Медовый рулет

Сообщение Автор
Медовый рулет
28 Сен 2013 17:20

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Рулет медовый.
Фото


Это одно из самых простых в приготовлении блюд, похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic67885.html , но он все-таки отличается от моего. И пропорции не совсем те, и технология другая. И делается мой значительно легче. Результат суперский! Возможно, что у автора похожего рецепта - Лики Торжевской, рулет получается еще вкуснее, не знаю. Уж больно просто и без заморочек делается мой вариант, а вкус мммммм.......... Минимум времени, минимум усилий, а результат, мне так кажется, шикарный. Сегодня я не делала пошаговые фото, сделаю их в следующий раз, но на столько все легко делается, что я в них и смысла особого не вижу. Но, конечно, когда опять буду печь свой медовый рулет, фотографии выложу. Рецепт когда-то очень давно нашла на просторах интернета, был он вообще без всяких фотографий, автора, конечно, не помню. Но спасибо ему большое!

Для теста: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки меда,1 стакан муки(250грамовый), 1ч.ложка соды без верха и уксус, что бы загасить(или 2 ч.л. разрыхлителя)

[url=http://[censored smayliki]/smilie-607715655.html][/url]
Тесто: 4 яйца(не мелких!)[url=http://[censored smayliki]/smilie-607730439.html][/url] + 2/3 стакана сахара - взбить [url=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/url] . + 2 ст.ложки меда + 1 стакан муки + гашенная сода(я беру 1 ч.л. без верха соды + яблочный уксус, уксус может быть любой, по отзывам - соду можно заменить разрыхлителем, ее нужно взять в 2 раза больше, т.е. 2 ч.л., и тогда, конечно. кислота не нужна). Миксер у меня работает все время, пока я добавляю все ингредиенты. Стакан 250гр.
Застилаю противень бумагой для выпечки и выливаю на него тесто, разравниваю. Ставлю в холодную духовку, включаю ее на 200 градусов. Держу в духовке рулет ровно 15 минут. Получалось и в старой духовке(была печка теба), и в новой(Горение). Вытаскиваем. Сразу, вместе с бумагой, сворачиваем в тугой рулет и даем остыть. Закручивать удобно, так - как бумага шире, чем пласт, крутим бумагу с краев. Когда остынет, разворачиваем, снимаем бумагу, намазываем кремом, сворачиваем. Можно по крему проложить кисленькую ягоду, потом свернуть. У меня ягоды не было, я немножко лимонного сока для кислинки в крем добавила. Любителям сладкого, можно и этого не делать. Крем подойдет практически любой. Я как-то делала с белковым кремом, мне понравилось, а муж сказал, что очень сладко. А сегодня я делала с кремом-пятиминуткой Алии http://forum.say7.info/topic30109.html . Спасибо ей огромное за этот рецепт! Получилось очень вкусно! И просто, и быстро. Крема я делала половину нормы, и то, немножко остался.
Крем: 100 мл.молока(довела до кипения в микроволновке) - остудить!!!
125 гр.сливочного масла(комнатной температуры)
100гр. сахарной пудры.
Я все ингредиенты смешала и взбила в миксере. Взбивала минут 6, минуты полторы из этого времени взбивала на быстром режиме. Девочки пишут(это я потом в комментах увидела), что лучше сначала взбить масло с пудрой, а потом потихоньку, продолжая взбивать, влить порциями молоко. Кто-то использовал сахар. вместо пудры, и тоже у девушки все получилось. Я написала так, как делала. Вот такой он у меня получился:
Фото
Делала этот крем еще раз, но с другим маслом - первый раз я использовала традиционное алтайское 82,5%. С анкором сильно намучилась - делала несколько подходов, постоит - подойду, включу миксер. Через час - опять. И т.д. Взбился аж с 4-ого раза. Больше с анкором этот крем делать не буду.
А еще мне очень нравится крем по рецепту Юли: http://forum.say7.info/topic42789.html Крем яблочно-лимонный, легкий и воздушный.
Хозяюшки, пеките! Очень хороший и легкий рецепт! И на фото не все кусочки, их больше, остальное уже съели.

Этот делала позднее, при желании, конечно, можно украшать, как кому вздумается. Я просто пробовала вот такую украшалку из белкового крема.
Фото
 
28 Сен 2013 17:44

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
girl_claping Красиво и очень вкусно! Romashki
 
28 Сен 2013 17:55

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Лиса1974 писал(а):
girl_claping Красиво и очень вкусно! Romashki

Попробуйте! Результат Вас не разочарует! Ни разу такого не случалось, что рулет не получился!
 
