Шоколадный кекс « Пьяный чернослив»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2012 21:03
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
|
Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный.
Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка. Попробуйте! Продукты для теста: 3 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст.раст.масла 400-450 г муки+пакетик разрыхлителя 18 г 3 ст. л. какао 1/3 ст. коньяка 2/3 ст. воды 150 гр чернослива Ганаш: 200 г шоколада ( 55% ) 200 г сливок ( 33% ) 30 мл коньяка Стакан 200 мл Форма для кекса Приготовление: Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш. Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку с разрыхлителем. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. У меня тесто получилось густовато, переборщила муки, оно должно быть немного пожиже
Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 45-60 минут. Зависит от духовки. У меня форма глубокая, кекс выпекался час. Остудить кекс. Остуженный кекс полить ганашем. Для ГАНАША сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк. Угощайтесь! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:10
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Ириша! А я первая!!!
Замечательный кексик! Забираю !Такой он у тебя высоченный!!! Красота! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:14
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
|
Обалденный кекс!!!!!!!!!!!!!!
И фото, как всегда, суперские!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:18
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Малгосечка спасибо, мне очень приятно |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:44
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
О мой Бог, какой кекс!!!
Я сейчас умру от восхищения! Фото- вообще отпад! Я уже хочу повод, чтоб его испечь |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:47
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||
|
античная роза
Пьяную вишню знаем, с пьяным черносливом познакомились. :
Шоколад распустится без подогрева? Ириш, а как тебе удалось представить его нам чистеньким и аккуратненьким? Ведь после полива ганашем (или ганашом?) образуются шоколадные лужицы. А у тебя он просто гламурный красавчик. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:54
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
|
Ирина, какой у вас кексик красивый и очень аппетитный...
Шоколадный, да ещё и черносливом... Это надо срочно пробовать! Ирина, подскажите, а для ганаша можно взять сливки жирностью поменьше? 15-20%... |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:09
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лена спасибо за такой потрясный комплимент
Да Олечка, он растворяется в горячих сливках
После полива шоколадом переложила на другую тарелочку
Оленька спасибо
Татьяна спасибо
Спасибо Кристина
Подойдут 20% сливки и можно после перемешивания сливок и шоколада добавить кусочек сливочного масла |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:29
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:34
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Оля, осторожно подсунула руки под кекс и перенесла
Спасибо |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:47
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
|
античная роза
Не шью, не вяжу и не вышиваю... Так ли это важно, если такая красота получается и т.д. и т.п. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:48
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
София спасибо |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:18
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
|
Ириша!Слов нет,завтра приду с отчетом
|
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
|
Ирина
!Такой разрез Вкуснота наверно Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:30
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Танечка спасибо Буду ждать с нетерпением
Кирочка и тебе спасибо за визит и комплименты |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 0:16
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||||||||||
|
Ирина кекс просто шикарный!
Такой высокий,а в глазури прям глянцевый!Ну очень аппетитный!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 0:20
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 0:51
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Ольга спасибо большое за похвалу
Айнур |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 1:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
|
Ирочка, кекс у тебя - просто идеальный красавчик
А коньяк в глазури сильно чувствуется ??? Никогда не пробовала в глазурь алкоголь добавлять
Ирочка, спасибо за такую красоту |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 2:02
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лерочка спасибо
Я бы не сказала, легкий оттенок
А я никогда тирамису не делала А очень хоЦа
На здоровье, ДОРОГАЯ |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 2:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Раз хоЦа - значит надо делать Мы с тобой, Ириш, сегодня друг к другу весь вечер в гости ходим
Чашечка на фотке такая изящная у тебя |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 3:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Ирочка, какой шикарный кекс!!! Чернослив и шоколад - беспроигрышное сочетание! Роскошно!!!
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2012 4:07
|
Monica
|
|||||||||||||||
|
Ирочка, очень аппетитный разрез!
Кекс немного влажный получается?
Спасибо! |

























Я уже слопала 2 куска
Можно использовать форму побольше или 2 маленькие
Я сейчас умру от восхищения! Фото- вообще отпад! Я уже хочу повод, чтоб его испечь
А у тебя он просто гламурный красавчик. 
Это надо срочно пробовать!
