Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Спасибо вам Наталья большое Rose .
Отличный рулет.! В меру сладкий, даже очень в меру! good2
Не ожидала что он так легко и быстро готовится.
Пекла его вчера на завтрак, получился точь в точь как на вашем фото.
Очень всем понравился, даже зашедшие случайно соседи, попробовав, решили что я его купила.
Правда абрикосов у меня не было, и вместо них пошел банан. unknown Но вкус по-моему от этого не пострадал. girl_haha
Спасибо.
 
25 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
ИгоИстка писал(а):
Спасибо вам Наталья большое


Танюша, можно и на "ты"! Я очень рада, что рулетик понравился, совершенно верно, он в меру сладкий, можно крем слаще сделать, кто любит, но мне как раз по вкусу понравился, что не очень сладкий.
Конечно можно и без абрикосов делать, заменить на любые фрукты или любой крем нанести.
Спасибо большое за отчёт! Rose Rose Rose
 
25 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Хорошо Наташенька. Smile
 
25 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
ИгоИстка писал(а):
Хорошо Наташенька.


Танюша, а ты пробовала этот же рулетик, но с крахмалом? Я писала уже, мне больше понравился, пышнее! nyam2
 
26 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Пышнее? Так, надо пробовать, куплю на днях крахмал, и сделаю обязательно. И еще интересно попробовать его повзбивать подольше.
В общем такой класный рецепт, просто поле для творчества. Спасибо Наташе Romashki
Я его когда себе в тетрадь переписывала, даже картинку нарисовала к рецепту. girl_haha
 
26 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
ИгоИстка писал(а):
Пышнее? Так, надо пробовать, куплю на днях крахмал, и сделаю обязательно. И еще интересно попробовать его повзбивать подольше.


ты имеешь ввиду яйца повзбивать подольше? Да, я тоже думаю будет лучше. girl_yes

ИгоИстка писал(а):
В общем такой класный рецепт, просто поле для творчества. Спасибо Наташе


Пользуйся на здоровье, очень рада, если рецепт прижевётся! Yahoo!
Его быстро делать и красиво и украшать не надо, хорошо, good2
когда времени нет, а сладенького хочется! girl_haha
 
11 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
чудо какое симпатичное!
 
11 Май 2011 21:00

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
сурепка писал(а):
чудо какое симпатичное!


Мне очень приятно, что это чюдо понравилось! Rose Rose Rose
 
29 Май 2011 2:14

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Я опять с рулетиками, поэкспериментировала сегодня с рисунками и вот что получилось:
Один сделала с клубничным кремом, промазала бисквит вареньем клубничным и нанесла
крем: 200гр, крем фреш смешанный с 150гр. клубничным ёгуртом.
в этот раз налила массу с какао в пакетит, отрезала маленький уголочек у пакетика и нанесла полосы на тесто
Фото

Фото

Фото

получилось не совсем ровно, надеюсь в следующий раз будет ровнее,
потом зубочисткой провела слева на право и наоборот, получился такой рисунок
Фото

испекла, нанесла крем, свернула рулетик и вот, что получилось
Фото

а так выглядит на разрезе, разрезала сразу, крем ещё жидковат, но когда постоит в холодильнике, крем загустеет и рулет будет лучше резаться!
Фото

Второй бисквитик промазала вишнёво-маракуевым вареньем и нанесла
крем: 200гр. крем-фреш смещанный со 150гр. персико-маракуевым ёгуртом
получилось очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а так выглядит на разрезе
Фото

а это два рулетика вместе
Фото

а так выглядит после того, как постоял в холодильнике, крем немного загустел
Фото

Приятного Вам Аппетита!
 
17 Июн 2011 21:05

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Наталья, очень красивая идея по оформлению. Особенно "паутинки". Возьму в закладки и как-нибудь попробую. Спасибо! Rose
 
21 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Машк@ писал(а):
Наталья, очень красивая идея по оформлению. Особенно "паутинки". Возьму в закладки и как-нибудь попробую. Спасибо


Мария, спасибо за внимание к моему рецепту! Rose Rose Rose
Буду очень рада, если понравится рулетик!
 
24 Июн 2011 18:15

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Натали посмотри какой я бисквит сотворила Embarassed
(рулет не крутила,сьелся он у нас так girl_haha .......
Идея КЛАСС! girl_bye girl_bye girl_bye
 
25 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
natalj писал(а):
Натали посмотри какой я бисквит сотворила


Наташенька, спасибо за фотоотчёт. Rose Рисунок красивый! good2

жаль, что не смогла его рулетом свернуть, может ты его передержала в духовке? unknown
 
25 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
А я сегодня опять пекла рулетики, один как всегда клубничный,
Фото

Фото

Фото

а второй экспериментировала, хотела по типу "Сникерс" сделать, немного треснул, но на вкус это не повлияло, мне очень понравилось, крем: сгущёнка варённая с маслом и орехами земляными, а сверху взбитые сливки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Natali-92 писал(а):
жаль, что не смогла его рулетом свернуть, может ты его передержала в духовке?

