Медовый рулет

Сообщение Автор
 
27 Дек 2013 4:31

Распечатать сообщение
kаtron4ik писал(а):
Снова с вкусным и быстрым рулетом nyam2 Крем шоколадный good2 С наступающими праздниками New Year Hi

Катюша, большое спасибо за фотографии! Я Вас тоже поздравляю с наступающим праздником, счастья и удачи в новом году! New Year Hi New Year Tree
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Дек 2013 18:14

Распечатать сообщение
На этот раз у меня рулеточный торт nyam2 Пропитывала клубникой перетертой с сахаром и сметанным кремом. Сверху залила шоколадной глазурью и присыпала орешками good2
Фото
kаtron4ik

катерина

29 лет
Украина

kаtron4ikМои рецепты
 
28 Дек 2013 19:34

Распечатать сообщение
Катенька, вау! Как красиво!!!!!!!!! И такая идея классная! Вы такая молодчинка! Просто очень здорово! Rose good2 New Year Snegurochka
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
10 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
Танечка,принимай мой очередной отчёт. Rose Rose Rose Очень вкусно и сверхбыстро! good2 good2 Спасибо огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Начинка-фруктовое пюре и свежие ягоды. nyam2
Фото
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
11 Мар 2014 4:02

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Танечка,принимай мой очередной отчёт. Rose Rose Rose Очень вкусно и сверхбыстро! good2 good2 Спасибо огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Начинка-фруктовое пюре и свежие ягоды. nyam2


Леночка, ты вспомнила про мой рулетик! Спасибо тебе за твои красивые фотоотчеты!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
13 Май 2014 18:00

Распечатать сообщение
Я правильно понимаю,что заворачивать рулет надо с большой стороны, или это не принципиально? А всё-таки, какой крем Вы БОЛЬШЕ посоветуете и надо пропитку для бисквита! Ооооооооооох Сколько вопросов!!! СПАСИБО!!! Rose
kargeorge

George

55 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
13 Май 2014 18:26

Распечатать сообщение
kargeorge писал(а):
Я правильно понимаю,что заворачивать рулет надо с большой стороны, или это не принципиально? А всё-таки, какой крем Вы БОЛЬШЕ посоветуете и надо пропитку для бисквита! Ооооооооооох Сколько вопросов!!! СПАСИБО!!! Rose


Закручивать рулет можно, конечно же с любой стороны, с какой удобнее для Вас. Я закручиваю с "короткой", т.е. если у Вас прямоугольный, не квадратный противень, удобнее закрутить его так, что бы он был короче, длина меньше, слоев больше. Пропитки рулет не требует. Я его делаю с разными кремами, это может быть и сгущенка с маслом, и творожный крем, и сливочный, и белковый. Это дело вкуса. У меня внучка очень любит с белковым кремом, а мужу нравится творожный. Девочки делают с фруктовыми начинками, скажу честно - не делала ни разу. По белковому крему: взвешиваю белки, добавляю к ним в 2 раза больше сахара. Если нет весов, примерно на 2 белка 5 полных столовых ложек сахара. Ставлю эту смесь на водяную баню и помешиваю чем-то не металлическим до полного растворения сахара. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Затем кастрюльку снимаю и взбиваю горячие белки до крепких пиков. при переворачивании кастрюльки - крем остается на месте. Но это - если Вы сладкоежка. Если будут вопросы по другим кремам - спрашивайте. Удачи! Да, как - то делала с заварным кремом, не плохо, конечно, съели, но восторга у меня не было.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
15 Май 2014 4:47

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за оперативный ответ! Romashki Нам нравится с любыми масляными кремами.Вот и интересно,бисквит пропитается или будет сухим без дополнительной пропитки.СПАСИБО! Rose
kargeorge

George

55 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
15 Май 2014 9:28

Распечатать сообщение
kargeorge писал(а):
Спасибо огромное за оперативный ответ! Romashki Нам нравится с любыми масляными кремами.Вот и интересно,бисквит пропитается или будет сухим без дополнительной пропитки.СПАСИБО! Rose

На мой вкус получается то, что нужно. Я скажу честно - ненавижу мокрые бисквиты, в советское время их по-моему специально пропитывали, что бы увеличить вес. Попробуйте без всякой пропитки, тем более, что крем, конечно же, тоже является пропиткой, тесто ведь по сути бисквитное. Если сомневаетесь - сделайте пол нормы. Хотя продукты тут простые, блюдо получается не дорогим. Съедите Вы его по-любому. Это не тот случай, когда затрачиваешь уйму времени, тратишь кучу денег на продукты, а на выходе получаешь то, что на твой вкус не очень и съедобно.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
20 Май 2014 14:02

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
бисквиты, в советское время их по-моему специально пропитывали, что бы увеличить вес.