28 Сен 2013 18:00

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
Татьян уже решила делать,но обнаружила мед засахарился и стал густым-как быть unknown
 
28 Сен 2013 18:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Лиса1974 писал(а):
Татьян уже решила делать,но обнаружила мед засахарился и стал густым-как быть unknown

Я делала и с жидким, и с засахаренным! Ну, приходится отмерять на глазок... но получалось всегда. Мне когда-то на глаза попался этот рецепт, там вообще не было никаких пояснений, ни какой стакан, ни какой должен быть мед... И нормально все с первого раза получилось.
 
28 Сен 2013 18:22

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Супер good2 good2 !!! Аппетитный рулет Smile Smile !
Действительно, процесс приготовления простой, а результат girl_in_love замечательный!
Татьяна, спасибо за подробное описание!
 
28 Сен 2013 18:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
адалия писал(а):
Супер good2 good2 !!! Аппетитный рулет Smile Smile !
Действительно, процесс приготовления простой, а результат girl_in_love замечательный!
Татьяна, спасибо за подробное описание!

На здоровье! Пеките, радуйте себя и близких!
 
28 Сен 2013 18:46

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Невероятно!! 10 минут работы - и рулет готов. А какой аромат! Еще не пробовала, но на вид супер!
Большое спасибо за прекрасный рецепт!

UPD: Попробовала - супер-супер-супер!!! good2 good2 good2 Я делала пол порции, вместо соды дала неполную ч.л. разрыхлителя. Форма у меня квадратная - примерно 20х20. Выпекала ровно 15 минут. Начинка - сливовое повидло.
Результат - у меня даже нет слов! Yahoo! wacko1 Рецепт, однозначно, в разряд любимых! girl_in_love Когда гости на пороге - это ведь находка! И на вид, и на вкус good
Спасибо огромное! Rose Rose Rose
Не могу сейчас скинуть фото из фотоаппарата, поэтому пока фото с телефона. Как только перекину - добавлю Wink
Фото
 
28 Сен 2013 19:09

Распечатать сообщение
Марина sad

Марина

49 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
Привлекательный рецепт, вот прям завтра обязательно попробую! Вернусь сюда с отчетиком. girl_bye
 
28 Сен 2013 19:12

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Марина sad писал(а):
ривлекательный рецепт, вот прям завтра обязательно попробую! Вернусь сюда с отчетиком.

О, у меня была точно такая же реакция, кроме "завтра" girl_haha Embarassed
 
28 Сен 2013 19:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Марина sad писал(а):
Привлекательный рецепт, вот прям завтра обязательно попробую! Вернусь сюда с отчетиком. girl_bye

Приходите обязательно! И принесите ломтик вкусняшки Rose
 
28 Сен 2013 19:14

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Terry писал(а):
Невероятно!! 10 минут работы - и рулет готов. А какой аромат! Еще не пробовала, но на вид супер!
Большое спасибо за прекрасный рецепт!

UPD: Попробовала - супер-супер-супер!!! good2 good2 good2 Я делала пол порции, вместо соды дала неполную ч.л. разрыхлителя. Форма у меня квадратная - примерно 20х20. Выпекала ровно 15 минут. Начинка - сливовое повидло.
Результат - у меня даже нет слов! Yahoo! wacko1 Рецепт, однозначно, в разряд любимых! girl_in_love Когда гости на пороге - это ведь находка! И на вид, и на вкус good
Спасибо огромное! Rose Rose Rose
Не могу сейчас скинуть фото из фотоаппарата, поэтому пока только фото с телефона. Как только перекину - добавлю Wink

Ой, какой аппетитный красавец! Я так рада, что Вас порадовал результат! Большое спасибо за отчет!
 
28 Сен 2013 19:16

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
girl_tender girl_tender girl_tender nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
28 Сен 2013 19:30

Распечатать сообщение
Марина sad

Марина

49 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
Terry, какие аппетитные у вас кусочки, хочется насладиться с чашечкой кофе! morning1
 
28 Сен 2013 19:56

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Классный рулетик good2 !
Девочки, а сильно слышно, что он медовый, а то мои не очень медовики жалуют, а я люблю Embarassed ?
 
28 Сен 2013 20:13

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Марина sad писал(а):
Terry, какие аппетитные у вас кусочки, хочется насладиться с чашечкой кофе!

