Sacher торт (быстрый)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 3:59
|
Monica
|
|||
SACHER ТОРТ (БЫСТРЫЙ)
Источник: Carina-forum (От Usambara) с небольшими изменениями. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет - нравится очень: быстро, просто и, поверьте, очень вкусно (настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 150 г черного шоколада 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 150 г муки 15 г какао 1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г) Джем / варенье из черной смородины ~ 300 г Для глазури: 100 г чёрного шоколада 100 мл жирных сливки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить шоколад на водяной бане Растереть масло с сахаром (я взбиваю миксером до бела) Добавить шоколад Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты) Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить) Выпекать в форме D-26 см 160-180ºC ~ 45 мин (Если в мультиварке - 65 мин в режиме "Выпечка") Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью. Приготовление глазури: Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции. Как и любой другой, торт вкуснее на следующий день. |
||||
11 Авг 2011 4:39
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Monica
урааааа Элиночка, я первая на вкусняшку красотища то какая |
||||
11 Авг 2011 4:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Элиночка, какой потрясающий красивый и высокий тортик! во вкусовых качествах нисколько не сомневаюсь насыщенно-шоколадный бисквит, прослоенный черной смородиной.. ммм.. обалденное сочетание!
в общем, спасибо тебе за великолепный рецепт и фото! |
||||
11 Авг 2011 7:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Элинка, я в глубоком обмороке от твоего торта
Завтра делаю - соблазнила. Расскажи, какой объем у твоей МВ |
||||
11 Авг 2011 8:33
|
Lamara
42 года Chechnya |
|||
Stolko let jiwu w Awstrii,a rezepta AWstriyskogo nazionalnogo torta
ne znala. Ela Ego w kafe,ochen wkusniy tort. Spasibo za rezept. |
||||
11 Авг 2011 9:34
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Ну Ооочень заманчиво все и фото,и описание,и сам рецепт.......осталось только докупить продуктов.Спасибо за рецепт
|
||||
11 Авг 2011 10:11
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Элиночка, тортик выглядит очень вкусным!!! Хочу попробовать! Только не скажешь ли ты насколько этот торт похож на оригинал???
Потому что сколько я не пробовала - и сама делала и в каких-то кафе ела, но только все далеки от настоящего... В любом случае- спасибо, даже если не совсем Захер, то очень красивый шоколадный тортик |
||||
11 Авг 2011 11:03
|
Bastilda
|
|||
Элина, торт у тебя получился неприлично соблазнительным - перед завтраком, на голодный желудок, смотреть запрещается!
|
||||
11 Авг 2011 12:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Элина - обалденный торт
Надо все-таки попробовать этот знаменитый Захер |
||||
11 Авг 2011 13:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
11 Авг 2011 13:50
|
katinka
61 год Германия |
|||
Элина |
||||
11 Авг 2011 15:11
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Можно спросить? А сливки какой жирности,30 процент или больше?
|
||||
11 Авг 2011 15:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Замечательный торт такой же есть у Ирины blirise,только там сверху не шоколад со сливками,а просто шоколад Но всё равно,вкусных тортов много не бывает
|
||||
11 Авг 2011 16:48
|
lenka
39 лет Украина |
|||
11 Авг 2011 17:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Элиночка, замечательный тортик! Я люблю "Захер", но у вас быстрый и более доступный по продуктам вариант, это очень радует! С радостью возьму на заметку ваш чудный рецепт, спасибо! Восхищаюсь вашим исполнением, выгляди умопомрачительно вкусно и аккуратно, как на витрине кондитерской! т
Девочки, состав всё же немного отличается Кроме того, оба тортика так замечательно сделаны, что заслуживают несомненного внимания тот и другой! |
||||
11 Авг 2011 20:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Элиночка, снимаю шляпу !!!
Здесь яйца используются целиком, что несомненно удобней, не нужно мучиться потом с проблемой утилизации желтков !!! Девочки, готовьте, это вкусно !!! |
||||
11 Авг 2011 20:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Monica
Шик и блеск!!!! |
||||
11 Авг 2011 22:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Элиночка, просто фантастически красиво и, без капли сомнения, очень вкусно!!! Я очень люблю сочетание шоколадного бисквита и смородинового желе, не раз убеждалась в том, как это вкусно!!!
Огромное тебе спасибо за блестящий рецепт, Элиночка!!!! |
||||
12 Авг 2011 0:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Monica
Спасибо за рецепт |
||||
12 Авг 2011 1:43
|
Monica
|
|||
Девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту!!!
Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется omilo-Олечка, у меня МВ на 4,5 л
Мариночка, не скажу, оригинал не пробовала, мне кажется, что любой шоколадный бисквит с прослойкой джема и шоколадной лазурью сейчас называют "Захерторт", я, например, до встречи с этим рецептом перепробовала штук пять, шесть разных рецептов "Захертортов". Остановилась на этом потому, что не надо белки отдельно взбивать от желтков (ужасно не люблю это делать) и бисквит по структуре мне понравился больше других, к тому же он получается совершенно не сухой, как предыдущие, ну и готовится, так сказать, на раз, два
Оксана, сливки для взбивания, т.е. 33-38% (я часто для ганаша домашние покупаю, они конечно пожирнее, а в рецепте имелось в виду те, что продают в супермаркетах для взбивания) Друзья, простите, что отвечаю кратко, - одной рукой печатаю, в другой держу канючащего и стремящегося скинуть на пол клавиатуру ребёнка, который не желает с компьютером делить внимание мамы |
||||
12 Авг 2011 5:23
|
omilo
VA, USA |
|||
12 Авг 2011 7:00
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
omilo
Оля, выглядит дорого!
Все равно попробую, уж больно красивый он... |
||||
12 Авг 2011 22:34
|
Викентина
44 года Россия |
|||
13 Авг 2011 3:39
|
Monica
|
|||
omilo-Ольчик, просто идеальные кусочки, не придерёшься
Ты чем так ровно разрезаешь? Очень красиво получилось Вообще мне безумно приятно, что удалось тебя соблазнить сладким, мне кажется, что это не просто
Викочка, я очень рада!!! Надеюсь, что и вкус понравится Спасибо за доверие и за фотографию! Аппетитно!
Мариночка, попробуй, тем более торт очень просто и быстро готовится |
||||
16 Авг 2011 23:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Элиночка, чудесный рецептик! Я пробовала оригинал этого торта в Вене, но твой выглядит красивее!!! Я тоже готовлю такой торт, но ещё проще, всего из одного коржа, который не надо разрезать и называется он "Leichte Sachertorte", что значит лёгкий захерторт. Ингридиенты очень похожи, только без какао и всего 70 г муки. Рецептик беру в закладки и обязательно попробую приготовить твой вариант. Я тоже не люблю заморачиваться с тестом, где надо разделять яйца.
|