Наташ я его и не пыталась скручивать girl_haha
семейство решило....так есть girl_haha
Шикарные у тебя рулеты good2 good2 good2
 
25 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
natalj писал(а):
Наташ я его и не пыталась скручивать

семейство решило....так есть


Ну ты и рассмешила меня! rofl А я ломаю себе голову, почему он не скрутился! girl_in_dreams dntknw

Спасибо за ответ! Romashki

natalj писал(а):
Шикарные у тебя рулеты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
я вчера пекла сново рулетик один клубничный, другой " Сникерс"
Фото

Фото

Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Июл 2011 19:22

Распечатать сообщение
Леди_Леди


49 лет
Киев

Леди_ЛедиМои рецепты
Romashki
 
24 Июл 2011 23:43

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

47 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Наталья!Вот это ЧУДО! КРАСИИИВОООО!!!!!!!!!!!!! А как сделать яркий светлый узор на шоколадном бисквите?
Я поражена!!!!!!
 
25 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Леди_Леди

Romashki Romashki Romashki

Esdelika писал(а):
Наталья!Вот это ЧУДО! КРАСИИИВОООО!!!!!!!!!!!!! А как сделать яркий светлый узор на шоколадном бисквите?

Я поражена!!!!!!


Наташенька, я очень рада, что мой рецептик привлёк твоё внимание, спасибо! Rose Rose Rose
я делала его сама первый раз, экспериментировала и результатом осталась очень довольна!
А делала я так:

бисквит: 3 яйца среднего размера, 1 желток, 60 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60гр. Муки + 20гр. крахмала, 1/2 без горки ч. л. Разрыхлителя, 20gr. Какао
Масленный Крем: - 120 г масла взбиваю с 2/3 банки варённой сгущёнкой + 200 г почищенного и пожаренного арахиса, измельченного мелко.
крем из сливок: 200-400 г сливок 30%-32% жирности, взбиваю с полстакана пудры (можно укрепитель для сливок добавить), Ванильный сахар.
Делаем бисквит: Сначало включаем духовку на 200°
1. Муку смешиваю с разрыхлителем и 20 грамм от этой смеси убираю в чашечку, ( может 2-3 ч.л.?, чтобы потом не осталось, надо попробовать) т.к. у меня ещё примерно чайная ложка с горочкой осталось, я выкинула.
Остальную муку смешиваю с 20гр. какао и просеиваю.
2. яйца с желтком взбиваю 1 минуту до появления пены + ван. сахар, подсыпаю потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
3. Теперь беру 3 ст. л. теста - этой яичной массы, кладу в маленькую чашечку и смешиваю с 2-3 чайной ложкой муки от этих 20 гр. которую я отложила, (так, чтобы не густо было и чюток может гуще, чем тесто тёмное с какао)
4. Остальную просеянную муку с кaкao добавляю в яйчную массу и перемешиваю ложкой или миксером на низкой скорости и массу выкладываю на противень у меня 36 х 28-29см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!, разравниваем по противню тонким слоем, тесто будет жидкое.
5. при помощи двух ч. л. делаю круглые кляксы из светлого теста по неполной чайной ложечки в тесто, примерно 13 штук.
6. беру зубачистку и от середины белой кляксы тяну на вверх штрих, потом от середины вниз, от середины в лево, в право, потом наоборот от тёмного теста к середине к белому тесту, делаю штрихи между теми, которые уже сделала.
7. Сразу отправляю в горячюю духовку на 8 минут! До слегка коричневатого цвета.
8. Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделяю от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
9. Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит
10. Я пропитываю карамельным сиропом, примерно 50 мл сиропа кисточкой промазываю бисквит.
11. наношу масленный крем на сгущёнке не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
12. сверху взбитые сливки и сворачиваю в рулет начиная с длинной стороны.
Рулет готов!
 
01 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

47 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Натали,спасибо огрооооомное за такие подробные инструкции!!!!!! Rose буду пробовать! girl_haha
 
02 Авг 2011 3:32

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Esdelika писал(а):
Натали,спасибо огрооооомное за такие подробные инструкции!!!!!! буду пробовать!



Наташенька, желаю удачи! Smile
 
04 Авг 2011 2:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Сегодня опять пекла твой рулетик, но все же он не такой красивый, как твой. Значит, есть, к чему стремиться!
 
04 Авг 2011 2:53

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

43 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Natali-92
Такая красота! Как говорит моя свекровь - шик с брыком! Уже в закладках, но не знаю когда отважусь. Самая смелая в темке - Жанчик Romashki
 
04 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
Самая смелая в темке - Жанчик


Русланочка! Ты меня рассмешила! У тебя все замечательно получится - ты только захоти и настрой себя на творческий процесс. И порадуешь не только себя, но и своих близких!
Желаю тебе удачи!
Страница 3 из 10

Наверх