Сообщение |
Автор |
28 Янв 2012 4:56
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Дааа....разрезик соблазнительный Спасибо,Ирин
|
28 Янв 2012 5:56
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
28 Янв 2012 7:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Янв 2012 9:42
|
Елма
|
|
28 Янв 2012 11:12
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ирочка, просто неописуемые фото! Такой изысканный кекс, просто королевский! Только можно без коньяка, а то я его вообще не воспринимаю!?
|
28 Янв 2012 12:22
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
LeDi WaDa писал(а): | Мы с тобой, Ириш, сегодня друг к другу весь вечер в гости ходим |
LeDi WaDa писал(а): | Чашечка на фотке такая изящная у тебя |
Спасибо Лерусь
Dellamisa писал(а): | Ирочка, какой шикарный кекс!!! Чернослив и шоколад - беспроигрышное сочетание! Роскошно!!! |
Любочка спасибо за комплименты
Monica писал(а): | Ирочка, очень аппетитный разрез! |
Элина спасибо
Monica писал(а): | Кекс немного влажный получается? |
Я чуть переборщила муки-получился не влажный, а так должен слегка влажноватый
БАРНАУЛ писал(а): | Дааа....разрезик соблазнительный Спасибо,Ирин |
Спасибо Марина
Сандал писал(а): | МММММММММ!!!!!!!!!! Какая вкуснотища! Как раз все что я люблю: шоколад,чернослив, коньячок!!! Жди хазяюшка в гости с отчетиком! Спасибо за шикарный рецепт!!! |
Юленька очень рада твоему отчету в печеньях Приятно, что доверяешь моим рецептам Всегда рада твоему визиту на мои странички и твоим отчетам, спасибо Буду ждать с отчетиком
Имбирь писал(а): | Ирочка, какой невероятно шоколадный красавец!!!!! Просто мечта! Спасибо, дорогая! |
Оленька спасибо Рада, что заглянула
Елма писал(а): | Что тут ещё скажешь?
Вроде всё уже сказано...
|
Леночка спаибо за отзыв
Марти писал(а): | Ирочка, просто неописуемые фото! Такой изысканный кекс, просто королевский! Только можно без коньяка, а то я его вообще не воспринимаю!? |
Лена спасибо Я тоже не люблю коньяк, никогда его не пью, а выпечке он очень хорош Только в горячем виде запах есть, а когда остынет практически не ощущается, только легкий оттенок
Можно конечно обойтись и без коньяка, замочить чернослив в каком -нибудь ликере
|
28 Янв 2012 14:04
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
28 Янв 2012 15:21
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
28 Янв 2012 16:11
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
|
28 Янв 2012 16:58
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
28 Янв 2012 19:28
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
28 Янв 2012 19:30
|
Mariehka
Мария
31 год город Пермь
|
|
28 Янв 2012 20:12
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
28 Янв 2012 22:36
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
античная роза
ХОЧУ этот кекс !
|
28 Янв 2012 22:41
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
28 Янв 2012 23:27
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
А вот и я Ириша,принимай отчет божественного кекса. Коньяк не то,что не пью,даже запах его не переношу,но в выпечке его обожаю Какой стоит аромат в доме,не передать словами С таким набором- этот кекс просто не может быть не вкусным
|
28 Янв 2012 23:53
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
29 Янв 2012 0:44
|
BARS
Жанна
45 лет Минск
|
Ирина здравствуйте! Кекс просто шикарный. Хочу завтра испечь, вот только дети у меня маленькие. Можно как-то вообще обойтись без коньяка (спиртного)?
|
29 Янв 2012 1:00
|
albina89
|
Красота какая!Глаза можно оставить!
|
29 Янв 2012 2:09
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
BARS писал(а): | Ирина здравствуйте! Кекс просто шикарный. Хочу завтра испечь, вот только дети у меня маленькие. Можно как-то вообще обойтись без коньяка (спиртного)? |
Спасибо Жанна
Даже не знаю, что вам посоветовать Если чернослив можно замочить просто в воде и в ганаш не добавлять коньяк, то в тесте не знаю чем его можно заменить В принципе в бисквите в таком маленьком кол-ве он даже детям не навредит, так как 30 мл на такой объем, даже и не ощущается, но дает кексу аромат , сочность и рыхлость
Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя.
если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя
если 30 минут – останется около 35% алкоголя
если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя…
Вот такие приблизительные цифры приводят люди, которые интересовались предметом… Но честно говоря, я еще не видела человека, который бы опьянел от какого-нибудь кекса. Так что выбор за вами
albina89 писал(а): | Красота какая!Глаза можно оставить! |
спасибо
|
29 Янв 2012 21:07
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
30 Янв 2012 11:30
|
lin_k
Натали
Алматы
|
Вот и мой отчет: Во первых понравилась структура готового теста,нежная воздушная, корочка не твердая. Вообщем супер! Что касается наличия коньяка - я тоже категорически не потребляю крепкое!!! Но..в готовом изделии не остается алкоголь, а только аромат и пикантность от него. Я и ребенку старшему даю, ему 5 лет. Единственное мне немного был запах, даже не запах а ощущение что там есть раст.масло, хотя масло абсолютно без запаха использую во всем. Но это не портит его никак и ничем!!!! ну и чернослива было маловато у меня.! Но все равно вкусно!! Спасибо за рецептик!
В разрезе
|
30 Янв 2012 16:17
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
31 Янв 2012 17:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Янв 2012 18:12
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|