KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg)
Оксана
Еще один рецепт на тему Дня Святого Валентина из передачи Два с половиной повара. Салат я уже показывала
http://forum.say7.info/topic63546.html
Теперь будем печь торт. Рецепт я немного изменила по своему вкусу.
Для бисквитной основы потребуется:
6 яиц, 150 г муки, 2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с сахаром и какао, добавить муку, хорошо перемешать.
Затем добавить белки и хорошо перемешать до однородного состояния.
Так было изначально в рецепте, но я рекомендую все же сначала смешать желтки с какао и сахаром, добавить белки, а потом уже муку. Так консистенция будет более однородная и перемешивать будет легче.
Если у вас есть две формы в виде сердца, то можно испечь два отдельных коржа. Я пекла сразу в одной форме. У меня - силиконовая, если используете обычную - смажьте маслом, чтобы бисквит не прилип.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пока печется корж,
готовим грильяж. Потребуется:
100 г орехов (у меня фундук), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда
Орехи измельчить лезвием ножа или пропустить через блендер.
Обжарить на сухой сковороде
Добавить мед, сок лимона, воду и варить до загустения около 5 минут
Выложить грильяж тонким слоем на пергамент, чтобы он остыл и схватился
К этому времени корж уже должен испечься. Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Я корж разрезала на 2 половины
Для крема и украшения торта потребуется:
500 г маскарпоне, 200 г белого шоколада, 3-4 ст.л. малинового сиропа, 100 г свежей малины
На водяной бане растопить шоколад
Получится вот такая масса
Дать немного остыть и соединить с маскарпоне. Можно взбить миксером до однородного состояния на низкой скорости.
Коржи пропитать малиновым сиропом
На пропитанный корж выложить крем
Остывший грильяж смолоть в блендере до крупной крошки. Выложить половину на крем
Сверху кладем второй корж с сиропом
Обмазываем кремом верх и бока торта
По периметру сердца выкладываем свежую малину, в центр засыпаем оставшийся грильяж. Торт готов.
Убираем в холодильник на пару часиков. Я делала торт утром и убрала его до вечера в холодильник.
А вот и разрезик торта:
Торт утром показался мне вкуснее, чем вечером, поэтому лучше на сутки его убирать в холодильник. И в тесто можно добавить разрыхлитель для мягкости.
Приятного Всем аппетита в День Святого Валентина!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html]
![](http://s2.[censored rimg]/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif)
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html]
![](http://s2.[censored rimg]/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif)
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html]
![](http://s2.[censored rimg]/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif)
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html]
![](http://s2.[censored rimg]/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif)
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-284988327.html]
![](http://s2.[censored rimg]/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif)
[/URL]