Печенье «Детское»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2009 20:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Сегодня день защиты детей поэтому печенье получило такое название вкусные печенюшки с абрикосовым джемом
Нам понадобится: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла,100гр. сахара, ванилин, 100 мл. молока,250 гр. муки ,1 ст. л. апельсинового сока,1 ч.л. разрыхлителя,джем. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо всыпаем просеянную муку,смешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко и сок. Перемешиваем застилаем бумагой противень и выкладываем тесто чайной ложкой отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 С. Даем печенью немного остыть и соединяем половинки попарно,промазывая их джемом (можно сгущенкой) Приятного аппетита! |
||||
01 Июн 2009 21:22
|
Н@ська
Анастасия |
|||
ой какая вкусняяшкааа!!!! мммммммм!!!!!! а тесто какой консистенции?! как сметанка?!
|
||||
01 Июн 2009 21:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Тесто по консистенции похоже на бисквитное,как густая сметана |
||||
01 Июн 2009 22:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
уже представила кааак вкусно!!! И очень красиво ...нежные печеньки! В закладки ! Спасибо !!! |
||||
01 Июн 2009 22:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, какие красивые !!! Ой, это для меня .... Я такие с молочком бы лопала ...
Любимое занятие: сидеть, работать перед компом и трескать печеньки с чайком-молочком Ой, у меня как раз сгущеночка еще есть, с ней можно попробовать !!! Катюша, спасибо !!! Уверена, что это очень вкусно !!! |
||||
01 Июн 2009 22:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за отзыв
Как я рада что мои рецепты нравятся и я такие печеньки с молочком люблю,это просто сказка спасибо,Катюша |
||||
02 Июн 2009 1:11
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ой, девочки, вы прямо задели за живое - молочко с печеньем
Катюш, спасибо тебе за очередной кулинарный шедевр уверена, будет очень вкусно! а у меня как раз после пирожков абрикосовый джем остался, надо будет попробовать испечь |
||||
02 Июн 2009 1:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Вот и у меня джем остался и пошёл в дело Спасибо за отзыв!! |
||||
02 Июн 2009 22:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
02 Июн 2009 22:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Найдёте телеграфируйте рада что понравились печеньки |
||||
03 Июн 2009 2:39
|
Jessica
|||
Джанго
у меня тут еще вопросик возник.. Катя, как думаешь, апельсиновый сок обязательно нужен в этом рецепте? можно ли его убрать или лучше заменить чем-то? просто всё есть кроме него...а ради столовой ложки покупать целую пачку не хочется |
||||
03 Июн 2009 2:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Думаю это не обязательно в крайнем случае добавьте цедру например |
||||
03 Июн 2009 2:48
|
Jessica
|||
хорошо, спасибо за совет )) завтра буду лакомиться |
||||
03 Июн 2009 2:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Надеюсь всё получится и понравится! |
||||
04 Июн 2009 0:18
|
Jessica
|||
приготовила я твои, Кать, печенюшки...и, скажу честно, у меня нет слов! не думала, что смогу когда-нибудь сама испечь такую вкуснятину они получились такими нежными...мммм)) правда у меня подгорели с обратной стороны и получились не такие ровненькие как у тебя, но на вкус это не повлияло вот кстати фотоотчет:
с абрикосовым и вишневым повидлом кстати молока мне пришлось гораздо больше класть, но зато вкус получился молочный а пропитавшись джемом, они стали еще более нежными и вкусными ой, что-то я заговорилась короче, Катюш, спасибо тебе огромное за рецептик! |
||||
04 Июн 2009 0:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Как я рада что понравилось такие румяные красивые печенюшки |
||||
04 Июн 2009 1:23
|
Jessica
|||
а главное какие вкусные вот сейчас пью какао с печеньем долой диету |
||||
04 Июн 2009 1:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Иногда можно себя побаловать |
||||
04 Июн 2009 1:26
|
Jessica
|||
это точно *побежала за добавкой спасибо тебе еще раз |
||||
04 Июн 2009 1:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье!!! |
||||
23 Авг 2009 20:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, я к тебе снова с отчетиком !!!
Очень мне захотелось испечь сегодня каких-нибудь вкусненьких печенюшек Вспомнила про твой замечательный рецепт Начaла печь !!! Но у меня после выпечки печеньки были не такие ровненькие, как у тебя... Я сделала так: еще теплые печеньки вырезала рюмочкой кружочками, а остаточки измельчила. Смазывала печеньнки я по-разному: сначала смазала остатками (от эклеров) масляного крема , а другую часть печенек смазала сгущенкой Бока печенек тоже смазала сгущенкой и обваляла бока в измельченной крошке от печенья И посыпала пудрой Катюшенька, это настоящее и очень нежное пирожное !!! Просто божественно вкусно !!! Я думаю, ты догадываешься, чем я запиваю эти печеньки Еще мне нравится, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно !!! Обязательно попробую сделать, как у тебя, с абрикосовым джемом Катюш, а вот и мои фоточки ... Как всегда, извиняюсь за качество фото с мобильного ... Жду не дождусь своего фотика ... Катюшенька, спасибо тебе огромное за твои чудесные-расчудесные рецепты !!! |
||||
23 Авг 2009 20:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюшенька,это правда не печенье а пирожные у тебя получились!!! ровненькие,все один к одному красота да и только а уж с молочком ой я тоже захотела -пойду пирог печь |
||||
23 Авг 2009 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Катюшка, буду ждать пирог !!!
|
||||
23 Авг 2009 21:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
скоро-скоро |
||||
24 Окт 2009 11:10
|
Mona
35 лет Украина |
|||
Катюш, можно ли разрыхлитель заменить содой и в какой пропорции?
|