Торт «Валентинка» с грильяжем и малиной

KceHbka

Оксана



Фото

Еще один рецепт на тему Дня Святого Валентина из передачи Два с половиной повара. Салат я уже показывала http://forum.say7.info/topic63546.html
Теперь будем печь торт. Рецепт я немного изменила по своему вкусу.
Для бисквитной основы потребуется:
6 яиц, 150 г муки, 2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара
Фото

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото

Желтки смешать с сахаром и какао, добавить муку, хорошо перемешать.
Фото

Затем добавить белки и хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото

Так было изначально в рецепте, но я рекомендую все же сначала смешать желтки с какао и сахаром, добавить белки, а потом уже муку. Так консистенция будет более однородная и перемешивать будет легче.
Если у вас есть две формы в виде сердца, то можно испечь два отдельных коржа. Я пекла сразу в одной форме. У меня - силиконовая, если используете обычную - смажьте маслом, чтобы бисквит не прилип.
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пока печется корж, готовим грильяж. Потребуется:
100 г орехов (у меня фундук), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда
Фото

Орехи измельчить лезвием ножа или пропустить через блендер.
Фото

Обжарить на сухой сковороде
Фото

Добавить мед, сок лимона, воду и варить до загустения около 5 минут
Фото

Выложить грильяж тонким слоем на пергамент, чтобы он остыл и схватился
Фото

К этому времени корж уже должен испечься. Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Я корж разрезала на 2 половины
Фото

Фото

Для крема и украшения торта потребуется:
500 г маскарпоне, 200 г белого шоколада, 3-4 ст.л. малинового сиропа, 100 г свежей малины
Фото

На водяной бане растопить шоколад
Фото

Получится вот такая масса
Фото

Дать немного остыть и соединить с маскарпоне. Можно взбить миксером до однородного состояния на низкой скорости.
Фото


Коржи пропитать малиновым сиропом
Фото

На пропитанный корж выложить крем
Фото

Остывший грильяж смолоть в блендере до крупной крошки. Выложить половину на крем
Фото

Сверху кладем второй корж с сиропом
Фото

Обмазываем кремом верх и бока торта
Фото

По периметру сердца выкладываем свежую малину, в центр засыпаем оставшийся грильяж. Торт готов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Убираем в холодильник на пару часиков. Я делала торт утром и убрала его до вечера в холодильник.
Фото

Фото

Фото

А вот и разрезик торта:
Фото

Фото

Фото

Торт утром показался мне вкуснее, чем вечером, поэтому лучше на сутки его убирать в холодильник. И в тесто можно добавить разрыхлитель для мягкости.
Приятного Всем аппетита в День Святого Валентина!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html][/URL]

 
14 Фев 2013 15:15

Страница 1 из 2