Булочки с какао

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)
2 ст. л. какао
Замешала тесто безопарным способом. Разделила тесто на 2 части и в одну часть вмесила 2 ст. л. какао.
Фото

Обе части затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место для подъема на 1 час. Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм.
Фото

Затем уложила на пласт с какао белый пласт теста. Скалкой не прокатывать.
Фото

Вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном.
Фото

Обрезки белого и темного теста отделить друг от друга. Снова раскатать в пласт тесто с какао, затем раскатать в пласт белое тесто и наложить друг на друга и снова вырезать булочки. Если имеется резка для яблок. Вот так она выглядит.
Фото

Можно с ее помощью вырезать цветочки.
Фото

Фото

Готовые булочки аккуратно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Фото

Накрыть пленкой и дать подняться в течении 30 минут. Затем булочки смазать 1 желток + 2 ст. л. молока (размешать).
Фото

Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от величины булочек и вашей духовки).
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
14 Фев 2020 20:15

Страница 1 из 1