Торт «Валентинка» с грильяжем и малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 15:15
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Еще один рецепт на тему Дня Святого Валентина из передачи Два с половиной повара. Салат я уже показывала http://forum.say7.info/topic63546.html Теперь будем печь торт. Рецепт я немного изменила по своему вкусу. Для бисквитной основы потребуется: 6 яиц, 150 г муки, 2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром и какао, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить белки и хорошо перемешать до однородного состояния. Так было изначально в рецепте, но я рекомендую все же сначала смешать желтки с какао и сахаром, добавить белки, а потом уже муку. Так консистенция будет более однородная и перемешивать будет легче. Если у вас есть две формы в виде сердца, то можно испечь два отдельных коржа. Я пекла сразу в одной форме. У меня - силиконовая, если используете обычную - смажьте маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пока печется корж, готовим грильяж. Потребуется: 100 г орехов (у меня фундук), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда Орехи измельчить лезвием ножа или пропустить через блендер. Обжарить на сухой сковороде Добавить мед, сок лимона, воду и варить до загустения около 5 минут Выложить грильяж тонким слоем на пергамент, чтобы он остыл и схватился К этому времени корж уже должен испечься. Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Я корж разрезала на 2 половины Для крема и украшения торта потребуется: 500 г маскарпоне, 200 г белого шоколада, 3-4 ст.л. малинового сиропа, 100 г свежей малины На водяной бане растопить шоколад Получится вот такая масса Дать немного остыть и соединить с маскарпоне. Можно взбить миксером до однородного состояния на низкой скорости. Коржи пропитать малиновым сиропом На пропитанный корж выложить крем Остывший грильяж смолоть в блендере до крупной крошки. Выложить половину на крем Сверху кладем второй корж с сиропом Обмазываем кремом верх и бока торта По периметру сердца выкладываем свежую малину, в центр засыпаем оставшийся грильяж. Торт готов. Убираем в холодильник на пару часиков. Я делала торт утром и убрала его до вечера в холодильник. А вот и разрезик торта: Торт утром показался мне вкуснее, чем вечером, поэтому лучше на сутки его убирать в холодильник. И в тесто можно добавить разрыхлитель для мягкости. Приятного Всем аппетита в День Святого Валентина!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:21
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Красота какая Аппетитненько
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:24
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||
мммм в закладках!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Оксана, красиво как! Нежный такой тортик, смотрится великолепно! Спасибо!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:12
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||
какая вкусная валентинка!!!!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:26
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Надеюсь, в сезон малинки попробуешь
Элина, большое спасибо
Гулечка, благодарю |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:39
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||||||
Очень соблазнительно!не забудьте потом выложить разрезик и рассказать нам про вкус этой красоты.
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:44
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Обязательно! |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:47
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Оксана,однозначно в закладки!!!!Очень красивый,нежный,романтичный,завораживающий тортик ко Дню св.ВАлентина!!!!
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:56
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
обалдеть
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 17:00
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Олечка, спасибо!
Верунь, благодарю! |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 19:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
какая красивая валентинка!!!! Оксана, молодец! я как и все- жду разрезик!!
а подставка под торт- ммм..моя мечта |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:26
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||
Оксан,торт очень красивый!!!!!!!!!
и начинка интересная |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Ксюш, люблю твои рецепты и фото! Замечательная валентинка! Красивое оформление!
Какая тортница у тебя!!! Очень красиво смотрится! |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
KceHbka
Обалдеть!!! Красотища.... |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Оксана, присоединяюсь к восторженным отзывам! Обалденная валентинка , в сезон малины попробуем.
Р.S. А я сегодня перцы свои сделала ( http://forum.say7.info/topic62188.html ), это ты меня вчера раздразнила вкуснючими фотками, у меня аж слюноотделение пошло. |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:31
|
мила5
41 год Днепр |
|||||||||||||||
Какой красивый тортик , взяла в закладочки, умничка Оксаночка.
|
||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ну когда ж уже разрезать будем??????
|
||||||||||||||||
15 Фев 2013 13:03
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Светик, спасибо большое! Разрезик уже добавила! А подставкой я сама очень довольна
Спасибо, Ленчик!
Наташенька, благодарю!!!
Настя, спасибки
Спасибо, Наташ!
Людочка, спасибо!
Наташ, уже добавила Вчера вечером не до этого было |
||||||||||||||||
15 Фев 2013 14:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Вот и разрезик
Оксана, а какого размера у тебя форма - стандартного, как на обычный большой торт, или меньше? А в тесто, похоже, точно лучше еще и разрыхлитель добавить, особенно мне - у меня бисквиты через раз поднимаются Крем суперрррррр |
||||||||||||||||
15 Фев 2013 15:18
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
KceHbka
Очень красиво и вкусно! |
||||||||||||||||
15 Фев 2013 16:57
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Форма не очень большая. Вот такая на 1,5 литра. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40175253/ Тесто заполнило половину формы. Потом еще поднялось хорошо в процессе выпечки, даже без разрыхлителя. Но мне кажется, что его нужно добавить, чтобы коржи помягче были. Крем вкуснейший
Елена, спасибо! |
||||||||||||||||
15 Фев 2013 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Форма на вид шикарная и небольшая, как я и хочу. А как она проявила себя в работе, есть минусы, а то на ikea по ней отзывов пока нет? Сам силикон не очень тонкий? У нас продаются китайские ну такие уж тонюсенькие, аж прозрачные. А неприятного запаха не выделяет (я один раз купила, а дома понюхала - воняет резиной)?
Спасибо |
||||||||||||||||
15 Фев 2013 21:04
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Форма нормальная, не пахнет. Пользуюсь уже около года. Появились темные пятна. На фото видно. Я так понимаю, что это нормально. Китайские, конечно, лучше не брать. Неизвестно, что они выделяют при нагревании А вообще я в последнее время больше склоняюсь к обычным формам. Силикон больше не беру... |