Сообщение |
Автор |
09 Фев 2013 22:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ароматные панкейки
Рецепт позаимствован у Шустрого повара
Стакан 250 мл
Мука - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л
соль - о.5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит.масло - 1 ст.л
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир.
Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит.масло.
Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне.
Я выкладывала в центр 2 ст.л теста и слегка размазывала в стороны, создавая круг диам.13-14 см.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейк на другую сторону.
Полить панкейки любым любимым соусом (кленовым сиропом, пр.) и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
|
09 Фев 2013 23:23
|
Bastilda
Яна
|
Жанночка, класс! На последнем фото - У меня вопрос: ты не смазывала сковороду маслом? И еще: у них какая консистенция получается, густая или жидковатая? Заранее спасибо!
|
09 Фев 2013 23:27
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик
Жанночка,классные панкейки.Ни разу их не делала,а ведь люблю.Мне нравится их толщина.
На кефирчике должны быть очень вкусные,оладушки пеку,знаю.
Спасибо,как нибудь попробую и панкейки.
|
09 Фев 2013 23:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
|
10 Фев 2013 0:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Bastilda писал(а): | У меня вопрос: ты не смазывала сковороду маслом? И еще: у них какая консистенция получается, густая или жидковатая? Заранее спасибо! |
Яночка, привет, дорогая! Давно не пересекались!
Сковородку я смазывала перед каждым блинчиком - совсем чуть-чуть.
Тесто получается густоватое - выкладывала столовой ложкой и даже потом пальцем счищала остатки теста с ложки.
Если любишь более сладкие, добавь чуть сахара, но с вареньем или кленовым сиропом будет и без того вкусно.
nata69 писал(а): | классные панкейки.Ни разу их не делала,а ведь люблю.Мне нравится их толщина.
На кефирчике должны быть очень вкусные,оладушки пеку,знаю.
Спасибо,как нибудь попробую и панкейки. |
Наташенька! Я тоже ни разу не делала. Сегодня был дебют! Надо сказать, что удачный - я собой довольна.
Оладьи я тоже пекла на кефире, но кефир подогревала до теплого состояния, а здесь использовала кефир прямо из х-ка.
Попробуй обязательно! Надеюсь, они тебе понравятся.
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | какие у Вас замечательные панкейки вышли! Такие толстенькие, пышненькие и очень вкусные ( я представляю их вкус ). |
Да, Владочка, мне самой понравилось, что они такие пухленькие получились. Так что не бойся и пеки - у тебя все получится!
|
10 Фев 2013 1:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
10 Фев 2013 1:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | и какой дебют! |
Спасибо, Наташенька!
nata69 писал(а): | о да,с кленовым эти панкейки самое то |
Не поверишь! Я только что полила оладушек кленовым сиропом и пришла к компьютеру. Открыла темку и прочитала твое сообщение. Очень вкусно с сиропчиком! Он добавляет недостающую сладость и как раз получается всего в меру.
|
10 Фев 2013 2:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Не поверишь! Я только что полила оладушек кленовым сиропом и пришла к компьютеру. Открыла темку и прочитала твое сообщение. Очень вкусно с сиропчиком! Он добавляет недостающую сладость и как раз получается всего в меру. |
точно,я блины с ним люблю
|
10 Фев 2013 21:04
|
Bastilda
Яна
|
Жанчик писал(а): | Яночка, привет, дорогая! Давно не пересекались! |
Ой, Жанночка, и правда Но я стараюсь очень вернуться в привычную кулинарную колею
Жанчик писал(а): | Тесто получается густоватое - выкладывала столовой ложкой и даже потом пальцем счищала остатки теста с ложки. |
Докладываю: я уже сегодня утром испекла Извиняюсь, пока без фото, потому как утро у нас все еще хмурое, света мало, а народ требовал завтрак побыстрее Жанночка, просто отлично все получилось! Даже не думала, что мы справимся сразу со всеми панкейками Правда, кефира у меня было, была только закваска со злаками и немного ряженки, я на этом симбиозе и замесила тесто, получилось очень нежно и вкусно Ели с домашним вареньем и сметаной. Я ни разу не пробовала кленовый сироп Кстати, сахара больше и не нужно - как раз в меру получаются сладкими! Жанночка, благодарю тебя за рецепт, в следующий раз вернусь с фото-отчетом!
|
10 Фев 2013 21:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Яночка! Убегаю на работу в ночную смену, но не могу не поблагодарить тебя за столь позитивный отчет! Я очень рада, что все у тебя получилось и все остались довольны. Значит, завтрак удался на славу! Спасибо тебе, милая!!!
|
10 Фев 2013 23:31
|
Natali-92
Natali
|
Жанночка, аппетитные панкейки, обязательно попробую, я тоже делала оладушки на кефире, но на глаз, сделаю теперь точно по рецепту. Твои лепёшэчки на кефире прижились у нас, обожаем их, теперь попробуем панкейки!
Cпасибо, что поделилась рецептом!
|
11 Фев 2013 0:50
|
МамаСан
Нина
Украина
|
|
11 Фев 2013 13:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | аппетитные панкейки, обязательно попробую, я тоже делала оладушки на кефире, но на глаз, сделаю теперь точно по рецепту. Твои лепёшэчки на кефире прижились у нас, обожаем их, теперь попробуем панкейки!
Cпасибо, что поделилась рецептом! |
Наташенька! Очень приятно, что рецепт заинтересовал тебя. Надеюсь, не разочарует, когда приготовишь. Буду ждать твоих впечатлений!
