Торт «Птичье молоко» (из программы «Все буде смачно!»)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Май 2014 5:08
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
|
Еще один рецепт. На форуме нашла несколько, но этот отличается, поэтому выложу и его ) Рецепт из программы "Все буде смачно" на канале СТБ.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржа Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Сахар ванильный — 1 ч. л. Я еще добавила пару ложек какао. чтобы получился шоколадный бисквит ) Для суфле Молоко — 1 ст. Сливочное масло — 300 г Яйца — 10 шт. Сахар — 1 ст. Желатин в гранулах — 40 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар ванильный — 3 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Для глазури Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г Масло сливочное — 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности. В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения. Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем. Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса. P. S. Я, как фанатка конфет "Птичье молоко", могу сказать что это очень похоже на конфетки и, конечно же, безумно вкусно. Попробуйте и вы! В первый раз я пекла бисквит на полную порцию, а суфле на пол порции делала. Для пробы, так сказать. Я в восторге! Фото целого тортика не сохранилось. Только кусочек.
|
||
|
14 Май 2014 13:03
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
Я фанат "Птичьего молока", но никогда не имела дело с желатином, боюсь я его.
Ольчик, ты какой используешь? "Мрию"?
Кусочек твой выглядит шикарно! Это пол порции крема, да? А рецепт на целую приведен? |
||
|
14 Май 2014 13:33
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
Нет, Юлечка. Тут, типа грустная история о том как я пропорции попутала. Хотела сделать на пол порции, но кое-что добавила ка кна целую порцию. Пришлось срочно добрасывать остальное, и спасать суфле)) Суфле спасли. Фотка только эта осталась. Я обязательно еще раз буду делать. Потом фоточку поменяю на красившую. Если я не ошибаюсь бисвкит на фото на пол порции. Так он должен быть потолще. Ну еще же и от диаметра формы зависит.
Но суфле ооочень вкусное! Желатин "Мрия" мне больше всего и нравится. Но собираюсь в инете заказать пластинками. Для пробы, так как часто его дома использую. |
||
|
14 Май 2014 15:51
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|
|
Так суфле можно смело половину делать,вроде как очень много целой порции?
Я тоже люблю "птичку" |
||
|
14 Май 2014 16:20
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
Ну это на любителя я его могу ведрами есть |
||
|
14 Май 2014 18:39
|
valerina
45 лет italia |
|
|
Eto pravda ochen vkusnui tort,nash lybimui,pravda mnogo vozni no takogo vkusnogo krema mnogo ne buvaet.Spasibo Olga chto vustavili etot rezept
|
||
|
14 Май 2014 19:36
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
На здоровье, Ирина |
||
|
31 Май 2014 1:04
|
Светик7773
Кременчуг |
|
|
12 Июн 2014 18:36
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
Боже мой, какая красота!!!! Спасибо за фото! |
||
|
25 Авг 2014 11:39
|
Moskalenko
Анна |
|
|
Готовила вчера торт по этому рецепту, брала полную порцию, торт просто шикарный, большой, много суфле
поле готовки у меня остался лимон, перечитала еще раз рецепт и не вижу где его нужно было использовать |
||
|
03 Ноя 2014 18:25
|
daria_mi
|
|
Ага, и у меня остался... |
||
|
18 Май 2015 17:34
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
Девочки, простите, я капаю лимонный сок когда взбиваю белки с сахаром. |
||
|
18 Май 2015 17:55
|
olga77pet
Оля |
|
|
Олечка молодец , что выставила рецепт. Я тоже пекла по этому рецепту, торт очень понравился. К сожалению фотки здесь нету, приеду домой покажу
Хотела поделиться информацией, я пользуюсь вот таким желатином, очень довольна, еще ни разу меня не подвел....и этой же фирмы есть листовой желатин! Тоже очень мне нравится, правда цена немножко кусючая, но если нужно то ( листовой) продается только в Мега Маркетах и один раз видела в Сильпо
|
||
|
27 Май 2015 0:35
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
А еще из этого суфле я просто делала конфеты. Заливала массу в прямоугольную форму, выстланную пергаментом , давала застыть, потом резала на квадратики и обмакивала в черный шоколад. Ооочень вкусно! |
||
|
20 Авг 2015 17:29
|
an4ik9
38 лет СПб |
|
|
Приготовила сегодня пол нормы, делала с другим бисквитом, получилось волшебно!!!! Тает во рту как мороженка! Попробовав готовый крем, мне показалось совсем не сладко, сахарная пудра всё исправила! Мне кажется сюда надо в 1,5 раза больше сахара. Спасибо!
|
||
|
24 Янв 2018 15:17
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|
|
Оля! Какой замечательный тортик!
Очень долго настраивалась, пересмотрела кучу рецептов. На нашем сайте несколько "птичек", которые в общем очень похожи друг на друга. Но приготовила, как вы: суфле на полпорции, хотелось опробовать саму технологию, да и бисквит завела на 3 яйца (у меня форма на 24 см), получился в самый раз. Бисквит пропитала растворимым кофе. Сам процесс оказался несложным, залила в форму, покрыла глазурью и в холодильник на ночь. А утром... Получилось просто бомба! Нежное, воздушное суфле по вкусу, напоминает мороженое, да ещё с кофейным ароматом!!!
И кусочек для Вас
|
||
|
13 Фев 2018 17:04
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
|
Ирина малина
Очень рада, что понравилось! Я тоже много перепробовала но этот самый вкусный! |

Ольчик, ты какой используешь? "Мрию"?
Это пол порции крема, да? А рецепт на целую приведен?
Хотела сделать на пол порции, но кое-что добавила ка кна целую порцию. Пришлось срочно добрасывать остальное, и спасать суфле)) Суфле спасли. Фотка только эта осталась. Я обязательно еще раз буду делать. Потом фоточку поменяю на красившую.
Если я не ошибаюсь бисвкит на фото на пол порции. Так он должен быть потолще.
Ну еще же и от диаметра формы зависит.
я тоже присмотрела в программе "Все буде смачно".И делала уже два раза


Хотела поделиться информацией, я пользуюсь вот таким желатином, очень довольна, еще ни разу меня не подвел....и этой же фирмы есть листовой желатин! Тоже очень мне нравится, правда цена немножко кусючая, но если нужно то

Очень долго настраивалась, пересмотрела кучу рецептов. На нашем сайте несколько "птичек", которые в общем очень похожи друг на друга. Но приготовила, как вы: суфле на полпорции, хотелось опробовать саму технологию, да и бисквит завела на 3 яйца (у меня форма на 24 см), получился в самый раз.
Получилось просто бомба!
Нежное, воздушное суфле по вкусу, напоминает мороженое, да ещё с кофейным ароматом!!!


