Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Нинеева

Нинеева

42 года
Саратов
Девочки, изучила всю вашу тему и благодарю автора - без этого рецепта у меня не получился бы зимний торт со смешариками! Я воспользовалась этой мастикой и вот что у меня получилось:
Фото

Фото

Расскажу о нюансах, так как тут у всех по-разному получается работать с этой мастикой - у кого-то более, а у кого-то менее удачно. Может, кому-то мой опыт пригодится.

Итак, инвертный сироп у меня получился с первого раза. Ровно 45 минут я варила его в чугунном казане. У меня газовая плита, поэтому я использовала рассекатель, чтобы сироп не подгорел. Мне показалось, что он несколько светловат но из него все получилось хорошо и поэтому я делаю вывод, что сироп такого цвета, как надо - светло-желтый. Когда я добавила в него соду, начала образовываться пена, которая не исчезла ни за 15, ни даже за 30 минут. Я прождала около 40 минут, больше мне было некогда и я стала делать мармышки из вспененного сиропа. Взбивала 15 минут. Мармышки получились прекрасные. Я в них добавила пакетик ванилина, чтобы был хоть какой-то аромат. Я еще подумала, что при наличии ароматизатора наверное можно его добавить тоже.

Дальше самое трудное было для меня, так как начитавшись постов про неудачи с этой мастикой, я жутко боялась, что испорчу весь торт, а время поджимало.
Поковырявшись тут, я поняла, что надо использовать желатин и крахмал при замесе мастики. Итак я расплавила в микро свои мармышки и добавила к ним расплавленный (предварительно замоченный в очень небольшом количестве воды) желатин. Я затрудняюсь сказать, сколько мармышек я взяла... Мне кажется, 1/3 с небольшим от всего количества. На этот объем мармышек я взяла 1,5 пачки желатина (15 г.) Крахмал я подмешивала и в процессе замеса и потом подпыляла им стол. Но все время помнила, что крахмала должно быть не больше одной трети от пудры. Но по большому счету все на глаз, конечно. Получившаяся у меня мастика совсем не липла ни к столу, ни к скалке (стол и скалку я намазала крахмалом). Вот эта мастика получилась действительно какой-то шелковистой из-за крахмала наверное. На торт она легла хорошо. Я боялась, что она начнет рваться и не раскатывала ее слишком тонко - на фото видно, что она толщиной около 3 мм. Довольно послушно она легла. но надо работать быстро, потому что, видимо, она быстро высыхает - на одном из сгибов торта, я заметила, что она немного потрескалась, но эти трещинки настолько маленькие, что никто, кроме меня их не заметил.

Смешарики на торте тоже из этой мастики, но это была другая партия, в которую я не клала дополнительно желатин. Эта мастика получилась, как мне сначала показалось, хорошая, я даже реснички у Нюши вылепила тоненькие из нее - они не нарисованные. Но буквально через 1,5 часа она стала жутко крошиться и ничего не помогало ее реанимировать. Я даже грела ее в микро. Может она крошилась из-за красителей, может я много пудры положила... А может, она и есть такая сама по себе. Я еле слепила трех смешариков. Коричневый цвет, из которого я собиралась лепить ёжика вообще не лепился, он весь рассыпался прямо в руках.

В общем, я решила, что такую мастику, как я сделала для покрытия, с дополнительным желатином, можно использовать если нужен обязательно белый цвет. Она достаточно сносно себя ведет. Я бы сказала, хорошая. В других случаях я буду пользоваться мастикой из ММ - она надежнее. Что касается лепки, то так и придется покупать моделпаст и лепить из него, так как я уже намучилась с этими самодельными мастиками.
Вот, вроде я все описала. Девочки, я всем желаю удачи! New Year Tree Если у кого-то будут вопросы, которые я здесь забыла осветить - спрашивайте.

 
29 Дек 2012 21:44

Страница 9 из 13