Медовый рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 17:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Рулет медовый.
Это одно из самых простых в приготовлении блюд, похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic67885.html , но он все-таки отличается от моего. И пропорции не совсем те, и технология другая. И делается мой значительно легче. Результат суперский! Возможно, что у автора похожего рецепта - Лики Торжевской, рулет получается еще вкуснее, не знаю. Уж больно просто и без заморочек делается мой вариант, а вкус мммммм.......... Минимум времени, минимум усилий, а результат, мне так кажется, шикарный. Сегодня я не делала пошаговые фото, сделаю их в следующий раз, но на столько все легко делается, что я в них и смысла особого не вижу. Но, конечно, когда опять буду печь свой медовый рулет, фотографии выложу. Рецепт когда-то очень давно нашла на просторах интернета, был он вообще без всяких фотографий, автора, конечно, не помню. Но спасибо ему большое! Для теста: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки меда,1 стакан муки(250грамовый), 1ч.ложка соды без верха и уксус, что бы загасить(или 2 ч.л. разрыхлителя) [url=http://[censored smayliki]/smilie-607715655.html] ![]() Тесто: 4 яйца(не мелких!)[url=http://[censored smayliki]/smilie-607730439.html] ![]() ![]() ![]() Застилаю противень бумагой для выпечки и выливаю на него тесто, разравниваю. Ставлю в холодную духовку, включаю ее на 200 градусов. Держу в духовке рулет ровно 15 минут. Получалось и в старой духовке(была печка теба), и в новой(Горение). Вытаскиваем. Сразу, вместе с бумагой, сворачиваем в тугой рулет и даем остыть. Закручивать удобно, так - как бумага шире, чем пласт, крутим бумагу с краев. Когда остынет, разворачиваем, снимаем бумагу, намазываем кремом, сворачиваем. Можно по крему проложить кисленькую ягоду, потом свернуть. У меня ягоды не было, я немножко лимонного сока для кислинки в крем добавила. Любителям сладкого, можно и этого не делать. Крем подойдет практически любой. Я как-то делала с белковым кремом, мне понравилось, а муж сказал, что очень сладко. А сегодня я делала с кремом-пятиминуткой Алии http://forum.say7.info/topic30109.html . Спасибо ей огромное за этот рецепт! Получилось очень вкусно! И просто, и быстро. Крема я делала половину нормы, и то, немножко остался. Крем: 100 мл.молока(довела до кипения в микроволновке) - остудить!!! 125 гр.сливочного масла(комнатной температуры) 100гр. сахарной пудры. Я все ингредиенты смешала и взбила в миксере. Взбивала минут 6, минуты полторы из этого времени взбивала на быстром режиме. Девочки пишут(это я потом в комментах увидела), что лучше сначала взбить масло с пудрой, а потом потихоньку, продолжая взбивать, влить порциями молоко. Кто-то использовал сахар. вместо пудры, и тоже у девушки все получилось. Я написала так, как делала. Вот такой он у меня получился: Делала этот крем еще раз, но с другим маслом - первый раз я использовала традиционное алтайское 82,5%. С анкором сильно намучилась - делала несколько подходов, постоит - подойду, включу миксер. Через час - опять. И т.д. Взбился аж с 4-ого раза. Больше с анкором этот крем делать не буду. А еще мне очень нравится крем по рецепту Юли: http://forum.say7.info/topic42789.html Крем яблочно-лимонный, легкий и воздушный. Хозяюшки, пеките! Очень хороший и легкий рецепт! И на фото не все кусочки, их больше, остальное уже съели. Этот делала позднее, при желании, конечно, можно украшать, как кому вздумается. Я просто пробовала вот такую украшалку из белкового крема. |
||||
28 Сен 2013 17:44
|
Лиса1974
50 лет |
|||
![]() ![]() |
||||
28 Сен 2013 17:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Попробуйте! Результат Вас не разочарует! Ни разу такого не случалось, что рулет не получился! |
||||
28 Сен 2013 18:00
|
Лиса1974
50 лет |
|||
Татьян уже решила делать,но обнаружила мед засахарился и стал густым-как быть
![]() |
||||
28 Сен 2013 18:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я делала и с жидким, и с засахаренным! Ну, приходится отмерять на глазок... но получалось всегда. Мне когда-то на глаза попался этот рецепт, там вообще не было никаких пояснений, ни какой стакан, ни какой должен быть мед... И нормально все с первого раза получилось. |
||||
28 Сен 2013 18:22
|
адалия
Россия |
|||
Супер
![]() ![]() ![]() ![]() Действительно, процесс приготовления простой, а результат ![]() Татьяна, спасибо за подробное описание! |
||||
28 Сен 2013 18:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
На здоровье! Пеките, радуйте себя и близких! |
||||
28 Сен 2013 18:46
|
Terry
|
|||
Невероятно!! 10 минут работы - и рулет готов. А какой аромат! Еще не пробовала, но на вид супер!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! UPD: Попробовала - супер-супер-супер!!! ![]() ![]() ![]() Результат - у меня даже нет слов! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Не могу сейчас скинуть фото из фотоаппарата, поэтому пока фото с телефона. Как только перекину - добавлю ![]() |
||||
28 Сен 2013 19:09
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||
Привлекательный рецепт, вот прям завтра обязательно попробую! Вернусь сюда с отчетиком.
![]() |
||||
28 Сен 2013 19:12
|
Terry
|
|||
О, у меня была точно такая же реакция, кроме "завтра" ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2013 19:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Приходите обязательно! И принесите ломтик вкусняшки ![]() |
||||
28 Сен 2013 19:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ой, какой аппетитный красавец! Я так рада, что Вас порадовал результат! Большое спасибо за отчет! |
||||
28 Сен 2013 19:16
|
marta18
Украина |
|||
28 Сен 2013 19:30
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||
Terry, какие аппетитные у вас кусочки, хочется насладиться с чашечкой кофе!
![]() |
||||
28 Сен 2013 19:56
|
Алычка
Украина |
|||
Классный рулетик
![]() Девочки, а сильно слышно, что он медовый, а то мои не очень медовики жалуют, а я люблю ![]() |
||||
28 Сен 2013 20:13
|
Terry
|
|||
Жду на кофе ![]() ![]()
Да, но я бы не сказала, что очень сильно, правда, аромат присутствует ![]() |
||||
28 Сен 2013 23:24
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||
А какой у Вас размер формы?
|
||||
29 Сен 2013 4:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я пеку в противене духовки. Если у Вас есть возможность выпекать только в маленькой форме - разделите тесто на части, то же вариант. На противень я кладу лист бумаги для выпечки, у меня в данном случае бумага в листах 38х42. В длину лист получается заполнен полностью, а в ширину - нет, там уже бортики. Когда я кручу рулет, очень удобно это делать с помощью не заполненных тестом концов бумаги. Форма может быть немножко больше или немножко меньше, от этого будет зависеть толщина слоя. Но рулет получается длинный - на ширину Вашего противеня, его достаточно много! Это все чисто для того, что бы сориентироваться, Вы же понимаете, что выпекать можно в любой прямоугольной или квадратной форме. И если форма мала, то не нужно выпекать сразу все тесто, если не хотите получить очень толстый слой, который потом будет сложновато свернуть в рулет. Да я и не знаю, как он за 15 минут пропечется. В маленькой форме, соответственно, будет меньше слоев, но у Terry, и в маленькой форме, он такой аппетитный! |
||||
29 Сен 2013 14:45
|
Сардана
43 года Ессентуки |
|||
Татьяна, спасибо большое за рецепт, пекла рулет впервые- все получилось отлично, пекся ровно 15 минут, завернулся аккуратно, крем взяла по вашему совету http://forum.say7.info/topic30109.html Это вам,с благодарностью от моей семьи
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2013 18:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я очень-очень рада, что Вам понравился рулет! Пеку его давно с разными кремами, а с этим делала тоже первый раз. Мне так хотелось попробовать этот крем, что рулет я сделала под него - пекла что-то легкое, быстрое. Сразу даже не собиралась выкладывать рецепт, поэтому и пошаговые фотографии не делала. К этому рулету подходит практически любой крем. Большое спасибо за отзыв! |
||||
29 Сен 2013 18:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Валентина, я так понимаю, что Вы рулет уже успели испечь, и у Вас все получилось? Большое спасибо за отзыв! |
||||
29 Сен 2013 18:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Аллочка, мед как бы слышится, но совсем, к примеру, не так, как в "Рыжике". Здесь , мне так кажется, не столько присутствует вкус, сколько аромат. Это все субъективно, может девочки, кто уже успел испечь, напишут что-то от себя. |
||||
29 Сен 2013 20:48
|
Алычка
Украина |
|||
Спасибо, я уже испекла его и уже съели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2013 1:28
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Надо бы и мне попробовать,ведь все так просто,только хотела бы спросить ,как долго взбивать яйца с сахаром? Ведь можно так слегонца колотнуть по ним миксером,а можно долго взбивать до пышной побелевшей массы? И еще,когда муку добавила,тоже миксером взбивать? Ничего не осядет? Извините за много вопросов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2013 4:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
![]() ![]() |