Макароны с фрикадельками и грибами в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2022 21:00
|
ТЕН
|
|||||||
Иногда так хочется расслабиться, не колдовать у плиты и съесть что-нибудь вкусное, сытное, но простое. И вариантов очень много! Как вам, например, вот такие макароны с мясом?.. Ингридиенты: 500 г фарша масло для жарки 1 луковица 200 г шампиньонов соль и перец 300 мл овощного бульона 150 мл сливок 200 г тертой моцареллы 300 г макарон типа "ракушки" Для начала скатаем из фарша шарики и обжарим в глубокой сковороде. Не забудем посолить и поперчить. Когда фрикадельки готовы, отложим их в сторону, а на сковороде обжарим мелко нарезанный лук и шампиньоны. По желанию, можно добавить любимую зелень. Посолим, поперчим, добавим овощной бульон, Я добавила грибной бульон сливки и оставим соус медленно кипеть на слабом огне. Пока соус доходит, отварим макароны. Макароны можно брать любой формы, но не мелкие. Затем добавим в соус моцареллу и перемешаем. Наконец, добавляем в соус макароны и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем. И сверху еще присыпем моцареллой. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита! |
||||||||
29 Мар 2022 10:23
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Ой, как вкусно обязательно приготовлю. Делаю что то похожее. Надо и такой вариант сделать. Спасибо за идею и отличные фото
|
||||||||
29 Мар 2022 11:13
|
ТЕН
|
|||||||
29 Мар 2022 12:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
30 Мар 2022 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И это ты называешь простое блюдо, не требующее колдовства? Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно и не требует дополнительных ароматов, так как аромат грибов и сливочный вкус соуса фрикаделек уже делают его самодостаточным с богатым вкусом. Беру не раздумывая! Объеденье! Леночка, спасибо! |
||||||||
30 Мар 2022 13:05
|
ТЕН
|
|||||||
30 Мар 2022 13:09
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Ларисочка, это очень простое блюдо!
Тут ты права на 100%! Все так как ты написала!
Забирай, моя хорошая, и готовь на здоровье! |
||||||||
31 Мар 2022 0:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оооооооо, такое понравится , уверена, всем!
Не могу пройти мимо, обязательно приготовлю Спасибо, Леночка |
||||||||
31 Мар 2022 10:49
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2022 1:02
|
милюда
Гомель |
|||||||
02 Апр 2022 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, гостей принимаешь? Я к тебе с отчетом и большой спасибой. Ох, и вкусно мы сегодня пообедали.
Сочетание ингредиентов знакомое, любимое, поэтому предвкушала удовольствие от блюда еще во время готовки! Из зелени добавляла тимьян (он растет у меня на лоджии), петрушку и кинзу. В планах был еще твой салат с апельсином и греем, но никак не куплю фенхель. Пропал напрочь или я не в те магазины заглядываю. Сегодня уже невестушке поручила, они больше ездят по крупным гипермаркетам. Спасибо, Леночка, за твои чудесные рецепты. |
||||||||
03 Апр 2022 12:55
|
ТЕН
|
|||||||
03 Апр 2022 13:03
|
ТЕН
|
|||||||
А как же! Всегда рада таким гостям!
Очень-очень рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо, Ларисонька, за доверие и прекрасные отзывы! Фотками твоими налюбовалась от души!
Надеюсь, что фенхель у вас выращивают, а не привозят. Удачи твоей невестушке!
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова! |
||||||||
03 Май 2022 15:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
04 Май 2022 11:32
|
ТЕН
|
|||||||
11 Май 2022 23:51
|
polina@iva
|
|||||||
Лена,спасибо за вкуснющий рецепт.Нам очень понравились мкароны и фтикадельки.
|
||||||||
12 Май 2022 10:44
|
ТЕН
|
|||||||