Sacher торт (быстрый)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 3:59
SACHER ТОРТ (БЫСТРЫЙ)
Источник: Carina-forum (От Usambara) с небольшими изменениями. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет - нравится очень: быстро, просто и, поверьте, очень вкусно (настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 150 г черного шоколада 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 150 г муки 15 г какао 1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г) Джем / варенье из черной смородины ~ 300 г Для глазури: 100 г чёрного шоколада 100 мл жирных сливки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить шоколад на водяной бане Растереть масло с сахаром (я взбиваю миксером до бела) Добавить шоколад Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты) Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить) Выпекать в форме D-26 см 160-180ºC ~ 45 мин (Если в мультиварке - 65 мин в режиме "Выпечка") Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью. Приготовление глазури: Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции. Как и любой другой, торт вкуснее на следующий день. |
Monica
Крым |
||||
11 Авг 2011 4:39
Monica
урааааа ![]() ![]() красотища то какая ![]() ![]() ![]() |
Ocean
34 года Москва |
||||
11 Авг 2011 4:42
Элиночка, какой потрясающий красивый и высокий тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jessica
30 лет Finland - Russia |
||||
11 Авг 2011 7:37
Элинка, я в глубоком обмороке от твоего торта
![]() ![]() ![]() Завтра делаю - соблазнила. ![]() ![]() ![]() Расскажи, какой объем у твоей МВ |
omilo
VA, USA |
||||
11 Авг 2011 8:33
Stolko let jiwu w Awstrii,a rezepta AWstriyskogo nazionalnogo torta
ne znala. Ela Ego w kafe,ochen wkusniy tort. Spasibo za rezept. ![]() |
Lamara
40 лет Chechnya |
||||
11 Авг 2011 9:34
Ну Ооочень заманчиво все и фото,и описание,и сам рецепт.......осталось только докупить продуктов.Спасибо за рецепт
![]() |
БАРНАУЛ
56 лет Сибирь,Барнаул |
||||
11 Авг 2011 10:11
Элиночка, тортик выглядит очень вкусным!!! Хочу попробовать! Только не скажешь ли ты насколько этот торт похож на оригинал???
Потому что сколько я не пробовала - и сама делала и в каких-то кафе ела, но только все далеки от настоящего... ![]() В любом случае- спасибо, даже если не совсем Захер, то очень красивый шоколадный тортик ![]() ![]() ![]() |
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
||||
11 Авг 2011 11:03
Элина, торт у тебя получился неприлично соблазнительным - перед завтраком, на голодный желудок, смотреть запрещается!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||
11 Авг 2011 12:34
Элина - обалденный торт
![]() ![]() ![]() Надо все-таки попробовать этот знаменитый Захер ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
40 лет Курган |
||||
11 Авг 2011 13:32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||
11 Авг 2011 13:50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
60 лет Германия |
||||
11 Авг 2011 15:11
Можно спросить? А сливки какой жирности,30 процент или больше?
|
oksana
55 лет Чехия... |
||||
11 Авг 2011 15:45
Замечательный торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||
11 Авг 2011 16:48
|
lenka
37 лет Украина-Киев |
||||
11 Авг 2011 17:19
Элиночка, замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, состав всё же немного отличается ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||
11 Авг 2011 20:02
Элиночка, снимаю шляпу
![]()
Здесь яйца используются целиком, что несомненно удобней, не нужно мучиться потом с проблемой утилизации желтков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||
11 Авг 2011 20:48
Monica
Шик и блеск!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
11 Авг 2011 22:48
Элиночка, просто фантастически красиво и, без капли сомнения, очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за блестящий рецепт, Элиночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||
12 Авг 2011 0:46
Monica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
ruz65
57 лет Ереван/ Армения |
||||
12 Авг 2011 1:43
Девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту!!!
![]() ![]() Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется omilo-Олечка, у меня МВ на 4,5 л ![]()
Мариночка, не скажу, оригинал не пробовала, мне кажется, что любой шоколадный бисквит с прослойкой джема и шоколадной лазурью сейчас называют "Захерторт", я, например, до встречи с этим рецептом перепробовала штук пять, шесть разных рецептов "Захертортов". Остановилась на этом потому, что не надо белки отдельно взбивать от желтков (ужасно не люблю это делать) и бисквит по структуре мне понравился больше других, к тому же он получается совершенно не сухой, как предыдущие, ну и готовится, так сказать, на раз, два ![]()
Оксана, сливки для взбивания, т.е. 33-38% (я часто для ганаша домашние покупаю, они конечно пожирнее, а в рецепте имелось в виду те, что продают в супермаркетах для взбивания) ![]() Друзья, простите, что отвечаю кратко, - одной рукой печатаю, в другой держу канючащего и стремящегося скинуть на пол клавиатуру ребёнка, который не желает с компьютером делить внимание мамы ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||
12 Авг 2011 5:23
|
omilo
VA, USA |
||||
12 Авг 2011 7:00
omilo
Оля, выглядит дорого! ![]()
Все равно попробую, уж больно красивый он... |
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
||||
12 Авг 2011 22:34
|
Викентина
42 года Россия |
||||
13 Авг 2011 3:39
omilo-Ольчик, просто идеальные кусочки, не придерёшься
![]() Ты чем так ровно разрезаешь? Очень красиво получилось ![]() Вообще мне безумно приятно, что удалось тебя соблазнить сладким, мне кажется, что это не просто ![]() ![]() ![]()
Викочка, я очень рада!!! Надеюсь, что и вкус понравится ![]() ![]() Спасибо за доверие и за фотографию! Аппетитно! ![]()
Мариночка, попробуй, тем более торт очень просто и быстро готовится ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||||
16 Авг 2011 23:03
Элиночка, чудесный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
Акварель
62 года Германия,Лейпциг |