Торт «Валентинка» с грильяжем и малиной

Сообщение Автор
Торт "Валентинка" с грильяжем и малиной
14 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
Фото

Еще один рецепт на тему Дня Святого Валентина из передачи Два с половиной повара. Салат я уже показывала http://forum.say7.info/topic63546.html
Теперь будем печь торт. Рецепт я немного изменила по своему вкусу.
Для бисквитной основы потребуется:
6 яиц, 150 г муки, 2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара
Фото

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото

Желтки смешать с сахаром и какао, добавить муку, хорошо перемешать.
Фото

Затем добавить белки и хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото

Так было изначально в рецепте, но я рекомендую все же сначала смешать желтки с какао и сахаром, добавить белки, а потом уже муку. Так консистенция будет более однородная и перемешивать будет легче.
Если у вас есть две формы в виде сердца, то можно испечь два отдельных коржа. Я пекла сразу в одной форме. У меня - силиконовая, если используете обычную - смажьте маслом, чтобы бисквит не прилип.
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пока печется корж, готовим грильяж. Потребуется:
100 г орехов (у меня фундук), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда
Фото

Орехи измельчить лезвием ножа или пропустить через блендер.
Фото

Обжарить на сухой сковороде
Фото

Добавить мед, сок лимона, воду и варить до загустения около 5 минут
Фото

Выложить грильяж тонким слоем на пергамент, чтобы он остыл и схватился
Фото

К этому времени корж уже должен испечься. Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Я корж разрезала на 2 половины
Фото

Фото

Для крема и украшения торта потребуется:
500 г маскарпоне, 200 г белого шоколада, 3-4 ст.л. малинового сиропа, 100 г свежей малины
Фото

На водяной бане растопить шоколад
Фото

Получится вот такая масса
Фото

Дать немного остыть и соединить с маскарпоне. Можно взбить миксером до однородного состояния на низкой скорости.
Фото


Коржи пропитать малиновым сиропом
Фото

На пропитанный корж выложить крем
Фото

Остывший грильяж смолоть в блендере до крупной крошки. Выложить половину на крем
Фото

Сверху кладем второй корж с сиропом
Фото

Обмазываем кремом верх и бока торта
Фото

По периметру сердца выкладываем свежую малину, в центр засыпаем оставшийся грильяж. Торт готов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Убираем в холодильник на пару часиков. Я делала торт утром и убрала его до вечера в холодильник.
Фото

Фото

Фото

А вот и разрезик торта:
Фото

Фото

Фото

Торт утром показался мне вкуснее, чем вечером, поэтому лучше на сутки его убирать в холодильник. И в тесто можно добавить разрыхлитель для мягкости.
Приятного Всем аппетита в День Святого Валентина!!!
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
14 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Красота какая good2 good2 Аппетитненько nyam2 nyam2
Весна09

Лена

45 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
 
14 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
Весна09 писал(а):
Красота какая Аппетитненько

Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
мммм nyam2 good2 в закладках!
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Оксана, красиво как! girl_in_love Нежный такой тортик, смотрится великолепно! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Фев 2013 16:12

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love какая вкусная валентинка!!!! good2
кугуль

Гуля

39 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
swetta писал(а):
мммм в закладках!

Надеюсь, в сезон малинки попробуешь Wink
*Elisha* писал(а):
Оксана, красиво как! Нежный такой тортик, смотрится великолепно! Спасибо!

Элина, большое спасибо Rose
кугуль писал(а):
какая вкусная валентинка!!!!

Гулечка, благодарю Romashki
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
Очень соблазнительно!не забудьте потом выложить разрезик и рассказать нам про вкус этой красоты.
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
Очень соблазнительно!не забудьте потом выложить разрезик и рассказать нам про вкус этой красоты.

Обязательно! sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:47

Распечатать сообщение
Оксана,однозначно в закладки!!!!Очень красивый,нежный,романтичный,завораживающий тортик ко Дню св.ВАлентина!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
14 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
обалдеть nyam2 nyam2 nyam2
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
 
14 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Оксана,однозначно в закладки!!!!Очень красивый,нежный,романтичный,завораживающий тортик ко Дню св.ВАлентина!!!!

Олечка, спасибо! Angel Angel Angel
Sauvignon писал(а):
обалдеть

Верунь, благодарю! sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
14 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 good2 какая красивая валентинка!!!! Оксана, молодец! я как и все- жду разрезик!!
а подставка под торт- ммм..моя мечта good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
Оксан,торт очень красивый!!!!!!!!!
и начинка интересная good2
Wild cat

Елена

34 года


Wild catМои рецепты
 
14 Фев 2013 21:03

Распечатать сообщение
Ксюш, люблю твои рецепты и фото! Замечательная валентинка! Красивое оформление! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart
Какая тортница у тебя!!! good Очень красиво смотрится! good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
14 Фев 2013 21:19

Распечатать сообщение
KceHbka
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Обалдеть!!!
Красотища.... Romashki Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
14 Фев 2013 21:39

Распечатать сообщение
Оксана, friends присоединяюсь к восторженным отзывам! good2 Обалденная валентинка good2 good2 , в сезон малины попробуем. praising

Р.S. А я сегодня перцы свои сделала ( http://forum.say7.info/topic62188.html ), это ты меня вчера раздразнила вкуснючими фотками, у меня аж слюноотделение пошло. nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
14 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Какой красивый тортик girl_in_love, взяла в закладочки, умничка Оксаночка.
мила5

Людмила

36 лет
Днепр

мила5Мои рецепты
 
14 Фев 2013 23:32

Распечатать сообщение
Ну когда ж уже разрезать будем??????
nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Фев 2013 13:03

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
акая красивая валентинка!!!! Оксана, молодец! я как и все- жду разрезик!!
а подставка под торт- ммм..моя мечта

Светик, спасибо большое! Разрезик уже добавила! Wink
А подставкой я сама очень довольна girl_in_love
Wild cat писал(а):
Оксан,торт очень красивый!!!!!!!!!
и начинка интересная

Спасибо, Ленчик! sharik
Наталия О. писал(а):
Ксюш, люблю твои рецепты и фото! Замечательная валентинка! Красивое оформление!
Какая тортница у тебя!!! Очень красиво смотрится!

Наташенька, благодарю!!! give_heart give_heart give_heart
Sarahanda писал(а):
Обалдеть!!!
Красотища....

Настя, спасибки Rose Rose Rose
yfnfif77 писал(а):
Оксана, присоединяюсь к восторженным отзывам! Обалденная валентинка , в сезон малины попробуем.

Спасибо, Наташ! Romashki Romashki Romashki
yfnfif77 писал(а):
это ты меня вчера раздразнила вкуснючими фотками, у меня аж слюноотделение пошло.

friends
мила5 писал(а):
Какой красивый тортик , взяла в закладочки, умничка Оксаночка.

Людочка, спасибо! give_heart
MN2012 писал(а):
Ну когда ж уже разрезать будем??????

Наташ, уже добавила Wink Вчера вечером не до этого было Wink
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
15 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
Вот и разрезик girl_claping
Оксана, а какого размера у тебя форма - стандартного, как на обычный большой торт, или меньше?
А в тесто, похоже, точно лучше еще и разрыхлитель добавить, особенно мне - у меня бисквиты через раз поднимаются Embarassed
Крем суперрррррр nyam2 good2 good2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
KceHbka
Очень красиво и вкусно! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Вот и разрезик
Оксана, а какого размера у тебя форма - стандартного, как на обычный большой торт, или меньше?
А в тесто, похоже, точно лучше еще и разрыхлитель добавить, особенно мне - у меня бисквиты через раз поднимаются
Крем суперрррррр

Форма не очень большая. Вот такая на 1,5 литра. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40175253/
Тесто заполнило половину формы. Потом еще поднялось хорошо в процессе выпечки, даже без разрыхлителя. Но мне кажется, что его нужно добавить, чтобы коржи помягче были. Embarassed
Крем вкуснейший nyam2 nyam2 nyam2
ТЕН писал(а):
Очень красиво и вкусно!

Елена, спасибо! sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
15 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
Форма на вид шикарная и небольшая, как я и хочу. А как она проявила себя в работе, есть минусы, а то на ikea по ней отзывов пока нет? Сам силикон не очень тонкий? У нас продаются китайские ну такие уж тонюсенькие, аж прозрачные. А неприятного запаха не выделяет (я один раз купила, а дома понюхала - воняет резиной)?
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Фев 2013 21:04

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Форма на вид шикарная и небольшая, как я и хочу. А как она проявила себя в работе, есть минусы, а то на ikea по ней отзывов пока нет? Сам силикон не очень тонкий? У нас продаются китайские ну такие уж тонюсенькие, аж прозрачные. А неприятного запаха не выделяет (я один раз купила, а дома понюхала - воняет резиной)?

Форма нормальная, не пахнет. Пользуюсь уже около года. Появились темные пятна. На фото видно. Я так понимаю, что это нормально. unknown
Китайские, конечно, лучше не брать. Неизвестно, что они выделяют при нагревании wacko1
А вообще я в последнее время больше склоняюсь к обычным формам. Силикон больше не беру... unknown
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |