Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 21 Мар 2014 14:02 | Natali7*7*7 44 года Украина | 
| 
Ирина, спасибо большое за рецептик, у меня все получилось с первого раз       и сироп, и мармышки, и мастика, правда тортик обтягивать еще не пробовала, но раскатывать пыталась, вроде все окей. Девочки пишут, что мастика крошится и рвется, хочу сказать, что ее надо долго разминать и работать с крахмалом, не раскатывать тонко и все будет хорошо, а самое главное, что она белая  и ее получается много, с покупными мармышками так не разгуляешься, тем более они сейчас почему-то очень подоражали. Короче говоря, спасибо огромное!! Хочу ответить Анне, я соду добавляла в абсолютно уже холодный сироп (остужала в холодной воде) и весь сироп запенился, так что температура на это не влияет. Может лимонки мало положили? Ведь пенка получается от гашения соды, а если кислоты мало, то естественно она не погасится и пузырьков не будет. | |
| 23 Апр 2014 17:12 | mtswoman 44 года Беларусь | 
| 
Ирина! Спешу сказать вам огромное спасибо!!! Я в этом деле начинающий - столько мучалась, пока подобрала свой рецептик! Мне нравится ещё на сгущенке - ею достаточно легко обтягивать тортики, а вот ММ у нас в городе днем с огнем не найти - а тут такое!!!! Пока сделала только мастику и попробовала ее раскатать - ВОЛШЕБСТВО!!!! СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!!           | |
| 09 Июн 2014 14:51 | шатан Наталья Викторовна 45 лет Россия | 
| 
Сделала регистрацию,чтобы сказать спасибо. Конечно цветы не очень,но в принципе нормально,только не пойму как фото выложить,хотела тортики выставить с этой мастики[/code]  | |
| 19 Авг 2014 20:22 | ruban10 Ксюша 43 года Краснодарский край | 
| 
Здравствуйте Ирина !Спасибо за рецепт очень вкусная мастика, но подскажите пожалуйста для лепки она идеальна, а вот обтянуть торт ели смогла , постоянно рвалась, может я что то делаю не так  | |
| 25 Авг 2014 14:31 | liones Оксана 44 года Волгоград | 
| 
Добрый день., девочки!
 а я вот уже 2 торта спекла и у меня мастика, которой обтянула торт по рецепту Ирины очень сильно высохла, стала как каменная. Много сах. пудры наверное добавила??? как делала: приготовила массу, поставила в холодильник. Начала работать с ней через дня 3. Отрезала кусочек в грамм 300 и поставила на 2 минуты в микро. Потом добавляя по грамм 100 в массу вымешивала. Почитав форум еще раз пришла к выводу, что можно достать массу с холодильника и сразу начать вымешивать? Помогите, пожалуйста. Хочется, чтобы третий торт уже был с мягенькой мастикой. | |
| 08 Сен 2014 2:21 | ***Люба*** 44 года Тольятти | 
| 
Девочки,скажите пожалуйста,можно ли сахарную пудру заменить на сухое молоко при замешивании мастики? с сахарной пудрой слишком приторно и перебивает вкус торта,а так хочется свою сделать,особенно белую,никак не могу найти свой рецепт!!!  | |
| 18 Сен 2014 3:26 | Дэрья 43 года Уфа | 
| 
ДА, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! спасибо-спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!! у меня сначала плохо взбилось - как недобитые белки. я бУхнула туда еще  инверта, но так чтоб ложка стояла не получалось. ушла за комп минут на 15, масса, видно, подостыла и уже не так стекала. потом она начала густеь на глазах, а блендер подозрительно запах   ))). я его достала, масса достаточно устая, там, где остыло, похоже на фактуру покупных мармышек. получилась целая кастрюля на мастику и еще на конфетки)))      еще раз спасибо! если получится, брату на послезавтра сделаю торт с качком))) | |
| 07 Дек 2014 1:42 | Анастасия Гараева Анастасия 38 лет | 
| 
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Делала мармышки уже три раза все отлично получалось. Да и рецепт сиропа тоже очень пригодился. Правдо тут я поняла из своих эксперементов что главное плотно крышку закрыть и все получится. Ещё раз спасибо.  | |
| 15 Дек 2014 10:45 | Ллориса 48 лет Свердловская обл. г. Веохняя Пышма | 
| 
***Люба***
 Можно добавит крахмал пополам с сахарной пудрой | |
| 17 Дек 2014 1:54 | Julija-Shanel 45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск | 
| 
Доброго времени суток!
 Рецепт просто класс! Спасает от изобилия в магазинах разноцветной мастики и отсутствия белой. Вот такого цвета получился сироп (думаю я его слегка переварила, повлияло только на цвет мастики - она получилась слегка кремовая) Вот такие получились мармышки А вот такая розочка из мастики: Прошу строго не судить...первый опыт работы с мастикой   P.S. Делала дважды...первый раз с сахарной пудрой, второй 50/50 сахарная пудра и кукурузный крахмал...во втором случае мастика получилась эластичнее. Так же для достижения белоснежности замените инвертный сироп на кукурузный или глюкозный сироп (он бесцветный.) | |
| 17 Янв 2015 23:21 | Ирэна4 ирина | 
| 
Огромное спасибо за рецепт! все получилось с первого раза, очень хорошая мастика, стряпала тортик для доченьки на день рождения.     | |
| 06 Апр 2015 18:41 | Kadi_del 33 года Калининград | 
| 09 Апр 2015 13:44 | AHЮTA анна 39 лет Сергиев - Посад | 
| 
Подскажите пожалуйте, а если блендером вбивать, а не миксиром, то сколько минут получится? И вообще можно ли блендером взбивать?  | |
| 20 Май 2015 17:58 | --Вредина-- 54 года Орел | 
| 
Девочки, подскажите в чем может быть проблема.
