Шоколадный кекс « Пьяный чернослив»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
BARS писал(а):
Ирина здравствуйте! Кекс просто шикарный. Хочу завтра испечь, вот только дети у меня маленькие. Можно как-то вообще обойтись без коньяка (спиртного)?

Спасибо Жанна Rose
Даже не знаю, что вам посоветовать unknown Если чернослив можно замочить просто в воде и в ганаш не добавлять коньяк, то в тесте не знаю чем его можно заменить unknown В принципе в бисквите в таком маленьком кол-ве он даже детям не навредит, так как 30 мл на такой объем, даже и не ощущается, но дает кексу аромат , сочность и рыхлость Smile


Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя.
если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя
если 30 минут – останется около 35% алкоголя
если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя…


Вот такие приблизительные цифры приводят люди, которые интересовались предметом… Но честно говоря, я еще не видела человека, который бы опьянел от какого-нибудь кекса. girl_haha girl_haha girl_haha Так что выбор за вами Smile




albina89 писал(а):
Красота какая!Глаза можно оставить!

спасибо Rose Rose Rose

 
29 Янв 2012 2:09

Страница 2 из 4