Цуккини маринованые
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Июн 2007 18:13 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Такое блюдо я первый раз попробовала у своей подруги Наташи.
 0,5- 0,7 кг цуккини (или кабачков, или тыквы) Для маринада 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 чайн. ложка лимонной кислоты 0,5-1 чайн. ложка перца-горошка специи или пряности по вкусу - гвоздика, или корица, или семена укропа, или тмин. Цуккини нарезать небольшими кусочками. Все составляющие маринада соединить в небольшой кастрюльке и закипятить, уменьшить огонь. Опустить 1/3 кусочков цуккини в кипящий маринад. Прокипятить 5 минут. Затем вынуть шумовкой из маринада и переложить в стеклянную банку. Приготовить таким образом и остальные цуккини. Когда все цуккини будут в банке, залить их горячим маринадом. Остудить. Поставить на ночь в холодильник. Можно кушать, как десерт. А можно и к мясу подать. Приятного аппетита. | ||
| 24 Июн 2007 23:18 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Лиза, спасибо за рецепт!    Я вот подумала сейчас, сколько разнообразных блюд и способов приготовления знакомых продуктов я узнала, за это месяц...   Как хорошо, что есть такие люди, как Настя, благодаря которой мы все познакомились и можем делиться своими кулинарными "секретами"       | ||
| 25 Июн 2007 23:08 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Да, Рита! Я тоже за последнее время поняла, что кулинария неисчерпаема. Впрочем, как любое искусство. Здесь ведь настоящие художники собрались под Настиным крылышком! 
 А Настя и Сережа сделали нам всем большой подарок, открыв этот сайт. Это блюдо я уже лет 20 готовлю. Пользуется неизменным успехом. У нас как-то в гостях была маленикая 5-тилетняя девочка. Ее мама дала ей всего понемногу попробовать, а потом ребенок показал на эти кабачки и сказал: "Положи мне еще вот это! И побольше!" Если честно, мне больше даже нравится мариновать не цуккини, а светлые кабачки. Но здесь их редко можно встретить, а вот цуккини - круглый год. Если в это блюдо положить побольше перца, получается такой интересный остро-сладкий вкус. А если для детей готовить, то перца класть нужно немного. Тыкву мариновать тоже очень вкусно, но не все сорта тыквы для этого годятся. Та, что быстро разваривается, не подходит. | ||
| 26 Июн 2007 11:24 | Ива Гость | |
| 
Все время голову ломала - ну как же можно приготовить кабачки. Моя фантазия дальше фаршированных или обжаренных с чесночным соусом - не шла, а икру кабачковую я терпеть не могу. 
 Спасибо, Лиза, я сегодня же попробую их приготовить. Лиза, еще вопрос, а можно их закатывать на зиму? | ||
| 26 Июн 2007 12:27 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Ива, я никогда не пробовала закатывать на зиму. Я вообще в косервации профан. Практически никогда ею не занималась. 
 Может поставишь опыт и потом нам расскажешь?   | ||
| 26 Июн 2007 12:34 | Ива Гость | |
| 
Да я сама в последнее время совсем мало стала закрывать. Только джемы готовлю, да огурчики свои фирменные, да пару салатиков, которые сама придумала.
 Надо попробовать...я сначала замариную их по твоему рецепту, посмотрю, что получится, а потом - покумекаю, как можно закрутить.... | ||
| 26 Июн 2007 22:42 | Ива Гость | |
| 
Лиза, я сделала ... фотку поместила в фотоотчетах.... мне очень понравилось.. спасибо за интересный рецептик... надо всеже еще попробовать закатать баночку.... как получится, интересно...  | ||
| 26 Июн 2007 23:53 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Ивочка, я рада, что тебе понравилось! Уверена, что завтра, когда они промапинуются и будут из холодильника, тебе еще больше понравится.  | ||
| 01 Июл 2007 3:34 | Ива Гость | |
| 
Лиза, я сегодня закатала две баночки... В общем, все сделала так же, но только добавила чуть больше лимонки.
 И горячими - закатала... Теперь посмотрим, что получится... Слушай, Лизонька, я вот тут подумала, а если к цуккини добавить еще немного цветной капусты? ну вот такое"ассорти" сделать? Мне кажется - должно неплохо получиться.... | ||
| 01 Июл 2007 13:30 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Ивочка, попробуй с капустой.  Я не уверена, мне кажется она твердоватой останется. Я делала с тыквой - очень вкусно. А вот яблоки попробовала - не получились. Кислые расплылись, а сладкие стали мягкими и безвкусными.  | ||
| 01 Июл 2007 14:42 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
 Ивушка и цветная капуста и патиссоны, здесь будут очень кстати. Я ела такое ассорти....каб., пат., цв.капуста всё твёрденькое и хрустящие       | ||
| 04 Июл 2007 21:34 | manunka 48 лет израиль | |
| 
всё! слюной брыжжю!