 Первый раз делала мастику по вашему рецепту, все хорошо получилось, белоснежная, цветочки лепились изумительно. А буквально на днях делала еще раз. Надо было племяшке торт на юбилей срочно сделать. Мармышки получились изумительно. Но вот мастику из них сделать не смогла. Вмешивали сахарную пудру с крахмалом, никак не хотела связыться, получалась жидковатая, а потом в какой-то момент затвердела и стала хрупкой. Может быть из-за некачественной сахарной пудры? Она была какая-то крупинками.... | |
| 21 Июн 2015 3:34 | Maria-Merabella 47 лет | 
| 
Спасибо за идею с мастикой! Я делала тоже по этому рецепту, только как раз маршмеллоу) Получилось очень вкусно! Только автор рекомендует эту массу положить в кондитерские пакеты с круглой насадкой и выдавливать длинными полосками на бумагу для выпечки, обильно смазанную растительным маслом (а то приклеются к бумаге). Оставить так сохнуть при комнатной температуре на ночь. А утром, обваливаем эти колбаски в смеси пудры и крахмала, берем ножницы и режем на небольшие мармышки сразу в миску с пудрой и крахмалом. Хранить можно долго в закрытом контейнере при комнатной температуре. И наслаждаемся!   | |
| 26 Июн 2015 16:10 | Anutav85 Анюта | 
| 
Добрый день! Подскажите а как себя ведет такая мастика в жару? Липкой не становится?    | |
| 29 Июн 2015 18:09 | --Вредина-- 54 года Орел | 
| 
Липкой не становится, просто в жару она становится мягкой и форму фигурок плохо держит. Делала недавно туфельку на торт, хорошо схватила форму, но простояла на кухне на столе (под солнышком) и размякла.  | |
| 09 Июл 2015 21:47 | Armine555 Armine 39 лет erevan | 
| 
здравствуите. я тоже сделала маршмеллоу по вашему рецепту. а как тут фото добовляют?  | |
| 09 Сен 2015 15:38 | Дана28 Дана 39 лет Россия | 
| 
Здравствуйте!! У меня ЧП!!! Я по своей невнимательности кажется всё испортила!!!((( у меня получился прям идеальный сироп и потом всё шло как по маслу. НО!!! когда я дошла до стадии взбивания всех ингредиентов миксером, уже поняла что что-то не так - масса практически не загустела и была карамельного цвета( И в сотый раз прочитав рецепт, я поняла в чем дело: я добавила весь сваренный инвертный сироп, а не 160 грамм((( Подскажите пожалуйста как спасти то, что в итоге у меня получилось??? Что с этой массой можно сделать??? И на сколько я переборщила,т.е. сколько инвертного сиропа получается в результате?
 Ну а автору огромное спасибо за рецепт!!! если бы я не была такой рассеянной, наверняка всё было бы идеально! | |
| 28 Сен 2015 10:11 | Mongrel 34 года Красноярск, Россия | 
| 
Дана28
 Сильно вы переборщили. Никогда не взвешивала готовый сироп, но его там примерно в 2,5 раза больше, чем надо на одну порцию. | |
| 28 Сен 2015 10:12 | Mongrel 34 года Красноярск, Россия | 
| 19 Окт 2015 10:25 | Limited Edition 39 лет Россия, Москва | 
| 
Всем привет! Фотки добавлять как всегда лень))) 
 Рецепт классный) сироп со второго раза получился, первый сожгла. Заглянула в кастрюлю через 20 мин- светло желтый, но льется, совсем жидкий. Думала, что надо тягучий, доварила 45 мин а он коричневым стал. Привкус не понравился, застывал быстро, решила выбросить. Сварила на второй раз- хорошо получилось. Желатина было 20 гр, мармышки получились чуть мягче и нежнее. Вся масса сначала была кремового цвета! и очень жидкая, прямо вода. Я думала не получится( но все взбилось! Чуть жидковато, но это от недостатка желатина))) Конфетки суперские получились! На покупной маршмеллоу не очень похожи, но вкусные, нежные! спасибо! | |
| 13 Дек 2015 0:31 | Tanyusha L. Татьяна 45 лет Саров | 
| 
Всем добрый вечер! У меня все получилось с первого раза и сироп и мармышки!!!!!!!! Завтра буду делать мастику и лепить цветочки)))) Обязательно выставлю фотоотчет))) Просто очень хочется сейчас поблагодарить автора этого рецепта! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Все просто СУПЕР!!!!       | |
| 13 Дек 2015 20:57 | Tanyusha L. Татьяна 45 лет Саров | 
| 14 Дек 2015 12:34 | --Вредина-- 54 года Орел | 
| 
Татьяна, очень красивые розочки      | 

















 А и еще, когда сироп делала, он у меня застыл, хотя старалась все по правилам делать. Вот.
  А и еще, когда сироп делала, он у меня застыл, хотя старалась все по правилам делать. Вот. 












