Борщ с уткой и белыми грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 23:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Этот удивительный рецепт нам привезли друзья из Белоруссии. Там борщ - такое же популярное блюдо, как и на Украине, и в России. Но вот такого необычного и вкусного сочетания ингредиентов борща с утиным мясом и белыми грибами мы больше нигде не встречали. рецепт вкуснейшего борща из книги "Про грибы"
Нам понадобится: 2 утиные ножки 2 средних белых гриба 1 средняя свекла 1 средняя морковка 1/2 кочана капусты 2 средние картофелины 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной мякоти 1 ст.л. яблочного уксуса 2ст.л. растительного масла соль,перец. Утиные ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1.5 литрами холодной питьевой воды, доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим до мягкости мяса 1-1.5 часа. Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 часа. Удаляем с поверхности бульона застывший жир. Ножки вынимаем из бульона, снимаем мясо с кости. Грибы чистим,протираем салфеткой и нарезаем средними кусочками. Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель дольками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу и уксус, перемешиваем и готовим 7-10 минут. Добавляем томатную мякоть. Утиный бульон доводим до кипения, кладем в бульон картофель и грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим 10 минут. Добавляем овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем в борщ, варим 10 минут. за 2-3 минуты до готовности кладем в суп утиное мясо и чеснок, солим, перчим. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 10 минут. p.s я варила борщ из целой небольшой утки в 5литровой кастрюле. бульон не убирала в холодильник) |
||||||
06 Фев 2012 23:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Катюша! Я первая...на такую вкусноту, люблю сочетание мясного с натуральными лесными грибами...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||||
06 Фев 2012 23:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
угощайтесь,хотя бы виртуально!!! |
||||||
07 Фев 2012 0:46
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||||
Катюша,подтверждаю, что это очень вкусно Я часто варю борщ из утки,но предпочитаю индоутку, из нее борщ особенно вкусен и она не такая жирная,Всем,кто любит борщ,обязательно нужно попробовать его из утки,а если еще сделать галушку из потрохов-это песня
Катюша,спасибо за рецепт |
||||||
07 Фев 2012 0:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
мы раньше разводили этих птичек очень красивые и вкууусные
на здоровье! |
||||||
07 Фев 2012 2:08
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Джанго
Катенька, какая вкуснятина! Жаль, нет лесных грибов - только шампиньоны да вещенки...
Танюша, расскажи! |
||||||
07 Фев 2012 2:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
подойдут и замороженные!! |
||||||
07 Фев 2012 11:50
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша - приветик! давно тебя не было и твоих замечательных рецептиков
борщик у тебя отлтчный - спасибки! |
||||||
07 Фев 2012 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
А я только вчера думала, что давненько не было твоих новых рецептов Ураааа , да, ещё такой аппетитный борщик Молодец, что нашла время. у тебя ,ведь ,сейчас такие приятные хлопоты
|
||||||
07 Фев 2012 16:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что рецепт приглянулся!!!
спасибо!!
|
||||||
09 Фев 2012 22:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
13 Фев 2012 1:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
наш человек
да-да!! те которые осенью сама собирала и морозила!!! |
||||||
04 Фев 2019 23:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||