Ээээээээх где это Советское время? Вы бы посмотрели, что творят здесь в Европе сегодня!Покупаешь торт,а он весь в креме (порошок с водой) для веса, поставят сверху пластиковые розочки и на те 20€ за кг.Нам (Советским эмигрантам) не нравится,а дети "кайфуют", это им родное!!! А Вам большое спасибо!!! Romashki Rose
kargeorge

George

55 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
29 Май 2014 17:05

Распечатать сообщение
kargeorge писал(а):
Ээээээээх где это Советское время? Вы бы посмотрели, что творят здесь в Европе сегодня!Покупаешь торт,а он весь в креме (порошок с водой) для веса, поставят сверху пластиковые розочки и на те 20€ за кг.Нам (Советским эмигрантам) не нравится,а дети "кайфуют", это им родное!!! А Вам большое спасибо!!! Romashki Rose


Я так и не поняла, сделали Вы мой рулет или нет. Он на столько вкуснее того, что во времена советской власти продавался в магазинах!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
29 Ноя 2014 18:47

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Я просто пробовала вот такую украшалку из белкового крема.

ой как красиво!!! Татьяна,а как такой узор сделать? И еще вопрос по белковому крему,он не течет,не спадает?
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
01 Дек 2014 14:32

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
ой как красиво!!! Татьяна,а как такой узор сделать? И еще вопрос по белковому крему,он не течет,не спадает?





Вот ссылка на то, как сделать подобную украшалку. http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0 Крем сделан из белков и сахара на водяной бане. Украшения из него даже подсыхают на следующий день. но с ними больше ничего не происходит. Надеюсь, что все у Вас получится, приходите с отчетом Rose Я не знаю, рецепт крема нужен?http://forum.say7.info/topic32227.html Можно взять от сюда.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
02 Дек 2014 20:17

Распечатать сообщение
Татьяна,большое спасибо) Я уже раз 6-7 пекла ваш рулет,всегда на "ура" спасибо вам Romashki
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
03 Дек 2014 12:28

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
Татьяна,большое спасибо) Я уже раз 6-7 пекла ваш рулет,всегда на "ура" спасибо вам Romashki

Элечка, на здоровье! Спасибо, что написали!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
07 Дек 2014 22:34

Распечатать сообщение
Нашла ваш рецептик,решила попробовать,тесто разделила на 2 чести,так как у меня маленькая форма,первая часть которая закладывалась в холодную духовку практически не взошла,и после 20 минут в духовке верх остался сыроват,я его достала,скрутила но верхняя часть прилипла к бумаге и отлепить я не смогла,порвался полностью.вторая часть закладывалась уже в горячую духовку,поднялась сильно,пекся он тоже минут 20 но пропекся,правда тоже немножко верхняя часть пристала к бумаге но не критично,перемазала варенной сгущенкой,еще не пробовала.у меня возник вопрос,вы не пробовали делать из етого теста коржи для торта?
юлия133u

юлия

34 года
Украина

юлия133uМои рецепты
 
08 Дек 2014 11:46

Распечатать сообщение
юлия133u писал(а):
Нашла ваш рецептик,решила попробовать,тесто разделила на 2 чести,так как у меня маленькая форма,первая часть которая закладывалась в холодную духовку практически не взошла,и после 20 минут в духовке верх остался сыроват,я его достала,скрутила но верхняя часть прилипла к бумаге и отлепить я не смогла,порвался полностью.вторая часть закладывалась уже в горячую духовку,поднялась сильно,пекся он тоже минут 20 но пропекся,правда тоже немножко верхняя часть пристала к бумаге но не критично,перемазала варенной сгущенкой,еще не пробовала.у меня возник вопрос,вы не пробовали делать из етого теста коржи для торта?


Юлия, Вы знаете, т.к. в составе мед, то тонюсенький слой на бумаге остается почти всегда. Правда, он тут же соскребается ножиком и съедается )))) Я не знаю, что не так с Вашей духовкой, но этот рецепт у меня давно, когда-то мы переезжали с квартиры на квартиру, где-то пользовались хозяйскими плитами, где-то своей мечтой(их за это время сменили две), и всегда все получалось. В то время еще и бумаги специальной не было, вытряхивала на кухонное полотенце и сворачивала. Коржи из этого теста для торта делать не пробовала, оно мне очень нравится именно для рулета. Жаль, что у Вас не все получилось, может быть кто из девочек умный совет даст, вдруг кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
08 Дек 2014 18:52

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Юлия, Вы знаете, т.к. в составе мед, то тонюсенький слой на бумаге остается почти всегда. Правда, он тут же соскребается ножиком и съедается )))) Я не знаю, что не так с Вашей духовкой, но этот рецепт у меня давно, когда-то мы переезжали с квартиры на квартиру, где-то пользовались хозяйскими плитами, где-то своей мечтой(их за это время сменили две), и всегда все получалось. В то время еще и бумаги специальной не было, вытряхивала на кухонное полотенце и сворачивала. Коржи из этого теста для торта делать не пробовала, оно мне очень нравится именно для рулета. Жаль, что у Вас не все получилось, может быть кто из девочек умный совет даст, вдруг кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой.


