Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Сообщение Автор
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
30 Апр 2011 8:45

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Фото
рецепт от natapit,они меня не подводят. http://www.koolinar.ru/recipe/view/73793 тут меня дико порадовал крем,кисло -сладкий,легкий...ну а бисквит от Мишель и этим все сказано...фото самого тортика и среза будут чуть погодя...
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
Фото

ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
# молоко и масло нагреть почти до кипения
Фото
.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав
Фото
влить в бисквитную массу.
Фото

противень у автора он 40х40.застелить пекарской бумагой.# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
# переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
Я пекла вобычной круглой версии...в форме 26см.
особой высотой бисквит не отличился
Фото
,но пышный и очень вкусный. и если Шифоновый я режу на 6-7 частей,то этот на 3.
Фото
он идеален с ниже представленным кремом
Крем
яблоки протушить в кастрюле до мягкости/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал
Фото
.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
Фото

масло взбить с оставшимся сахаром.
в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Фото

И вот оно чудо
Фото
крем стоячий,однородный,воздушный!!!
намазать бисквиты кремом.
Фото
верхний посыпать сах.пудрой.
бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
ой!а вот пропорции:бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 стакана сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л.сл.масла
# 3/4 стакана муки
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр.сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр.ванили
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
150 гр.масла комнатной температуры.
 
30 Апр 2011 9:00

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Юля.спасибо Rose Сразу видно вкуснятина nyam2 Забираю с удовольствием !!!
 
30 Апр 2011 9:29

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Марина,на здоровье.пекла на годик крестнику.все мне зальстили.там жирные торты не жалуют,так этот угодил)))
 
01 Май 2011 17:55

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
вот вам кусочек
 
04 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Очень красиво декорирован!
 
04 Май 2011 22:55

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Елма,комплимент от вас,много значит.ваши рецепты выделяю.
 
18 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Какой интересный бисквит, и рооовненький!!!! girl_in_love Забрала в закладки, спасибо!!! Rose
 
14 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ой, какой интересный крем! Обязательно попробую его сделать! Забираю в закладки!!!
 
23 Авг 2013 11:07

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Юлечка, обычно бисквитный корж у меня в печке сидит 40 минут(кроме как на рулет, но там он тонкий). При какой температуре нужно выпекать этот? Рецепт заинтересовал, забрала в закладки, как-нибудь обязательно сделаю. А в бисквит точно идет всего 3/4 стакана муки? Это не мало? А в крем 2 ст.ложки крахмала - это с верхом или вровень с краями? Или, быть может, с небольшим верхом? Крем вообще заинтриговал, я уже столько разных кремов с сайта делала, у девочек такие есть замечательные рецепты! Раньше кроме заварного и классического сгущенка(сырая или вареная) + сливочное масло , да еще сметана с сахаром - никаких и не знала. Теперь, конечно, подошла очередь Вашего крема. Извините за количество вопросов, буду благодарна, если ответите.
 
19 Окт 2013 18:45

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Юлечка, сделала я Ваш крем, понравился очень-очень! Не очень аккуратно смотрится мисочка с кремом, но перекладывать его не было смысла, т.к.снимала в процессе, пекла рулет по рецепту Натальи http://forum.say7.info/topic42063.html . Можно было пол нормы делать. Убрала оставшийся в холодильник - еще куда-нибудь пригодится!
Фото
Фото
Огромное спасибо за рецепт классного крема!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url]
 
23 Дек 2013 8:20

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Юлечка, я тут пробовала в микроволновке запечь яблоко. Разрезанное пополам, с вынутой серединой, оно запекалось ровно 2 минуты , а потом, подостывшее, хорошо выскреблось из шкурки. Может быть таким способом стоит размягчать яблоки в пюре? Мне кажется, что разницы не должно быть. А так - удобнее. Сделала, даже еще лучше, просто почистила яблоки, порезала на кусочке, прогнала в микре, красота!
 
25 Апр 2014 0:43

Распечатать сообщение
Almirik

Альмира




AlmirikМои рецепты
ДВ! слегка глупый вопрос (а может не слегка))) Понравился крем! думаю, даже у меня получится... но выдержит ли он 3-4 часа не в холодильнике и чем можно украсить получившийся торт сверху чтобы он был похож на облако? Взбитые растительные сливки будут сочетаться?
 
27 Апр 2014 14:52

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Almirik писал(а):
ДВ! слегка глупый вопрос (а может не слегка))) Понравился крем! думаю, даже у меня получится... но выдержит ли он 3-4 часа не в холодильнике и чем можно украсить получившийся торт сверху чтобы он был похож на облако? Взбитые растительные сливки будут сочетаться?

Можно ответить? Не знаю, будет-ли сочетаться со сливками, но без холодильника все выдержит, и 3 и 4 часа и дольше. Удачи!
 
30 Апр 2014 0:41

Распечатать сообщение
Almirik

Альмира




AlmirikМои рецепты
tanya185 писал(а):
Можно ответить? Не знаю, будет-ли сочетаться со сливками, но без холодильника все выдержит, и 3 и 4 часа и дольше. Удачи!

Спасибо! Буду пробовать, если что-то получится - отчитаюсь )

Сфотографировать, конечно, забыла... Из рецепта, правда, использовала только крем, а коржи испекла другие (ванильный бисквит на кипятке от Марисабэль) -всем понравилось. Крем легкий и приятный, только масло надо брать ооочень хорошее, у -моего был привкус какой-то, в креме чувствовалось и не взбилось толком.
 
20 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Almirik писал(а):
Спасибо! Буду пробовать, если что-то получится - отчитаюсь )

Сфотографировать, конечно, забыла... Из рецепта, правда, использовала только крем, а коржи испекла другие (ванильный бисквит на кипятке от Марисабэль) -всем понравилось. Крем легкий и приятный, только масло надо брать ооочень хорошее, у -моего был привкус какой-то, в креме чувствовалось и не взбилось толком.

Да, дело, конечно, в масле. Я много раз уже этот крем делала, всегда получается! Он такой воздушнй, в нем не так много масла, но это настоящий масляный крем!
 
13 Дек 2015 9:20

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Юлечка! Делала торт "Клубничный шедевр", использовала Ваш крем, это прямо то, что нужно! Какой он все-таки вкусный. Rose
 
29 Янв 2017 0:31

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

45 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
спасибо за крем,очень мне полюбился
 
16 Мар 2019 9:31

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Не рискую сделать бисквит, возможно, что зря, но количество муки меня смущает....
Страница 1 из 1

Наверх