Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2011 8:45
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом рецепт от natapit,они меня не подводят. http://www.koolinar.ru/recipe/view/73793 тут меня дико порадовал крем,кисло -сладкий,легкий...ну а бисквит от Мишель и этим все сказано...фото самого тортика и среза будут чуть погодя...
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания. # молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу. противень у автора он 40х40.застелить пекарской бумагой.# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки. # переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски. Я пекла вобычной круглой версии...в форме 26см. особой высотой бисквит не отличился,но пышный и очень вкусный. и если Шифоновый я режу на 6-7 частей,то этот на 3. он идеален с ниже представленным кремом Крем яблоки протушить в кастрюле до мягкости/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимся сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. И вот оно чудо крем стоячий,однородный,воздушный!!! намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой. бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!! можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет. ой!а вот пропорции:бисквит: # 3 яйца+3желтка # 1/2 стакана сахара # 40 мл. молока # 2 ст.л.сл.масла # 3/4 стакана муки # 2/3 ч.л разрыхрытеля # соль на кончике ножа. 1/2 ч.л. лимонной цедры. заварной яблочно-лимонный крем: 500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/ 150 гр.сахара сок 1 небольшого лимона 1 гр.ванили 1 яйцо 2 ст.л.крахмала 150 гр.масла комнатной температуры. |
||
30 Апр 2011 9:00
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Юля.спасибо Сразу видно вкуснятина Забираю с удовольствием !!!
|
||
30 Апр 2011 9:29
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Марина,на здоровье.пекла на годик крестнику.все мне зальстили.там жирные торты не жалуют,так этот угодил)))
|
||
01 Май 2011 17:55
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
04 Май 2011 11:50
|
Елма
|
|
Очень красиво декорирован!
|
||
04 Май 2011 22:55
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Елма,комплимент от вас,много значит.ваши рецепты выделяю.
|
||
18 Янв 2012 12:38
|
polarstar
Россия |
|
Какой интересный бисквит, и рооовненький!!!! Забрала в закладки, спасибо!!!
|
||
14 Авг 2013 14:54
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, какой интересный крем! Обязательно попробую его сделать! Забираю в закладки!!!
|
||
23 Авг 2013 11:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, обычно бисквитный корж у меня в печке сидит 40 минут(кроме как на рулет, но там он тонкий). При какой температуре нужно выпекать этот? Рецепт заинтересовал, забрала в закладки, как-нибудь обязательно сделаю. А в бисквит точно идет всего 3/4 стакана муки? Это не мало? А в крем 2 ст.ложки крахмала - это с верхом или вровень с краями? Или, быть может, с небольшим верхом? Крем вообще заинтриговал, я уже столько разных кремов с сайта делала, у девочек такие есть замечательные рецепты! Раньше кроме заварного и классического сгущенка(сырая или вареная) + сливочное масло , да еще сметана с сахаром - никаких и не знала. Теперь, конечно, подошла очередь Вашего крема. Извините за количество вопросов, буду благодарна, если ответите.
|
||
19 Окт 2013 18:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, сделала я Ваш крем, понравился очень-очень! Не очень аккуратно смотрится мисочка с кремом, но перекладывать его не было смысла, т.к.снимала в процессе, пекла рулет по рецепту Натальи http://forum.say7.info/topic42063.html . Можно было пол нормы делать. Убрала оставшийся в холодильник - еще куда-нибудь пригодится! Огромное спасибо за рецепт классного крема!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url] |
||
23 Дек 2013 8:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, я тут пробовала в микроволновке запечь яблоко. Разрезанное пополам, с вынутой серединой, оно запекалось ровно 2 минуты , а потом, подостывшее, хорошо выскреблось из шкурки. Может быть таким способом стоит размягчать яблоки в пюре? Мне кажется, что разницы не должно быть. А так - удобнее. Сделала, даже еще лучше, просто почистила яблоки, порезала на кусочке, прогнала в микре, красота!
|
||
25 Апр 2014 0:43
|
Almirik
Альмира |
|
ДВ! слегка глупый вопрос (а может не слегка))) Понравился крем! думаю, даже у меня получится... но выдержит ли он 3-4 часа не в холодильнике и чем можно украсить получившийся торт сверху чтобы он был похож на облако? Взбитые растительные сливки будут сочетаться?
|
||
27 Апр 2014 14:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Можно ответить? Не знаю, будет-ли сочетаться со сливками, но без холодильника все выдержит, и 3 и 4 часа и дольше. Удачи! |
||
30 Апр 2014 0:41
|
Almirik
Альмира |
|
Спасибо! Буду пробовать, если что-то получится - отчитаюсь ) Сфотографировать, конечно, забыла... Из рецепта, правда, использовала только крем, а коржи испекла другие (ванильный бисквит на кипятке от Марисабэль) -всем понравилось. Крем легкий и приятный, только масло надо брать ооочень хорошее, у -моего был привкус какой-то, в креме чувствовалось и не взбилось толком. |
||
20 Авг 2014 19:13
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да, дело, конечно, в масле. Я много раз уже этот крем делала, всегда получается! Он такой воздушнй, в нем не так много масла, но это настоящий масляный крем! |
||
13 Дек 2015 9:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка! Делала торт "Клубничный шедевр", использовала Ваш крем, это прямо то, что нужно! Какой он все-таки вкусный.
|
||
29 Янв 2017 0:31
|
kremyshek
45 лет донецк |
|
спасибо за крем,очень мне полюбился
|
||
16 Мар 2019 9:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Не рискую сделать бисквит, возможно, что зря, но количество муки меня смущает....
|