Кулич «Цветок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2021 16:52
|
Валенция
Москва |
|
Необычный, ооооочень вкусный и красивый кулич! Влажноватое тесто и мнооого изюма. И его можно не только резать, но и разламывать на лепестки. Этот кулич станет украшением вашего праздничного пасхального стола. Испеките, это несложно! молоко - 100 мл дрожжи сухие - 7-11 г сахар - 200 г яйца - 1 шт. + 2 желтка соль - 1/2 ч. ложки сметана (20%) - 200 г мука - 570 г масло сливочное - 80 г изюм - 200 г Яйца, сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Изюм замочить на час в тёплой воде, затем обсушить бумажными полотенцами. Для опары вливаем в миску тёплое молоко, добавляем 1 ст. ложку сахара (берём из общего количества), дрожжи, 3 ст. ложки муки (берём из общего количества) и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Пока подходит опара, смешиваем яйцо и желтки, соль, сахар и сметану. Мешаем, пока не растворится сахар. Затем вливаем эту смесь к опаре и перемешиваем. Просеиваем в миску к опаре половину муки и перемешиваем лопаткой. Затем просеиваем вторую часть муки и уже вымешиваем тесто миксером с венчиками-крюками для теста, т.к. тесто получается липкое. Вымешанное тесто выкладываем на стол, немного разминаем, выкладываем на него сливочное масло и вымешиваем руками до однородности. Кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Подошедшее тесто достаём из миски, разминаем руками на столе в пласт, высыпаем на него изюм и вымешиваем. Затем тесто делим при помощи весов на 7 одинаковых частей и подкатываем их в колобки. Колобки выкладываем в форму (диаметр - 20 см, высота - 10 см) в виде цветка: 6 лепестков и 1 серединка цветка. Закрываем форму пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Подошедший кулич ставим в нагретую до 180С градусов духовку и выпекаем ~50-60 минут. Готовый кулич выкладываем на решетку, даём полностью остыть и только тогда украшаем глазурью. Глазурь: 1 ч. ложку желатина заливаем 2 ст. ложками холодной воды и даём набухнуть 15 минут. 180 г сахара высыпаем в ковшик, заливаем 4 ст. ложками холодной воды и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения сахара. Затем сахарный сироп быстро переливаем в миску, кладём в него желатин и сразу же начинам взбивать миксером до белой блестящей массы. Глазурь быстро застывает, поэтому наносить ее нужно, как можно быстрее. Если глазурь застыла, то просто ее немного подогрейте. Такая глазурь не крошится при нарезке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
19 Апр 2021 17:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Вааааааляяяяяя!!!!!! Опять радуешь нас интересной пасхальной выпечкой!
Интересный сегментарный кулич! И большой какой! Ты его взвешивала? |
||
19 Апр 2021 18:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Валя, какая красота
Умница, большое спасибо за твой труд В закладки |
||
19 Апр 2021 19:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Валечка, и этот кулич беру в закладки! Форма оригинальная, даёт простор фантазии - в разные части можно закатать разные наполнители...! Спасибо!
|
||
19 Апр 2021 20:12
|
Star*ka
Lietuva |
|
Очень интересный, красивый кулич. И вкусный, конечно, это видно.
Спасибо, Валентина. |
||
19 Апр 2021 23:12
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, спасибо! Кулич в диаметре 20 см. Тяжёлый, но не взвешивала. Вес сырого теста был 1350 г. Очень вкусный! Прям настоящий такой, сдобный и красиво очень смотрится. |
||
19 Апр 2021 23:15
|
Валенция
Москва |
|
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно! Кулич очень вкусный, мякиш у него замечательный такой, настоящего кулича. |
||
19 Апр 2021 23:17
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, рада, что кулич Вам приглянулся. Действительно, простора для фантазии много. Буду рада, если испечёте когда-нибудь |
||
19 Апр 2021 23:20
|
Валенция
Москва |
|
Татьяна, спасибо большое! Кулич, действительно, вкусный и это видно по разлому. Нам очень понравился. |
||
20 Апр 2021 1:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какой чудесный и необычный кулич очень хочется попробовать!
|
||
20 Апр 2021 3:16
|
Валенция
Москва |
|
Мария, спасибо! Как говорится, все в наших руках |
||
20 Апр 2021 12:50
|
marta18
Украина |
|
20 Апр 2021 15:34
|
Валенция
Москва |
|
Валечка, на здоровье! Спасибо, что заглянула! И подтвердила, что кулич вкусный |
||
21 Апр 2021 22:37
|
ТЕН
|
|
Валенция
Валечка, какие шикарные куличи у тебя! Прям загляденье! Рецепты забрала, спасибо большое! |
||
22 Апр 2021 11:45
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, буду рада, если испечёшь! Спасибо, что заглянула! |
||
23 Апр 2021 19:30
|
Soya
|
|
Валенция
Валюша, очередная красота. Спасибо большое. |
||
23 Апр 2021 20:29
|
Валенция
Москва |
|
Зоечка, спасибо! Приятно! |
||
27 Апр 2021 17:28
|
aleksandra67
|
|
Красивый куличек. Спасибо за рецептик.
|
||
27 Апр 2021 19:15
|
Валенция
Москва |
|
Александра, спасибо! Он очень вкусный! Рекомендую! |
||
30 Апр 2021 1:42
|
Star*ka
Lietuva |
|
30 Апр 2021 2:37
|
Валенция
Москва |
|
Танюша, какие куличи чудесные! Спасибо за красивый фотоотчёт! Надеюсь, куличи и по вкусу понравились! |
||
30 Апр 2021 14:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
Валечка, не снимали пробу еще. Расскажу обязательно. |
||
30 Апр 2021 17:05
|
Валенция
Москва |
|
Жду! Хороших праздничных дней! |
||
02 Май 2021 14:45
|
Star*ka
Lietuva |
|
02 Май 2021 16:35
|
Валенция
Москва |
|
Танюша, с праздником Пасхи! Я очень-очень рада! |