Торт «Валентинка» с грильяжем и малиной

Сообщение Автор
Торт "Валентинка" с грильяжем и малиной
14 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Фото

Еще один рецепт на тему Дня Святого Валентина из передачи Два с половиной повара. Салат я уже показывала http://forum.say7.info/topic63546.html
Теперь будем печь торт. Рецепт я немного изменила по своему вкусу.
Для бисквитной основы потребуется:
6 яиц, 150 г муки, 2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара
Фото

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото

Желтки смешать с сахаром и какао, добавить муку, хорошо перемешать.
Фото

Затем добавить белки и хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото

Так было изначально в рецепте, но я рекомендую все же сначала смешать желтки с какао и сахаром, добавить белки, а потом уже муку. Так консистенция будет более однородная и перемешивать будет легче.
Если у вас есть две формы в виде сердца, то можно испечь два отдельных коржа. Я пекла сразу в одной форме. У меня - силиконовая, если используете обычную - смажьте маслом, чтобы бисквит не прилип.
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пока печется корж, готовим грильяж. Потребуется:
100 г орехов (у меня фундук), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда
Фото

Орехи измельчить лезвием ножа или пропустить через блендер.
Фото

Обжарить на сухой сковороде
Фото

Добавить мед, сок лимона, воду и варить до загустения около 5 минут
Фото

Выложить грильяж тонким слоем на пергамент, чтобы он остыл и схватился
Фото

К этому времени корж уже должен испечься. Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Я корж разрезала на 2 половины
Фото

Фото

Для крема и украшения торта потребуется:
500 г маскарпоне, 200 г белого шоколада, 3-4 ст.л. малинового сиропа, 100 г свежей малины
Фото

На водяной бане растопить шоколад
Фото

Получится вот такая масса
Фото

Дать немного остыть и соединить с маскарпоне. Можно взбить миксером до однородного состояния на низкой скорости.
Фото


Коржи пропитать малиновым сиропом
Фото

На пропитанный корж выложить крем
Фото

Остывший грильяж смолоть в блендере до крупной крошки. Выложить половину на крем
Фото

Сверху кладем второй корж с сиропом
Фото

Обмазываем кремом верх и бока торта
Фото

По периметру сердца выкладываем свежую малину, в центр засыпаем оставшийся грильяж. Торт готов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Убираем в холодильник на пару часиков. Я делала торт утром и убрала его до вечера в холодильник.
Фото

Фото

Фото

А вот и разрезик торта:
Фото

Фото

Фото

Торт утром показался мне вкуснее, чем вечером, поэтому лучше на сутки его убирать в холодильник. И в тесто можно добавить разрыхлитель для мягкости.
Приятного Всем аппетита в День Святого Валентина!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL]
 
14 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Красота какая good2 good2 Аппетитненько nyam2 nyam2
 
14 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Весна09 писал(а):
Красота какая Аппетитненько

Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose
 
14 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
мммм nyam2 good2 в закладках!
 
14 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Оксана, красиво как! Girl in love Нежный такой тортик, смотрится великолепно! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki
 
14 Фев 2013 16:12

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love какая вкусная валентинка!!!! good2
 
14 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
swetta писал(а):
мммм в закладках!

Надеюсь, в сезон малинки попробуешь Wink
*Elisha* писал(а):
Оксана, красиво как! Нежный такой тортик, смотрится великолепно! Спасибо!

Элина, большое спасибо Rose
кугуль писал(а):
какая вкусная валентинка!!!!

Гулечка, благодарю Romashki
 
14 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

41 год
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Очень соблазнительно!не забудьте потом выложить разрезик и рассказать нам про вкус этой красоты.
 
14 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Очень соблазнительно!не забудьте потом выложить разрезик и рассказать нам про вкус этой красоты.

Обязательно! sharik
 
14 Фев 2013 16:47

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Оксана,однозначно в закладки!!!!Очень красивый,нежный,романтичный,завораживающий тортик ко Дню св.ВАлентина!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
обалдеть nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Оксана,однозначно в закладки!!!!Очень красивый,нежный,романтичный,завораживающий тортик ко Дню св.ВАлентина!!!!