даже и не знаю,у меня газовая духовка,она может не успевает за ето время разогреться,потому так и вышло.а второй рулет получился очень хорошо,правда толстоватый вышел,но вкусный.тесто понравилось,как то попробую сделать торт из него,так как медовики люблю,но тесто раскатывать не хочется)).
юлия133u

юлия

34 года
Украина

юлия133uМои рецепты
 
08 Дек 2014 21:00

Распечатать сообщение
У меня почему то не получилось также хорошо как и у вас, может чтото не так сделала
Ingassa

Инга




IngassaМои рецепты
 
09 Дек 2014 6:16

Распечатать сообщение
Ingassa писал(а):
У меня почему то не получилось также хорошо как и у вас, может чтото не так сделала


Скажите, пожалуйста, Вы тоже в газовой духовке делали? Вот в чем не пекла, так это в ней.... И еще, если яйца мелкие - пробуйте взять на одно больше, я думаю, что это тоже может повлиять.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Дек 2014 6:18

Распечатать сообщение
юлия133u писал(а):
даже и не знаю,у меня газовая духовка,она может не успевает за ето время разогреться,потому так и вышло.а второй рулет получился очень хорошо,правда толстоватый вышел,но вкусный.тесто понравилось,как то попробую сделать торт из него,так как медовики люблю,но тесто раскатывать не хочется)).



Юлечка, в газовой духовке никогда не пекла, может в этом все дело, возможно - к ней нужно приспособиться. Я тесто разливаю очень тонким слоем, у Вас так?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
10 Дек 2014 0:39

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Юлечка, в газовой духовке никогда не пекла, может в этом все дело, возможно - к ней нужно приспособиться. Я тесто разливаю очень тонким слоем, у Вас так?

Сделала сегодня снова етот рулетик,закладывала в прогретую духовку,испекся за минут 10,получилось два рулета по грамм 700 каждый(с кремом)получились отлично.крем делала по вашей ссылке масляный за 5 минут,только вот наносить его на рулет сложновато,хотела сделать ровный толстый слой,как у вас на фото,но не получилось,буду пробовать еще и с другими кремами.Спасибо за рецептик.
юлия133u

юлия

34 года
Украина

юлия133uМои рецепты
 
10 Дек 2014 11:38

Распечатать сообщение
юлия133u писал(а):
Сделала сегодня снова етот рулетик,закладывала в прогретую духовку,испекся за минут 10,получилось два рулета по грамм 700 каждый(с кремом)получились отлично.крем делала по вашей ссылке масляный за 5 минут,только вот наносить его на рулет сложновато,хотела сделать ровный толстый слой,как у вас на фото,но не получилось,буду пробовать еще и с другими кремами.Спасибо за рецептик.


Юлечка, я всегда расстраиваюсь, если вдруг по моим рецептам у девушек чего-нибудь не получается. У меня не так много их выложено, но, вроде-как все выверенные. Но всего не предусмотришь: и печки разные, и продукты. Очень рада, что все у Вас получилось, и большое спасибо за то, что об этом написали!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
03 Мар 2015 15:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Таня. Два раза пекла рулет, но после разворачивания, он у меня лопается. Даю ему остыть в бумаге. После остывания он у меня как бы задубевает, стает не эластичным. В чем причина? Противень у меня где-то 35х30. Может толстоватый корж получается? Хотя смотрю у девочек на фото вроде тоже не тонкие коржи.
qjl

ксения




qjlМои рецепты
 
04 Мар 2015 4:52

Распечатать сообщение
qjl писал(а):
Здравствуйте, Таня. Два раза пекла рулет, но после разворачивания, он у меня лопается. Даю ему остыть в бумаге. После остывания он у меня как бы задубевает, стает не эластичным. В чем причина? Противень у меня где-то 35х30. Может толстоватый корж получается? Хотя смотрю у девочек на фото вроде тоже не тонкие коржи.


Ксения, не знаю.... В любом случае, рулет не должен задубевать. У Вас электрическая духовка? Я в газовой никогда не пекла. Не в этом дело? Бисквит получается очень вкусным, кто-то из девочек писал, что даже типа тортика из него делали. Противень у меня действительно больше. Может быть попробовать поделить тесто? Но, опять-таки, растянется-ли на 2 рулета? Слой должен получаться тонюсенький - рулет очень хорошо подходит. Можно попробовать сделать пол нормы, вдруг действительно в этом дело.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |