Жанчик

Janna
66 лет
Израиль
Яблочные мини-тортики
Источник: dolce arabe ricette facili
На 6 шт.
яблоко — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль - щепотка
сахар — 70 г
раст.масло — 125 г
йогурт — 125 г (у меня греческий жирн.6.5
молоко — 50 г
сахар ванильный — 1 п.(10 г)
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 п.(10 г)
миндальные листики
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар, размешать венчиком до однородного состояния.
Влить растит.масло, хорошо перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Всыпать муку — не полностью, немного оставить. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Тесто получилось немного густоватым и я добавила еще 3 ст.л молока.
Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 высоты
У меня одноразовые формочки из плотной глянцевой бумаги и я их ничем не смазывала, а сразу заполнила их тестом.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке.
Выложить в каждую формочку на тесто, оставив свободные края.
И по этим краям расыпать миндальные листики.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и печь 30 мин. или до готовности.
Остывшие яблочные мини-тортики присыпать сахарной пудрой.