Светлая голова
Алла
39 лет
сделала инвертный сироп, все шло идеально до момента добавления соды, я ее, конечно же, забыла развести водой и ухнула так, перемешала хорошо, и сейчас бегаю мешать, но пена не убавляется уже часа 3 совсем ни на чуть-чуть, вылила сироп в банку, пусть ночь постоит, может, все-таки уйдет пена, или не стоит надеяться?
пена к утру примерно на половину сошла, но та, которая осталась сверху, стала такая плотная, что уже, наверное, не уйдет
вообщем, сделала я таки с этим сиропом маршмеллоу, все получилось, стоит сейчас в холодильнике, только, наверное, долго взбивала, так как пока потом готовила форму с пленкой, масса застывала на глазах, с трудом ее выкладывала; буду делать мастику с сах.пудрой и кук. крахмалом, чтобы не так приторно было и более эластично
а лимонный сок можно в эту мастику добавить, как думаете? для эластичности, чтобы не рвалась и не крошилась