МамаСан писал(а): | спасибо, что поделилась такой вкуснятиной.
Я села посмотреть, что новенького девченки придумали, увидела твой рецепт и через 5 мин. мои панкейки уже жарились. |
Нинуля! Какая же ты азартная!
МамаСан писал(а): | Сначала чуть-чуть слегка добавила на сковородку масла и получились такие как у тебя панкейки(только я делала помньше размером). Второй раз налила чуть больше масла и получились супер пышечки оладушки в раза полтора , а то и два выше чем на первой сковородке. Мы ели со сливовым вареньем (оно с кислинкой), а блинчики сделала слаще чем у тебя. |
Ты только 1 ст.л теста выкладывала? Делала их по размеру сырников или больше? Попробую в след.раз тоже сделать поменьше и чуть больше масла для жарки.
МамаСан писал(а): | В общем тебе большущая благодарность , а нам любимый рецепт панкейков-оладушек |
На доброе здоровье! Пользуйся рецептом с удовольствием!!!
|
12 Фев 2013 2:39
|
МамаСан
Нина
Украина
|
Жанчик писал(а): | Нинуля! Какая же ты азартная! |
Так рецепт требовал быстрейшего воплащения, панкейки прям просились на наш стол
Жанночка. очень хотела сфоткать разницу но не успела
Мама дай блинчик...Мама дай блинчик...Мама дай блинчик...Мама дай блинчик...
Так что простите
Теста брала одну полную столовую ложку ну, а размер где то 8см в диаметре, ну чуть больше моих сырников.
Жанчик писал(а): | На доброе здоровье! Пользуйся рецептом с удовольствием!!! |
|
12 Фев 2013 12:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МамаСан писал(а): | очень хотела сфоткать разницу но не успела
Мама дай блинчик...Мама дай блинчик...Мама дай блинчик...Мама дай блинчик...
Так что простите |
Ниночка! Фото не самое главное! Важнее всего, что дети оценили! Так что мне очень приятно, что рецепт попал в хорошие руки! На доброе здоровье!!!
|
12 Фев 2013 13:05
|
Bastilda
Яна
|
|
13 Фев 2013 20:35
|
Аллара
|
Жанчик
Жанночка, какая аппетитная прелесть! Непременно хочу приготовить! А подскажи, пожалуйста... если сделать тесто вечером и утром на завтрак перед работой быстро напечь горячих панкейков - уже не то будет? Лучше, наверно, до выходных подождать?
Прямо не терпится попробовать, а вечером я сейчас стараюсь не есть мучное.
|
13 Фев 2013 21:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аллара писал(а): | какая аппетитная прелесть! Непременно хочу приготовить! |
Юленька, спасибо за оценку!
Аллара писал(а): | А подскажи, пожалуйста... если сделать тесто вечером и утром на завтрак перед работой быстро напечь горячих панкейков - уже не то будет? Лучше, наверно, до выходных подождать?
Прямо не терпится попробовать, а вечером я сейчас стараюсь не есть мучное. |
Ты вполне можешь приготовить все с вечера и спечь тоже, а утром просто разогреть в микроволновке. Я приготовила вечером и дала мужу с собой на работу - он уходил в ночную смену. А себе оставила одну штучку к завтраку. Утром разогрела, полила кленовым сиропом и с огромным удовольствием слопала.
Конечно, свежеприготовленные не идут в сравнение с разогретыми, но, как вариант, в связи с отсутствием времени и пр., вполне подходит.
|
13 Фев 2013 21:25
|
Аллара
|
|
13 Фев 2013 23:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аллара писал(а): | Думаю, на днях сделаю! |
Юленька, удачи! И жду в гости с впечатлениями!
|
14 Фев 2013 20:47
|
Tinkaa
45 лет Москва
|
Как давно я их не делала, даже рецепт забыла, теперь обязательно приготовлю, а то так соскучилась за ними, надеюсь навыки не потеряла и у меня вкусно получится.
|
14 Фев 2013 22:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Tinkaa писал(а): | Как давно я их не делала, даже рецепт забыла, теперь обязательно приготовлю, а то так соскучилась за ними, надеюсь навыки не потеряла и у меня вкусно получится. |
Катюша! Я очень рада, что рецепт своевременно попался тебе на глаза! Уверена, что у тебя все получится и будет вкусно! Я вообще впервые их готовила и ела и все получилось с первого раза.
|
17 Фев 2013 22:24
|
Аллара
|
Жанчик
Жанночка, это чудо, а не панкейки - вкуснятина неимоверная, невозможно оторваться, пока с тарелки не исчезнет последний блинчик! К сожалению, не нашла кленового сиропа, ели с вишневым - тоже было ооочень вкусно! Как куплю кленовый, непременно повторю! Спасибо за простой и вкусный рецептик! Для завтрака великолепно!
|
18 Фев 2013 1:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юленька! Вау! Какая аппетитная стопочка! С каким бы удовольствием я бы сейчас к тебе присоединилась!!!
Мне очень приятно и радостно, что ты пообещала приготовить панкейки и выполнила свое обещание. А самое главное, что они понравились!!!
Конечно же, с вишневым сиропом тоже вкусно! Можно любой сироп использовать. А кленовый как бы специально предназначен для блинов и оладий.
Огромнейшее спасибо за этот замечательный фотоотчет!!! Приятного аппетита и на доброе здоровье всей твоей семье!!!
|
18 Фев 2013 16:21
|
Natali-92
Natali
|
|