 завтра сделаю... Лиза! искусительница!   | ||
| 21 Июл 2007 2:19 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Лизочек! Сделала по твоему рецепту смесь цуккини с кабачками. Так здорово получилось - аж жалко эту вкуснятину поедать        Спасибо тебе большое за рецепт!       | ||
| 21 Июл 2007 12:46 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Люси, я так рада, что тебе понравилось        Попробуй еще как-нибуть тыкву сделать. Тоже вкусно. | ||
| 21 Июл 2007 13:22 | Люси Порт пяти морей | |
| 
 Да, маринованную тыкву я ела, действительно, объедение! Вот только с тыквой иногда такая неприятность получиться может - некоторые сорта её разваливаются! А так - сезон тыквы у нас начинается в августе так что - не за горами! Обязательно сделаю! | ||
| 21 Июл 2007 13:29 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Да, Люси, ты права! Если тыква из тех, что быстро разваривается, то она для этого блюда не подходит. По-моему лучше брать ту, которая со светлой мякотью, а не оранжевой.
 А тут, в Германии тыква - это вообще редкая птица. Только в сентябре-октябре продается. Помидоры, цуккини, баклажаны - круглый год. А вот тыкву зимой не купишь   | ||
| 21 Июл 2007 13:45 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Лизочек, у нас теперь всё это есть в продаже круглый год! Вопрос цены только... Но сейчас пока - тыквенное межсезонье - прошлогодняя уже закончилась, а новая только на подходе.
 Впервые с маринованной тыквой я познакомилась в Латвии. Когда попробовала сделать дома, используя обычный маринад, который есть в любй кулинарной книге - меня как раз и постигла неудача в виде превращения аппетитных и красиво нарезанных кусочков в какую-то непонятную массу      . Вот так и отбило охоту повторить попытку! А ведь я именно хотела, "чтоб мне было красиво!!!"      Век живи, век учись! | ||
| 26 Июл 2007 22:23 | Асель (Караганда) 67 лет Караганда | |
| 
Лизочка, здравствуй! Сообщаю вот что: сделала по твоему рецепту кабачки)) То, что это супер получилось это одно! Да, необычные, но еще имею что сказать!!! Кроме того, что у меня это ели вприкуску со всем подряд,  так успела урвать немного остатков и употребила в  блюдо - запекала огромную рыбищу в духовке и перед тем, как минут через 20 выключить, развязала мешок и разложила на нее в форме чешуи ( мне так кажется, что получилось похоже) кабачки и прикрыла сверху кружками свежего помидора... Дошло в духовке и именно кабачки придали такой цимес рыбе, мммм....   Собрались с компанией (сама понимаешь, как только наготовишь, есть одной просто пошло) и ели так, что потом было  )))) Класс!! Эти твои кабачки просто незаменимы для прикусок и закусок       От всей честной, многонациональной и искушенной компании тебе         | ||
| 26 Июл 2007 22:33 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Асель! Я так рада, что тебе и твоим гостям понравилось!!!!
 Оказывается кулинария - неисчерпаемая тема для людей с фантазией! Мне бы и в голову не пришло эти кабачки запечь с рыбой! А ты это придумала и еще так интересно оформила!!!  Класс!   Жалко только, что ты не сфотографировала и нам всем не показала. Надеюсь, в следующий раз ты это исправишь. | ||
| 26 Июл 2007 23:23 | Ива Гость | |
| 
Супер!     | ||
| 27 Июл 2007 21:14 | Асель (Караганда) 67 лет Караганда | |
| 
Лиз, мне очень стыдно, но сфотографировать могу в люой момент и сбросить в инет, но я не поняла, как тут располагать фото    Но получилось здорово, без ложной скромности скажу) Спасибо за кабачки))))) | ||
| 27 Июл 2007 21:18 | Асель (Караганда) 67 лет Караганда | |
| 
Ивушка, но вот за тесто взяться - для меня это вышайший пилотаж, потому пробовать буду сосредоточенно и без домашних, дабы не помешали))))))) По снимкам так просто, а вот сделать... НО надо пробовать)))))  | ||
| 28 Июл 2007 1:20 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Асель, вот тут Настя подробно рассказала про то, как вставлять фотографии http://forum.say7.info/topic255.html
 Попробуй, должно получиться. | ||
| 15 Сен 2007 20:30 | Томита Россия | |
| 
Лизочка , сегодня приготовила цуккини по  вашему  рецепту . Попробовала еще горячими - вкусно !   Получилась баночка 650 гр. В понедельник буду угощать коллег   и поделюсь вашим рецептом , уверена , у нас его пока не знают .   | ||
| 15 Сен 2007 22:24 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Томита, в холодном виде они еще вкуснее. Надеюсь, твоим коллегам понравится!  | 