Жду на кофе friends girl_in_love
Алычка писал(а):
Девочки, а сильно слышно, что он медовый, а то мои не очень медовики жалуют, а я люблю ?

Да, но я бы не сказала, что очень сильно, правда, аромат присутствует nyam2
 
28 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Пакотелька

Алла

46 лет
Киев

ПакотелькаМои рецепты
А какой у Вас размер формы?
 
29 Сен 2013 4:07

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Пакотелька писал(а):
А какой у Вас размер формы?

Я пеку в противене духовки. Если у Вас есть возможность выпекать только в маленькой форме - разделите тесто на части, то же вариант. На противень я кладу лист бумаги для выпечки, у меня в данном случае бумага в листах 38х42. В длину лист получается заполнен полностью, а в ширину - нет, там уже бортики. Когда я кручу рулет, очень удобно это делать с помощью не заполненных тестом концов бумаги. Форма может быть немножко больше или немножко меньше, от этого будет зависеть толщина слоя. Но рулет получается длинный - на ширину Вашего противеня, его достаточно много! Это все чисто для того, что бы сориентироваться, Вы же понимаете, что выпекать можно в любой прямоугольной или квадратной форме. И если форма мала, то не нужно выпекать сразу все тесто, если не хотите получить очень толстый слой, который потом будет сложновато свернуть в рулет. Да я и не знаю, как он за 15 минут пропечется. В маленькой форме, соответственно, будет меньше слоев, но у Terry, и в маленькой форме, он такой аппетитный!
 
29 Сен 2013 14:45

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

43 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Татьяна, спасибо большое за рецепт, пекла рулет впервые- все получилось отлично, пекся ровно 15 минут, завернулся аккуратно, крем взяла по вашему совету http://forum.say7.info/topic30109.html Это вам,с благодарностью от моей семьи Rose Rose Rose
 
29 Сен 2013 18:39

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Сардана писал(а):
Татьяна, спасибо большое за рецепт, пекла рулет впервые- все получилось отлично, пекся ровно 15 минут, завернулся аккуратно, крем взяла по вашему совету http://forum.say7.info/topic30109.html Это вам,с благодарностью от моей семьи Rose Rose Rose

Я очень-очень рада, что Вам понравился рулет! Пеку его давно с разными кремами, а с этим делала тоже первый раз. Мне так хотелось попробовать этот крем, что рулет я сделала под него - пекла что-то легкое, быстрое. Сразу даже не собиралась выкладывать рецепт, поэтому и пошаговые фотографии не делала. К этому рулету подходит практически любой крем. Большое спасибо за отзыв!
 
29 Сен 2013 18:43

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
marta18 писал(а):
girl_tender girl_tender girl_tender nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
[url=http://vipgif.ru/photo/animacii/4][/url]

Валентина, я так понимаю, что Вы рулет уже успели испечь, и у Вас все получилось? Большое спасибо за отзыв!
 
29 Сен 2013 18:59

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Алычка писал(а):
Классный рулетик good2 !
Девочки, а сильно слышно, что он медовый, а то мои не очень медовики жалуют, а я люблю Embarassed ?

Аллочка, мед как бы слышится, но совсем, к примеру, не так, как в "Рыжике". Здесь , мне так кажется, не столько присутствует вкус, сколько аромат. Это все субъективно, может девочки, кто уже успел испечь, напишут что-то от себя.
 
29 Сен 2013 20:48

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
tanya185 писал(а):
Аллочка, мед как бы слышится, но совсем, к примеру, не так, как в "Рыжике".

Спасибо, я уже испекла его и уже съели girl_haha . Пекла пол порции на пробу, нам понравился good , никто и не понял, что там мед был girl_haha . Спасибо, буду печь еще Romashki Romashki Romashki !
 
30 Сен 2013 1:28

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Надо бы и мне попробовать,ведь все так просто,только хотела бы спросить ,как долго взбивать яйца с сахаром? Ведь можно так слегонца колотнуть по ним миксером,а можно долго взбивать до пышной побелевшей массы? И еще,когда муку добавила,тоже миксером взбивать? Ничего не осядет? Извините за много вопросов Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Сен 2013 4:45

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Алычка писал(а):
Спасибо, я уже испекла его и уже съели girl_haha . Пекла пол порции на пробу, нам понравился good , никто и не понял, что там мед был girl_haha . Спасибо, буду печь еще Romashki Romashki Romashki !

Yahoo! Спасибо, что рискнули, и, главное, не пожалели об этом! И, что написали! Очень рада, что понравился Rose
Страница 1 из 5

Наверх