44 года
Саров

Tanyusha L.Мои рецепты
Всем добрый вечер! Сегодня делала мастику из вчерашнеприготовленных мармышек)))) Все отлично! Только я делаю с белым шоколадом и СМС. Вот фотоотчет. Не судите, пожалуйста, строго. Это мои первые розочки Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото
 
14 Дек 2015 12:34

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Татьяна, очень красивые розочки good
Страница 12 из 13

Наверх