Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Нинеева

Нинеева

42 года
Саратов
Танёнок писал(а):
Navinairi
Если несложно, можно поподробнее об этом процессе?? Я не в курсе про дополнительный желатин unknown


Танёнок, в этом же посте, откуда вы взяли мою цитату дальше все подробно написано об этом процессе) Вот еще раз скопирую:

Цитата:
...я поняла, что надо использовать желатин и крахмал при замесе мастики. Итак я расплавила в микро свои мармышки и добавила к ним расплавленный (предварительно замоченный в очень небольшом количестве воды) желатин. Я затрудняюсь сказать, сколько мармышек я взяла... Мне кажется, 1/3 с небольшим от всего количества. На этот объем мармышек я взяла 1,5 пачки желатина (15 г.) Крахмал я подмешивала и в процессе замеса и потом подпыляла им стол. Но все время помнила, что крахмала должно быть не больше одной трети от пудры. Но по большому счету все на глаз, конечно. Получившаяся у меня мастика совсем не липла ни к столу, ни к скалке (стол и скалку я намазала крахмалом). Вот эта мастика получилась действительно какой-то шелковистой из-за крахмала наверное. На торт она легла хорошо. Я боялась, что она начнет рваться и не раскатывала ее слишком тонко - на фото видно, что она толщиной около 3 мм. Довольно послушно она легла. но надо работать быстро, потому что, видимо, она быстро высыхает - на одном из сгибов торта, я заметила, что она немного потрескалась, но эти трещинки настолько маленькие, что никто, кроме меня их не заметил.

 
04 Фев 2013 22:29

Страница 9 из 13