Олечка, спасибо! Angel Angel Angel
Sauvignon писал(а):
обалдеть

Верунь, благодарю! sharik sharik sharik
 
14 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good2 какая красивая валентинка!!!! Оксана, молодец! я как и все- жду разрезик!!
а подставка под торт- ммм..моя мечта good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет


Wild catМои рецепты
Оксан,торт очень красивый!!!!!!!!!
и начинка интересная good2
 
14 Фев 2013 21:03

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ксюш, люблю твои рецепты и фото! Замечательная валентинка! Красивое оформление! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Give heart Give heart
Какая тортница у тебя!!! good Очень красиво смотрится! good2
 
14 Фев 2013 21:19

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
KceHbka
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Обалдеть!!!
Красотища.... Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2013 21:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оксана, friends присоединяюсь к восторженным отзывам! good2 Обалденная валентинка good2 good2 , в сезон малины попробуем. praising

Р.S. А я сегодня перцы свои сделала ( http://forum.say7.info/topic62188.html ), это ты меня вчера раздразнила вкуснючими фотками, у меня аж слюноотделение пошло. nyam2
 
14 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
Какой красивый тортик Girl in love, взяла в закладочки, умничка Оксаночка.
 
14 Фев 2013 23:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ну когда ж уже разрезать будем??????
nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Фев 2013 13:03

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
акая красивая валентинка!!!! Оксана, молодец! я как и все- жду разрезик!!
а подставка под торт- ммм..моя мечта

Светик, спасибо большое! Разрезик уже добавила! Wink
А подставкой я сама очень довольна Girl in love
Wild cat писал(а):
Оксан,торт очень красивый!!!!!!!!!
и начинка интересная

Спасибо, Ленчик! sharik
Наталия О. писал(а):
Ксюш, люблю твои рецепты и фото! Замечательная валентинка! Красивое оформление!
Какая тортница у тебя!!! Очень красиво смотрится!

Наташенька, благодарю!!! Give heart Give heart Give heart
Sarahanda писал(а):
Обалдеть!!!
Красотища....

Настя, спасибки Rose Rose Rose
yfnfif77 писал(а):
Оксана, присоединяюсь к восторженным отзывам! Обалденная валентинка , в сезон малины попробуем.

Спасибо, Наташ! Romashki Romashki Romashki
yfnfif77 писал(а):
это ты меня вчера раздразнила вкуснючими фотками, у меня аж слюноотделение пошло.

friends
мила5 писал(а):
Какой красивый тортик , взяла в закладочки, умничка Оксаночка.

Людочка, спасибо! Give heart
MN2012 писал(а):
Ну когда ж уже разрезать будем??????

Наташ, уже добавила Wink Вчера вечером не до этого было Wink
 
15 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот и разрезик girl_claping
Оксана, а какого размера у тебя форма - стандартного, как на обычный большой торт, или меньше?
А в тесто, похоже, точно лучше еще и разрыхлитель добавить, особенно мне - у меня бисквиты через раз поднимаются Embarassed
Крем суперрррррр nyam2 good2 good2 good2
 
15 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
KceHbka
Очень красиво и вкусно! Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Вот и разрезик
Оксана, а какого размера у тебя форма - стандартного, как на обычный большой торт, или меньше?
А в тесто, похоже, точно лучше еще и разрыхлитель добавить, особенно мне - у меня бисквиты через раз поднимаются
Крем суперрррррр

Форма не очень большая. Вот такая на 1,5 литра. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40175253/
Тесто заполнило половину формы. Потом еще поднялось хорошо в процессе выпечки, даже без разрыхлителя. Но мне кажется, что его нужно добавить, чтобы коржи помягче были. Embarassed
Крем вкуснейший nyam2 nyam2 nyam2
ТЕН писал(а):
Очень красиво и вкусно!

Елена, спасибо! sharik sharik sharik
 
15 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Форма на вид шикарная и небольшая, как я и хочу. А как она проявила себя в работе, есть минусы, а то на ikea по ней отзывов пока нет? Сам силикон не очень тонкий? У нас продаются китайские ну такие уж тонюсенькие, аж прозрачные. А неприятного запаха не выделяет (я один раз купила, а дома понюхала - воняет резиной)?
Спасибо Rose
 
15 Фев 2013 21:04

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Форма на вид шикарная и небольшая, как я и хочу. А как она проявила себя в работе, есть минусы, а то на ikea по ней отзывов пока нет? Сам силикон не очень тонкий? У нас продаются китайские ну такие уж тонюсенькие, аж прозрачные. А неприятного запаха не выделяет (я один раз купила, а дома понюхала - воняет резиной)?

Форма нормальная, не пахнет. Пользуюсь уже около года. Появились темные пятна. На фото видно. Я так понимаю, что это нормально. unknown
Китайские, конечно, лучше не брать. Неизвестно, что они выделяют при нагревании wacko1
А вообще я в последнее время больше склоняюсь к обычным формам. Силикон больше не беру... unknown

Наверх