Желе сметанное «Мозаика»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2009 20:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
рецепт многим знаком, у Насти есть почти идентичный, суфле "Мозаика", на основе сливок http://www.say7.info/cook/recipe/531-Sufle-Mozaika.html, мой вариант на основе сметаны с низким содержанием жира (10%) Итак, для желе необходимо: 3 пачки желе разного цвета 500 г сметаны 10% 1/2-3/4 стакана сахара 40 г желатина я брала вот такое желе приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл ( на упаковке 250 мл), разлить в формочки небольшим слоем и поставить в холодильник для застывания тем временем залить 40 г желатина 300 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки или форму для замораживания ( я брала контейнер от мороженого) набухший желатин распустить на небольшом огне, но не давать ему закипеть!!! сметану взбить с сахаром до его полного растворения влить в сметану желатин и тщательно перемешать, получается жидкая масса полученное сметанное желе вылить поверх кубиков цветного и поставить в холодильник для застывания желе можно подать прямо в креманках или нарезать ломтиками Именно такой вариант желе я использую в тортике "Битое стекло" в сочетании с кусочками бисквита, с той лишь разницей, что цветное желе не режу на кубики, а беру прямо ложкой и выкладываю вперемешку с бисквитом, нарезанным на кусочки, заливая сметанным желе... |
||||||||
05 Июл 2009 20:53
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Ваууу красота
|
||||||||
05 Июл 2009 21:28
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Юлечка, классный рецептик! Я тоже такой десерт готовлю, только делаю в виде тортика в разъёмной форме. Нужно теперь попробовать сделать как у тебя в креманках. Спасибки, дорогая, за идейку!
|
||||||||
05 Июл 2009 21:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Юля, и желе, и тортик просто замечательные!
|
||||||||
05 Июл 2009 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, в креманках удобно порционно подать, да моя мелочь любит поесть желе , сидя у телевизора, кусочек тортика точно бы на полу оказался , а в креманочках ничего не падает А "Битое стекло" больших размеров
Рада, что вам понравилось! *Надин*Надя ланитаСвета ЛизаЛиза Спасибо, что заглянули |
||||||||
05 Июл 2009 23:08
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Какая красота и вкуснятина!
Я делала подобное желе. Вкусно получается и красиво. С тортиком тоже идея - супер Надо попробовать как-нибудь. Юлечка, спасибо! |
||||||||
06 Июл 2009 0:20
|
юнна
54 года Украина Николаев |
|||||||
Тезка,спасибо за рецепт, моя младшая дочь уже делает нам его на завтрак.
Нам его можно только на завтрак,диета однако. |
||||||||
06 Июл 2009 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Любаш, я готовлю такое желе частенько, у нас все, кроме мужа любят желе , а тортик даже ему понравился
Юленька, какая доченька у Вас молодец! И Вы тоже сколько раз я пыталась применить к себе различные диеты, методы, системы, но всегда срывалась минус 60 вроде и не сложная система, но мне всегда хочется запрещенный продукт не вовремя |
||||||||
06 Июл 2009 2:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Красота обалдеть!!! Обязательно повторю!!!
|
||||||||
06 Июл 2009 10:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julia-72
Юль, красотища неописуемая!!!!! ОБАЛДЕННО!!!! Умничка!!! |
||||||||
06 Июл 2009 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка Оленька Спасибо вам за комплименты!
Танюша, потом поделишься впечатлениями? |
||||||||
06 Июл 2009 14:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Юля, спасибо за рецепт ,утащила к себе
|
||||||||
06 Июл 2009 15:50
|
юнна
54 года Украина Николаев |
|||||||
Юль,не знаю нужна ли вам диета,нам она нужна крайне!!!! И система для нас оказалась просто находкой. |
||||||||
06 Июл 2009 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катя, на здоровье!
Нужна, очень нужна, но видимо из-за собственной лени нахожу постоянные оправдания |
||||||||
06 Июл 2009 21:37
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Красотища-вкуснотища! Очень удачный десерт для жаркого лета!
Спасибо за рецептик, Юленька!!! |
||||||||
07 Июл 2009 2:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
А он и для холодной зимы подходит
на здоровье, Наташа! Кушайте с удовольствием! |
||||||||
17 Июл 2009 23:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ой, Юль! и как я эту красоту и вкусноту пропустила Очень и очень здорово Спасибо! Люблю такие вещи!
|
||||||||
18 Июл 2009 0:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириша, не мудрено что-то пропустить , потом всё равно находишь, что нужно.
мы тоже любим, но вот , как у тебя даже не догадалась сделать, ты умница!
Ириша, на здоровье! |
||||||||
18 Июл 2009 14:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
18 Июл 2009 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
замётано! |
||||||||
28 Авг 2009 2:08
|
lykirina
44 года Украина |
|||||||
По мотивам Вашего десерта делала тортик, восторг неописуемый!!! Добавляла нарезаные фрукты, а украшала остатками недоеденой шоколадки... Это супер-десерт, который никогда не приедается! Спасибо за рецепт!
АНЮТА - так зовут мою дочь... Правда фотографировать правильно ещё не научилась: из формы не вытащила, в разрезе, вообще, забыла.... |
||||||||
28 Авг 2009 12:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, спасибо за отзыв!
это уже мелочи жизни главное, что Вам понравился десертик!
Анюте тоже по вкусу пришелся? |
||||||||
28 Авг 2009 12:20
|
lykirina
44 года Украина |
|||||||
Анюта его почти весь и сьела... Лучшее доказательство уровня "вкусности"!
|
||||||||
28 Авг 2009 13:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2009 2:06
|
Ланита