Борщ с уткой и белыми грибами

Сообщение Автор
Борщ с уткой и белыми грибами
06 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
Этот удивительный рецепт нам привезли друзья из Белоруссии. Там борщ - такое же популярное блюдо, как и на Украине, и в России. Но вот такого необычного и вкусного сочетания ингредиентов борща с утиным мясом и белыми грибами мы больше нигде не встречали. рецепт вкуснейшего борща из книги "Про грибы" girl_in_love
Фото

Нам понадобится:
2 утиные ножки
2 средних белых гриба
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1/2 кочана капусты
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной мякоти
1 ст.л. яблочного уксуса
2ст.л. растительного масла
соль,перец.

Утиные ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1.5 литрами холодной питьевой воды, доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим до мягкости мяса 1-1.5 часа. Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с поверхности бульона застывший жир. Ножки вынимаем из бульона, снимаем мясо с кости. Грибы чистим,протираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель дольками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу и уксус, перемешиваем и готовим 7-10 минут. Добавляем томатную мякоть.
Утиный бульон доводим до кипения, кладем в бульон картофель и грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим 10 минут. Добавляем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем в борщ, варим 10 минут. за 2-3 минуты до готовности кладем в суп утиное мясо и чеснок, солим, перчим. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 10 минут.

p.s я варила борщ из целой небольшой утки в 5литровой кастрюле. бульон не убирала в холодильник, просто сняла жир с остывшего бульона Smile
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
Катюша! Я первая...на такую вкусноту, люблю сочетание мясного с натуральными лесными грибами...

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Фев 2012 23:21

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Катюша! Я первая...на такую вкусноту, люблю сочетание мясного с натуральными лесными грибами...

угощайтесь,хотя бы виртуально!!! girl_in_love Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
07 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Катюша,подтверждаю, good2 что это очень вкусно good2 Я часто варю борщ из утки,но предпочитаю индоутку, из нее борщ особенно вкусен и она не такая жирная,Всем,кто любит борщ,обязательно нужно попробовать его из утки,а если еще сделать галушку из потрохов-это песня girl_in_love girl_in_love
Катюша,спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
07 Фев 2012 0:48

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Я часто варю борщ из утки,но предпочитаю индоутку, из нее борщ особенно вкусен и она не такая жирная

мы раньше разводили этих птичек girl_claping girl_claping очень красивые и вкууусные nyam2
Матяна писал(а):
Катюша,спасибо за рецепт

на здоровье! girl_in_love friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
07 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
Джанго
Катенька, какая вкуснятина! Жаль, нет лесных грибов - только шампиньоны да вещенки...
Матяна писал(а):
а если еще сделать галушку из потрохов-это песня

Танюша, расскажи!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
07 Фев 2012 2:12

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Катенька, какая вкуснятина! Жаль, нет лесных грибов - только шампиньоны да вещенки...

подойдут и замороженные!! friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
07 Фев 2012 11:50

Распечатать сообщение
Катюша - приветик! girl_bye давно тебя не было и твоих замечательных рецептиков girl_claping
борщик у тебя отлтчный - спасибки! sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
07 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
А я только вчера думала, что давненько не было твоих новых рецептов Wink Ураааа dance2 , да, ещё такой аппетитный борщик good2 Молодец, что нашла время. у тебя ,ведь ,сейчас такие приятные хлопоты girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Фев 2012 16:25

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~ писал(а):
Катюша - приветик! girl_bye давно тебя не было и твоих замечательных рецептиков girl_claping
борщик у тебя отлтчный - спасибки! sharik

очень рада что рецепт приглянулся!!! sharik sharik

казачка писал(а):
да, ещё такой аппетитный борщик

спасибо!! girl_in_love
казачка писал(а):
Молодец, что нашла время. у тебя ,ведь ,сейчас такие приятные хлопоты

girl_blush2 girl_blush2
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
09 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
Борщ,утка,грибы ...Катюха ты фантастическая девушка!!!! Rose girl_claping Rose Рецепт очень заинтересовал,утку очень люблю,борщ тоже,про грибы молчу nyam2 ...Проблема только в грибах где взять их здесь.Ты с свежемороженные использовала?Рецепт ВАУ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо,Катюшка!!!! Rose Rose Rose
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
13 Фев 2012 1:46

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Катюха ты фантастическая девушка!!!!

girl_blush2 girl_blush2
полесье писал(а):
Рецепт очень заинтересовал,утку очень люблю,борщ тоже,про грибы молчу

наш человек friends
полесье писал(а):
Ты с свежемороженные использовала?

да-да!! girl_yes3 те которые осенью сама собирала и морозила!!! Yahoo!
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Фев 2019 23:24

Распечатать сообщение
Фото

Вкусный борщ. good2 Понравился всей семье. friends
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |