Zosik, у меня сироп отстоялся на следующий день, уже пены не было совсем и получилась белоснежная мастика.
Мой отчет об этой мастике: по моему мнению, из нее хорошо лепить фигурки и вырезать что-нибудь формочками, как, например, я вырезала из нее ромашки - прекрасно получилось, а вот розочки делать сложно, она по краям начинает крошиться и рваться, когда пытаешься волнить листочки. Я попыталась ей покрыть торт, она, конечно, в отличие от мармышковой мастики совсем не пластичная, поэтому легко рвется, приходилось заделывать косяки по краям. Это мой третий мастичный торт, предыдущие два я обтягивала мармышковой мастикой, которой, конечно, было гораздо легче это делать, тем более, учитывая мой маленький опыт в этом нелегком деле
Красить я эту мастику не пыталась, не знаю ,что получится, у меня ее еще много осталось, попробую потом и напишу, что получилось. Попозже попытаюсь вставить фотки того, что у меня вышло.