Цуккини маринованые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2007 18:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Такое блюдо я первый раз попробовала у своей подруги Наташи.
0,5- 0,7 кг цуккини (или кабачков, или тыквы) Для маринада 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 чайн. ложка лимонной кислоты 0,5-1 чайн. ложка перца-горошка специи или пряности по вкусу - гвоздика, или корица, или семена укропа, или тмин. Цуккини нарезать небольшими кусочками. Все составляющие маринада соединить в небольшой кастрюльке и закипятить, уменьшить огонь. Опустить 1/3 кусочков цуккини в кипящий маринад. Прокипятить 5 минут. Затем вынуть шумовкой из маринада и переложить в стеклянную банку. Приготовить таким образом и остальные цуккини. Когда все цуккини будут в банке, залить их горячим маринадом. Остудить. Поставить на ночь в холодильник. Можно кушать, как десерт. А можно и к мясу подать. Приятного аппетита. |
||
24 Июн 2007 23:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиза, спасибо за рецепт!
Я вот подумала сейчас, сколько разнообразных блюд и способов приготовления знакомых продуктов я узнала, за это месяц... Как хорошо, что есть такие люди, как Настя, благодаря которой мы все познакомились и можем делиться своими кулинарными "секретами" |
||
25 Июн 2007 23:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Да, Рита! Я тоже за последнее время поняла, что кулинария неисчерпаема. Впрочем, как любое искусство. Здесь ведь настоящие художники собрались под Настиным крылышком!
А Настя и Сережа сделали нам всем большой подарок, открыв этот сайт. Это блюдо я уже лет 20 готовлю. Пользуется неизменным успехом. У нас как-то в гостях была маленикая 5-тилетняя девочка. Ее мама дала ей всего понемногу попробовать, а потом ребенок показал на эти кабачки и сказал: "Положи мне еще вот это! И побольше!" Если честно, мне больше даже нравится мариновать не цуккини, а светлые кабачки. Но здесь их редко можно встретить, а вот цуккини - круглый год. Если в это блюдо положить побольше перца, получается такой интересный остро-сладкий вкус. А если для детей готовить, то перца класть нужно немного. Тыкву мариновать тоже очень вкусно, но не все сорта тыквы для этого годятся. Та, что быстро разваривается, не подходит. |
||
26 Июн 2007 11:24
|
Ива
Гость
|
|
Все время голову ломала - ну как же можно приготовить кабачки. Моя фантазия дальше фаршированных или обжаренных с чесночным соусом - не шла, а икру кабачковую я терпеть не могу.
Спасибо, Лиза, я сегодня же попробую их приготовить. Лиза, еще вопрос, а можно их закатывать на зиму? |
||
26 Июн 2007 12:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ива, я никогда не пробовала закатывать на зиму. Я вообще в косервации профан. Практически никогда ею не занималась.
Может поставишь опыт и потом нам расскажешь? |
||
26 Июн 2007 12:34
|
Ива
Гость
|
|
Да я сама в последнее время совсем мало стала закрывать. Только джемы готовлю, да огурчики свои фирменные, да пару салатиков, которые сама придумала.
Надо попробовать...я сначала замариную их по твоему рецепту, посмотрю, что получится, а потом - покумекаю, как можно закрутить.... |
||
26 Июн 2007 22:42
|
Ива
Гость
|
|
Лиза, я сделала ... фотку поместила в фотоотчетах.... мне очень понравилось.. спасибо за интересный рецептик... надо всеже еще попробовать закатать баночку.... как получится, интересно...
|
||
26 Июн 2007 23:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ивочка, я рада, что тебе понравилось! Уверена, что завтра, когда они промапинуются и будут из холодильника, тебе еще больше понравится.
|
||
01 Июл 2007 3:34
|
Ива
Гость
|
|
Лиза, я сегодня закатала две баночки... В общем, все сделала так же, но только добавила чуть больше лимонки.
И горячими - закатала... Теперь посмотрим, что получится... Слушай, Лизонька, я вот тут подумала, а если к цуккини добавить еще немного цветной капусты? ну вот такое"ассорти" сделать? Мне кажется - должно неплохо получиться.... |
||
01 Июл 2007 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ивочка, попробуй с капустой. Я не уверена, мне кажется она твердоватой останется. Я делала с тыквой - очень вкусно. А вот яблоки попробовала - не получились. Кислые расплылись, а сладкие стали мягкими и безвкусными.
|
||
01 Июл 2007 14:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ивушка и цветная капуста и патиссоны, здесь будут очень кстати. Я ела такое ассорти....каб., пат., цв.капуста всё твёрденькое и хрустящие |
||
04 Июл 2007 21:34
|
manunka
47 лет израиль |
|
всё! слюной брыжжю!
