Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

MontBlanc

Ирина

39 лет
Spain, Madrid
Всем привет! New Year ggg
К католическому Рождеству решила сделать красивый тортик. Купила мармышки, правда разноцветные. 4 цвета переплетены косичкой. пока разрезала и раскладывала их на цвета, совсем замучалась. И тут нашла этот рецепт. Магазинные недоразрезанные были отложены в сторону, решила сделать сама. С десертами, выпечкой и сиропами я "на "Вы" и шепотом", так что это был рискованный эксперимент.
Все отмеряла по граммам, как указанно в рецепте. Сироп варила ровно 45 минут, но он вышел немного темнее, чем у Ирины. Примерно как гречаный мед. На вкус хороший, решила продолжать дальше. После добавления соды пенка ну никак не хотела уходить (я могла чуть переборщить с содой, мои весы точные до 1 г, отмерять 1,5 было сложно). Решила не обращать внимание на пенку и продолжила. Взбивала ровно 15 минут. Уже после 8 минут взбивания масса стала такой как надо, но немного желтоватой. Отсюда предположение: возможно, у многих масса желтоватая потому, что мало взбивалась?
Ровно через 15 мин. получила отличный снежно-белый маршмеллоу. Yahoo! Завтра попробую сделать мастику и обтянуть торт.
Ирин, спасибо за рецепт и пошаговые рекомендации. Уж не думала, что у меня получится. Yahoo!

 
23 Дек 2011 3:44

Страница 7 из 13