Булочки с какао
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2020 20:15
|
милюда
Гомель |
Тесто: 250 мл молока (тёплого) 100 г сахара (0,5 ст.) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо 1 ч. л. соли 50 г маргарина (растопить) 500 муки (просеять) 2 ст. л. какао Замешала тесто безопарным способом. Разделила тесто на 2 части и в одну часть вмесила 2 ст. л. какао. Обе части затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место для подъема на 1 час. Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм. Затем уложила на пласт с какао белый пласт теста. Скалкой не прокатывать. Вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Обрезки белого и темного теста отделить друг от друга. Снова раскатать в пласт тесто с какао, затем раскатать в пласт белое тесто и наложить друг на друга и снова вырезать булочки. Если имеется резка для яблок. Вот так она выглядит. Можно с ее помощью вырезать цветочки. Готовые булочки аккуратно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Накрыть пленкой и дать подняться в течении 30 минут. Затем булочки смазать 1 желток + 2 ст. л. молока (размешать). Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от величины булочек и вашей духовки). Приятного аппетита! |
|
14 Фев 2020 21:12
|
Лили
|
милюда
Очень красиво! И резка для яблок пригодится,а то валялась без дела у меня! |
|
14 Фев 2020 21:35
|
милюда
Гомель |
Лили
Лилечка! Булочки легко формовать. А с резкой можно вообще превратить обычные булочки в цветочки. Спасибо, что зашла в гости. |
|
15 Фев 2020 2:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Вот, не была на форуме несколько дней, а тут Люся выставила сразу несколько шикарных рецептов Один лучше другого
Булочки какие нарядные аппетитные |
|
15 Фев 2020 2:11
|
милюда
Гомель |
казачка
Каринушка! |
|
15 Фев 2020 17:09
|
Малгося
Украина |
Какие аппетитные булочки! Отличная идея для формовки!
|
|
15 Фев 2020 17:23
|
милюда
Гомель |
Малгося
Малгосенька! Спасибо. |