Торт «Птичье молоко» (из программы «Все буде смачно!»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2014 5:08
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Еще один рецепт. На форуме нашла несколько, но этот отличается, поэтому выложу и его ) Рецепт из программы "Все буде смачно" на канале СТБ.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржа Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Сахар ванильный — 1 ч. л. Я еще добавила пару ложек какао. чтобы получился шоколадный бисквит ) Для суфле Молоко — 1 ст. Сливочное масло — 300 г Яйца — 10 шт. Сахар — 1 ст. Желатин в гранулах — 40 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар ванильный — 3 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Для глазури Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г Масло сливочное — 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности. В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения. Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем. Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса. P. S. Я, как фанатка конфет "Птичье молоко", могу сказать что это очень похоже на конфетки и, конечно же, безумно вкусно. Попробуйте и вы! В первый раз я пекла бисквит на полную порцию, а суфле на пол порции делала. Для пробы, так сказать. Я в восторге! Фото целого тортика не сохранилось. Только кусочек. |
||
14 Май 2014 13:03
|
Цукерочка
Гость
|
|
Я фанат "Птичьего молока", но никогда не имела дело с желатином, боюсь я его. Ольчик, ты какой используешь? "Мрию"?
Кусочек твой выглядит шикарно! Это пол порции крема, да? А рецепт на целую приведен? |
||
14 Май 2014 13:33
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Нет, Юлечка. Тут, типа грустная история о том как я пропорции попутала. Хотела сделать на пол порции, но кое-что добавила ка кна целую порцию. Пришлось срочно добрасывать остальное, и спасать суфле)) Суфле спасли. Фотка только эта осталась. Я обязательно еще раз буду делать. Потом фоточку поменяю на красившую. Если я не ошибаюсь бисвкит на фото на пол порции. Так он должен быть потолще. Ну еще же и от диаметра формы зависит. Но суфле ооочень вкусное! Желатин "Мрия" мне больше всего и нравится. Но собираюсь в инете заказать пластинками. Для пробы, так как часто его дома использую. |
||
14 Май 2014 15:51
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Так суфле можно смело половину делать,вроде как очень много целой порции?
Я тоже люблю "птичку" |
||
14 Май 2014 16:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ну это на любителя я его могу ведрами есть |
||
14 Май 2014 18:39
|
valerina
44 года italia |
|
Eto pravda ochen vkusnui tort,nash lybimui,pravda mnogo vozni no takogo vkusnogo krema mnogo ne buvaet.Spasibo Olga chto vustavili etot rezept
|
||
14 Май 2014 19:36
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
На здоровье, Ирина |
||
31 Май 2014 1:04
|
Светик7773
Кременчуг |
|
12 Июн 2014 18:36
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Боже мой, какая красота!!!! Спасибо за фото! |
||
25 Авг 2014 11:39
|
Moskalenko
Анна |
|
Готовила вчера торт по этому рецепту, брала полную порцию, торт просто шикарный, большой, много суфле
поле готовки у меня остался лимон, перечитала еще раз рецепт и не вижу где его нужно было использовать |
||
03 Ноя 2014 18:25
|
daria_mi
|
|
Ага, и у меня остался... |
||
18 Май 2015 17:34
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Девочки, простите, я капаю лимонный сок когда взбиваю белки с сахаром. |
||
18 Май 2015 17:55
|
olga77pet
Оля |
|
Олечка молодец , что выставила рецепт. Я тоже пекла по этому рецепту, торт очень понравился. К сожалению фотки здесь нету, приеду домой покажу Хотела поделиться информацией, я пользуюсь вот таким желатином, очень довольна, еще ни разу меня не подвел....и этой же фирмы есть листовой желатин! Тоже очень мне нравится, правда цена немножко кусючая, но если нужно то ( листовой) продается только в Мега Маркетах и один раз видела в Сильпо
|
||
27 Май 2015 0:35
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
|
||
20 Авг 2015 17:29
|
an4ik9
37 лет СПб |
|
Приготовила сегодня пол нормы, делала с другим бисквитом, получилось волшебно!!!! Тает во рту как мороженка! Попробовав готовый крем, мне показалось совсем не сладко, сахарная пудра всё исправила! Мне кажется сюда надо в 1,5 раза больше сахара. Спасибо!
|
||
24 Янв 2018 15:17
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
Оля! Какой замечательный тортик! Очень долго настраивалась, пересмотрела кучу рецептов. На нашем сайте несколько "птичек", которые в общем очень похожи друг на друга. Но приготовила, как вы: суфле на полпорции, хотелось опробовать саму технологию, да и бисквит завела на 3 яйца (у меня форма на 24 см), получился в самый раз. Бисквит пропитала растворимым кофе. Сам процесс оказался несложным, залила в форму, покрыла глазурью и в холодильник на ночь. А утром... Получилось просто бомба! Нежное, воздушное суфле по вкусу, напоминает мороженое, да ещё с кофейным ароматом!!!
И кусочек для Вас |
||
13 Фев 2018 17:04
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ирина малина
Очень рада, что понравилось! Я тоже много перепробовала но этот самый вкусный! |