античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
BARS писал(а): |
Ирина здравствуйте! Кекс просто шикарный. Хочу завтра испечь, вот только дети у меня маленькие. Можно как-то вообще обойтись без коньяка (спиртного)? |
Спасибо Жанна
Даже не знаю, что вам посоветовать
Если чернослив можно замочить просто в воде и в ганаш не добавлять коньяк, то в тесте не знаю чем его можно заменить
В принципе в бисквите в таком маленьком кол-ве он даже детям не навредит, так как 30 мл на такой объем, даже и не ощущается, но дает кексу аромат , сочность и рыхлость
Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя.
если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя
если 30 минут – останется около 35% алкоголя
если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя…
Вот такие приблизительные цифры приводят люди, которые интересовались предметом… Но честно говоря, я еще не видела человека, который бы опьянел от какого-нибудь кекса.
Так что выбор за вами
albina89 писал(а): |
Красота какая!Глаза можно оставить! |
спасибо