Абрикосово-творожный рулет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 21:24
|
Natali-92
|
|||||||
Абрикосово-творожный рулет
15 июля 2011 Фото добавлено 28 Мая Фото добавила 24 июня Сегодня и испекла новый рецепт рулета, которай нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочю поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться. тут видео как делать этот красивенький рулетик http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/videos/backen/aprikosen-quark-rolle.html а тут сам рецепт: http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_vom_blech/aprikosen-quark-rolle.html И так, нам понадобиться для бисквита: 3 яйца, среднего размера, 1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила) 60 гр. сахара 1 пакет ванильного сахара 80гр. муки 1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя 1 без горки чайная ложка какао, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать) Примечание: можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять 60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чюток больше Для крема: 200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно 250 гр. холодных сливок 30%, 250 гр. творога не жирного 1 столовая ложка сока от лимона 1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке 2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать 50гр. сахара А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять. Делаем бисквит: Сначало включаем духовку на 200° и начинаем взбивать яйца с желтком 1 минуту до появления пены. Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яйчную массу и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости. Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао. Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок Остальную массу выкладываем на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо! разравниваем по противню и делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось, Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось. затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски чтобы получилась "звёздочка" Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут! Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить! Пока остужается делаем крем: 1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко. 2. Сливки взбить до крепкой пены 3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать 4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать. Крем готов! Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит, наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез. Сворачиваем наш бисквит вот такой получился рисунок Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился, затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть Вот и всё, наш рулет готов! так выглядит на разрезе Приятного вам Аппетита! А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный |
||||||||
11 Апр 2011 21:33
|
МамаСан
Украина |
|||||||
Классная идея с кляксами
|
||||||||
11 Апр 2011 21:44
|
Natali-92
|
|||||||
Мне тоже очень понравилоась! |
||||||||
11 Апр 2011 21:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Спасибо, Наташа! Отличная идея! Забираю!
|
||||||||
11 Апр 2011 22:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Рецепт на 100% классный
я пеку подобный; http://forum.say7.info/topic33025.html а с кляксой класссная идея Спасибо |
||||||||
11 Апр 2011 23:19
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Замечательный рулет!!! - в закладки!
|
||||||||
12 Апр 2011 0:28
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Natali-92
Наташа, очень красивый рулет, нарядный!!! Надо будет попробовать обязательно, думаю, детям понравится! |
||||||||
12 Апр 2011 1:02
|
Natali-92
|
|||||||
Танюша
он у меня в закладке, мне надо норму на пополам меньше брать, противень не очень большой, люблю тонкие бисквиты! Ирочка Людочка Спасибо вам девочки за оценку, очень рада, что понравилась идейка с кляксами! Сейчас мои попробовали, сказали, что вкусно! |
||||||||
12 Апр 2011 1:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Какой нарядный бисквит получился и, наверняка, вкусный!
А муки не маловато в тесто? |
||||||||
12 Апр 2011 1:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Интересная идея и бисквитом и не тяжёлый, а как на Halloween подойдёт !!!
Спасибо ,рецепт забитаю! |
||||||||
12 Апр 2011 1:55
|
Natali-92
|
|||||||
Жанночка, спасибо, что заглянула и оценила! Муки не маловато, тесто жидкое будет, на вкус моим понравился, сказали, что вкусный, крем тоже, а сам бисквит не очень пышный, но очень легко сворачивается, одно удовольствие его закручивать, да и ещё в холодном виде! Делала всё по рецепту, может в следующий раз попробую взбить яйца с желтком подольше, может тогда будет пышнее, буду пробовать!
рада, что идея понравилась, спасибо, что заглянула! Пользуйся на здоровье! |
||||||||
12 Апр 2011 2:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Идея с кляксами -- супер
Спасибо, забираю |
||||||||
12 Апр 2011 8:33
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
И мне понравилась идея с кляксами да и сам рулетик,забираю в копилку,спасибо Наташа
|
||||||||
12 Апр 2011 13:03
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||||||
Вау, я в восторге, красиво, и наверняка вкусно!!
|
||||||||
12 Апр 2011 13:18
|
Natali-92
|
|||||||
Валерия, Мариночка, Анечка, спасибо девочки, что оценили, мне очень приятно, что идея вам понравилась, надеюсь и рулетик понравится! |
||||||||
12 Апр 2011 14:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Natali-92
Наталочка дорогая рулетик просто классный и очень красивый Буду пробовать такой рулетик приготовить А когда он остывает то его сворачивать не надо горячим,он остывает ,а потом мажем его кремом и сворачиваем? Ты конечно мастер класс |
||||||||
12 Апр 2011 15:45
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||
Натали, какой рулет красивый! Обязательно попробую приготовить! Скажи, а когда сворачиваем остывший рулет, он не трескается?
|
||||||||
12 Апр 2011 15:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Натали, спасибо, что поделились не только чудесным рулетом, но и суперской идеей с вкраплениями звездочек! Очень-очень красивый рулет, а уж какая начинка вкусная! Беру в закладочки, благодарю!
|
||||||||
12 Апр 2011 16:56
|
Natali-92
|
|||||||
Светуличка, спасибо дорогая, что заглянула, я очень рада, что тебе рулетик приглянулся, да, бисквит надо остудить вместе с бумагой, на которой он пёкся, я положила на решётку, только потом переворачиваю его и кладу на другую бумагу и снимаю осторожно ту, на которой он пёкся, очень легко снимается, кладу на холодный бисквит крем, разравниваю и заворачиваю в рулет. Я пекла его первый раз, боялась, что вдруг прилипнет и посыпала бумагу сахаром, а потом положила бисквит на него, но этого не надо было делать, сахар остался на бумаге, я его потом кисточкой убрала. Очень легко сворачивается
Светуличка, спасибо за комплимент!
Ирочка, спасибо большое, мне очень приятно, что понравился рулетик, жду отчётик! рулетик не трескала при сворачивании!
Ларисочка, я всегда рада поделиться рецептиком и идейкой, спасибо большое за внимание к моему рецепту, начинка действительно вкусная, освежающая. |
||||||||
12 Апр 2011 19:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наталья, это что-то невероятное! Как оригинально рулетик смотрится с рисунком! И конечно же очень вкусненький! Вот спасибочки за рецептик! Бум пробовать!
|
||||||||
12 Апр 2011 19:38
|
Katrin03
|
|||||||
Натали классный рулетик!!!Идею забираю с кляксами.
Мерси!!!! |
||||||||
12 Апр 2011 20:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
И мне понравился рулет
Забрала в закладки, спасибо большое |
||||||||
12 Апр 2011 21:03
|
Natali-92
|
|||||||
Алия, я тоже любуюсь рулетиком, сама удивилась, первый раз пекла и сразу получилось! Спасибо большое за оценила, буду ждать отчётика и впечатлений!
Людочка, Мариночка и вам спасибо, что заглянули, пользуйтесь на здоровье! |
||||||||
12 Апр 2011 22:38
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташенька,очаровательный рулетик!!! Спасибо,забрала в закладки!!!
|
||||||||
12 Апр 2011 23:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Наталья! Спасибо за рецептик!!! Бум печь!
|