| Сообщение | Автор | 
| 28 Янв 2012 4:56 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
Дааа....разрезик соблазнительный    Спасибо,Ирин    | 
| 28 Янв 2012 5:56 | Сандал 
  Юля43 года
 Украина

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 7:02 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 9:42 | Елма 

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 11:12 | Марти 
  Елена58 лет
 Казахстан  Джамбул - Тараз

| 
| 
Ирочка, просто неописуемые фото!     Такой изысканный кекс,     просто королевский! Только можно без коньяка, а то я его вообще не воспринимаю!?    | 
| 28 Янв 2012 12:22 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
| 
| LeDi WaDa писал(а): |  | Мы с тобой, Ириш, сегодня друг к другу весь вечер в гости ходим | 
                         | LeDi WaDa писал(а): |  | Чашечка на фотке такая изящная у тебя | 

Спасибо Лерусь        | Dellamisa писал(а): |  | Ирочка, какой шикарный кекс!!! Чернослив и шоколад - беспроигрышное сочетание! Роскошно!!! | 

Любочка спасибо за комплименты        | Monica писал(а): |  | Ирочка, очень аппетитный разрез! | 

Элина спасибо        | Monica писал(а): |  | Кекс немного влажный получается? | 

Я чуть переборщила муки-получился не влажный, а так должен слегка влажноватый    | БАРНАУЛ писал(а): |  | Дааа....разрезик соблазнительный  Спасибо,Ирин | 

Спасибо Марина        | Сандал писал(а): |  | МММММММММ!!!!!!!!!! Какая вкуснотища!       Как раз все что я люблю: шоколад,чернослив, коньячок!!! Жди хазяюшка в гости с отчетиком! Спасибо за шикарный рецепт!!! | 

Юленька очень рада твоему отчету в печеньях         Приятно, что доверяешь моим рецептам         Всегда рада твоему визиту на мои странички и твоим отчетам, спасибо         Буду ждать с отчетиком        | Имбирь писал(а): |  | Ирочка, какой невероятно шоколадный красавец!!!!!                 Просто мечта!                 Спасибо, дорогая! | 

Оленька спасибо         Рада, что заглянула        | Елма писал(а): |  | Что тут ещё скажешь? 
 Вроде всё уже сказано...

| 

Леночка спаибо за отзыв        | Марти писал(а): |  | Ирочка, просто неописуемые фото!   Такой изысканный кекс,   просто королевский! Только можно без коньяка, а то я его вообще не воспринимаю!? | 

Лена спасибо         Я тоже не люблю коньяк, никогда его не пью, а выпечке он очень хорош     Только в горячем виде запах есть, а когда остынет практически не ощущается, только легкий оттенок    
Можно конечно обойтись и без коньяка, замочить чернослив в каком -нибудь ликере    | 
| 28 Янв 2012 14:04 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 15:21 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 16:11 | raduga777 
  Наталья42 года
 Россия, Тюмень

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 16:58 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 19:28 | Марти 
  Елена58 лет
 Казахстан  Джамбул - Тараз

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 19:30 | Mariehka 
  Мария32 года
 город Пермь

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 20:12 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 22:36 | ольга777 
  Ольга49 лет
 Москва

| 
| 
античная роза
ХОЧУ этот кекс    !  | 
| 28 Янв 2012 22:41 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 23:27 | Матяна 
  Татьяна69 лет
 Єдина Країна

| 
| 
А вот и я    Ириша,принимай отчет божественного кекса.    Коньяк не то,что не пью,даже запах его не переношу,но в выпечке его обожаю    Какой стоит аромат в доме,не передать словами    С таким набором-     этот кекс просто не может быть не вкусным
       | 
| 28 Янв 2012 23:53 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
|  | 
| 29 Янв 2012 0:44 | BARS 
  Жанна46 лет
 Минск

| 
| 
Ирина здравствуйте! Кекс просто шикарный. Хочу завтра испечь, вот только дети у меня маленькие. Можно как-то вообще обойтись без коньяка (спиртного)?  | 
| 29 Янв 2012 1:00 | albina89 

| 
| 
Красота какая!Глаза можно оставить!  | 
| 29 Янв 2012 2:09 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
| 
| BARS писал(а): |  | Ирина здравствуйте! Кекс просто шикарный. Хочу завтра испечь, вот только дети у меня маленькие. Можно как-то вообще обойтись без коньяка (спиртного)? | 

Спасибо Жанна    
Даже не знаю, что вам посоветовать     Если чернослив можно замочить просто в воде и в ганаш не добавлять коньяк, то в тесте не знаю чем его можно заменить     В принципе в бисквите в таком маленьком кол-ве он даже детям не навредит, так как 30 мл на такой объем, даже и не ощущается, но дает кексу аромат , сочность и рыхлость    
Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя.

если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя

если 30 минут – останется около 35% алкоголя

если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя…

Вот такие приблизительные цифры приводят люди, которые интересовались предметом… Но честно говоря, я еще не видела человека, который бы опьянел от какого-нибудь кекса.        Так что выбор за вами    | albina89 писал(а): |  | Красота какая!Глаза можно оставить! | 

спасибо        | 
| 29 Янв 2012 21:07 | Пламя 
  Оксана44 года
 Белгород

| 
|  | 
| 30 Янв 2012 11:30 | lin_k 
  Натали
 Алматы

| 
| 
Вот и мой отчет: Во первых понравилась структура готового теста,нежная воздушная, корочка не твердая. Вообщем супер! Что касается наличия коньяка - я тоже категорически не потребляю крепкое!!! Но..в готовом изделии не остается алкоголь, а только аромат и пикантность от него. Я и ребенку старшему даю, ему 5 лет. Единственное мне немного был запах, даже не запах а ощущение что там есть раст.масло, хотя масло абсолютно без запаха использую во всем. Но это не портит его никак и ничем!!!! ну и чернослива было маловато у меня.! Но все равно вкусно!! Спасибо за рецептик!      
В разрезе
   | 
| 30 Янв 2012 16:17 | античная роза 
  Ирина50 лет

| 
|  | 
| 31 Янв 2012 17:05 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
|  |