завтра сделаю... Лиза! искусительница! |
||
21 Июл 2007 2:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочек! Сделала по твоему рецепту смесь цуккини с кабачками. Так здорово получилось - аж жалко эту вкуснятину поедать
Спасибо тебе большое за рецепт! |
||
21 Июл 2007 12:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, я так рада, что тебе понравилось
Попробуй еще как-нибуть тыкву сделать. Тоже вкусно. |
||
21 Июл 2007 13:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, маринованную тыкву я ела, действительно, объедение! Вот только с тыквой иногда такая неприятность получиться может - некоторые сорта её разваливаются! А так - сезон тыквы у нас начинается в августе так что - не за горами! Обязательно сделаю! |
||
21 Июл 2007 13:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Да, Люси, ты права! Если тыква из тех, что быстро разваривается, то она для этого блюда не подходит. По-моему лучше брать ту, которая со светлой мякотью, а не оранжевой.
А тут, в Германии тыква - это вообще редкая птица. Только в сентябре-октябре продается. Помидоры, цуккини, баклажаны - круглый год. А вот тыкву зимой не купишь |
||
21 Июл 2007 13:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочек, у нас теперь всё это есть в продаже круглый год! Вопрос цены только... Но сейчас пока - тыквенное межсезонье - прошлогодняя уже закончилась, а новая только на подходе.
Впервые с маринованной тыквой я познакомилась в Латвии. Когда попробовала сделать дома, используя обычный маринад, который есть в любй кулинарной книге - меня как раз и постигла неудача в виде превращения аппетитных и красиво нарезанных кусочков в какую-то непонятную массу . Вот так и отбило охоту повторить попытку! А ведь я именно хотела, "чтоб мне было красиво!!!" Век живи, век учись! |
||
26 Июл 2007 22:23
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|
Лизочка, здравствуй! Сообщаю вот что: сделала по твоему рецепту кабачки)) То, что это супер получилось это одно! Да, необычные, но еще имею что сказать!!! Кроме того, что у меня это ели вприкуску со всем подряд, так успела урвать немного остатков и употребила в блюдо - запекала огромную рыбищу в духовке и перед тем, как минут через 20 выключить, развязала мешок и разложила на нее в форме чешуи ( мне так кажется, что получилось похоже) кабачки и прикрыла сверху кружками свежего помидора... Дошло в духовке и именно кабачки придали такой цимес рыбе, мммм.... Собрались с компанией (сама понимаешь, как только наготовишь, есть одной просто пошло) и ели так, что потом было )))) Класс!! Эти твои кабачки просто незаменимы для прикусок и закусок
От всей честной, многонациональной и искушенной компании тебе |
||
26 Июл 2007 22:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Асель! Я так рада, что тебе и твоим гостям понравилось!!!!
Оказывается кулинария - неисчерпаемая тема для людей с фантазией! Мне бы и в голову не пришло эти кабачки запечь с рыбой! А ты это придумала и еще так интересно оформила!!! Класс! Жалко только, что ты не сфотографировала и нам всем не показала. Надеюсь, в следующий раз ты это исправишь. |
||
26 Июл 2007 23:23
|
Ива
Гость
|
|
Супер!
|
||
27 Июл 2007 21:14
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|
Лиз, мне очень стыдно, но сфотографировать могу в люой момент и сбросить в инет, но я не поняла, как тут располагать фото Но получилось здорово, без ложной скромности скажу) Спасибо за кабачки)))))
|
||
27 Июл 2007 21:18
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|
Ивушка, но вот за тесто взяться - для меня это вышайший пилотаж, потому пробовать буду сосредоточенно и без домашних, дабы не помешали))))))) По снимкам так просто, а вот сделать... НО надо пробовать)))))
|
||
28 Июл 2007 1:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Асель, вот тут Настя подробно рассказала про то, как вставлять фотографии http://forum.say7.info/topic255.html
Попробуй, должно получиться. |
||
15 Сен 2007 20:30
|
Томита
Россия |
|
Лизочка , сегодня приготовила цуккини по вашему рецепту . Попробовала еще горячими - вкусно ! Получилась баночка 650 гр. В понедельник буду угощать коллег и поделюсь вашим рецептом , уверена , у нас его пока не знают .
|
||
15 Сен 2007 22:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Томита, в холодном виде они еще вкуснее. Надеюсь, твоим коллегам понравится!
|