Сообщение |
Автор |
Салат с пастой, помидорами и обжаренным беконом 12 Янв 2016 15:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Вкусный и сытный салат с пастой, помидорами и жареным беконом - легкий намек на итальянские салаты. Его можно подать как закуску перед обедом, а можно и как самостоятельное блюдо, для легкого ужина.
300г пасты из твердых сортов пшеницы
2 средних помидора
200г сырокопченого бекона
1/2 красной луковицы
10 оливок
листья зеленого салата
базилик
оливковое масло
соль, перец.
В широкой кастрюле отварить пасту al dente в соответствии с рекомендациями на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Осторожно перемешать.
Ломтики бекона обжарить на сковороде до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Помидоры порезать дольками, лук тонкими полукольцами. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Если у вас салатный микс, то выложить его сразу на блюдо.
В миске смешать пасту, помидоры и лук. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (пару ложек), перемешать. Выложить пасту с помидорами на листья салата, сверху разложить бекон и оливки, посыпать листиками базилика и все это еще раз сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
|
13 Янв 2016 17:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
Re: Салат с пастой, помидорами и обжаренным беконом 13 Янв 2016 18:01
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
13 Янв 2016 20:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | Ларочка, это не может быть не вкусно, отличный рецепт, спасибо!!! |
На здоровье, моя хорошая! А ведь это ты меня сподвигла на салаты с пастой. Я видела море рецептов этих салатов, и Высоцкая их часто готовит по ТВ, но все как-то не доходили руки, не могла собраться или решиться на этот салат. Наверно потому, что в памяти все еще ярко живет воспоминание о советских столовках с гарниром из холодных макарон.
Наташенька, спасибо тебе за внимание, за твой посыл и за приятную оценку салата!
С наступающим СНГ!
|
13 Янв 2016 21:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Time2Cook писал(а): | Лариса,
Багира-Манго писал(а):
легкий намек на итальянские салаты
И совсем даже не легкий |
Татьяна, спасибо, что не прошла мимо рецепта, заглянула и оценила салат. Я написала про намек, потому что у меня наш белорусский бекон вместо пармской ветчины и помидорки не черри, и не сладкие итальянские, созревшие под ярким солнцем Италии, а обычные зимние помидоры, но в остальном стиль средиземноморского салата выдержан. Time2Cook писал(а): | Очень люблю салаты с пастой, спасибо, пока в закладки, приготовлю обязательно. |
Тогда это салат для тебя. Очень надеюсь, что воспользуешься рецептом!
С наступающим тебя Старым Новым Годом!
|
14 Янв 2016 14:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ой, чуть не пропустила салатик , а ведь я люблю всё такое
Багира-Манго писал(а): | а обычные зимние помидоры, |
я заметила, что зимой надо если и брать помидоры, то помидоры черри, они совсем, как летние. А, большие помидоры зимой - да, резиновые
Салатик - объедение, забираю
|
14 Янв 2016 19:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Ой, чуть не пропустила салатик , а ведь я люблю всё такое |
Кариночка, мне очень приятно, что салат в твоем вкусе! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
казачка писал(а): | я заметила, что зимой надо если и брать помидоры, то помидоры черри, они совсем, как летние. А, большие помидоры зимой - да, резиновые |
Эти были не совсем пластмассовые. Мы много лет уже покупаем овощи и фрукты у одного торговца на рынке и он всегда советует своим постоянным покупателям, какой товар у него брать, а что не стоит в этот раз. Всегда подскажет, что из фруктов или овощей у него вкусное.
Кариночка, спасибо, что заглянула на салат и оставила свой отзыв!
Со Старым Новым Годом!
|
16 Фев 2016 13:42
|
E.L.F.
Галя
38 лет Днепродзержинск
|
Пару вопросиков только...
Лук нужно жарить или сырой в салатик класть? И пасту нужно обязательно твердых сортов пшеницы или можно любых, а то я обычно то, что подешевле покупаю.
А так, крутой рецепт. Ныкаю себе!
|
16 Фев 2016 18:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
E.L.F. писал(а): | Лук нужно жарить или сырой в салатик класть? |
Сырой лук, желательно сладкий, красный, салатный лук взять. E.L.F. писал(а): | И пасту нужно обязательно твердых сортов пшеницы или можно любых, а то я обычно то, что подешевле покупаю. |
Это уже вам решать. Просто паста из обычной муки может расползаться и склеиваться, а из твердых сортов пшеницы она и форму держит, и не склеивается так, и на вкус совсем другая. Главное - не переварить. E.L.F. писал(а): | А так, крутой рецепт. Ныкаю себе! |
Галина, спасибо за внимание к рецепту и удачного вкусного салата вам!
|
24 Фев 2016 15:04
|
ТЕН
Елена
|
|
25 Фев 2016 14:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|