Яблочные мини-тортики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2023 4:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Яблочные мини-тортики
Источник: dolce arabe ricette facili На 6 шт. яблоко — 1 шт. яйцо — 1 шт. соль - щепотка сахар — 70 г раст.масло — 125 г йогурт — 125 г (у меня греческий жирн.6.5 ![]() молоко — 50 г сахар ванильный — 1 п.(10 г) мука — 200 г разрыхлитель — 1 п.(10 г) миндальные листики В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар, размешать венчиком до однородного состояния. Влить растит.масло, хорошо перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Всыпать муку — не полностью, немного оставить. Добавить разрыхлитель, перемешать. Влить молоко, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто получилось немного густоватым и я добавила еще 3 ст.л молока. Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 высоты У меня одноразовые формочки из плотной глянцевой бумаги и я их ничем не смазывала, а сразу заполнила их тестом. Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Выложить в каждую формочку на тесто, оставив свободные края. И по этим краям расыпать миндальные листики. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и печь 30 мин. или до готовности. Остывшие яблочные мини-тортики присыпать сахарной пудрой. |
||
30 Мар 2023 5:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Жанночка, сразила наповал такими вкусными фоточками!!!
Очень понравился рецепт! Все просто, понятно, а результат заворожил)) Спасибо, что делишься замечательными рецептами ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2023 5:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Галочка, я рада, что ты заглянула на огонек! Надеюсь, эти тортики порадуют тебя своим вкусом! Готовятся очень быстро. ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2023 5:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Жанна, один вопрос: формочки у тебя какого размера? Сколько мл в них?
|
||
30 Мар 2023 5:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Галочка! Эти формочки диаметром 9 см и высотой 2.5 см. В упаковке их 20 шт., для рецепта понадобилось только 6. Купила себе несколько таких упаковок с формочками разной расцветки. Тесто выкладывала по 2,5 ст. ложки и потом еще по четверти ложки - распределила остаток. |
||
30 Мар 2023 6:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Спасибо, теперь понятно какого размера формочки подбирать
![]() При подходящем случае приготовлю)) |
||
30 Мар 2023 17:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Галочка! Желаю подходящего случая и вкусных тортиков! |
||
03 Апр 2023 11:32
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Жанночка, какие у тебя вкусные рецепты ![]() Все забираю и постараюсь приготовить ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Апр 2023 1:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Мне будет приятно узнать, что эти мини-бисквиты и мини-тортики пришлись по вкусу! Удачной выпечки!!! ![]() ![]() ![]() |