Полезный завтрак
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2022 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Это даже не салат. Просто вкусный, быстрый, легкий и полезный завтрак. Я даже не знаю, в какой раздел его нужно было принести...
Хумус и яйца - белок, шпинат, фрукты и орешки - кладезь витаминов и микроэлементов. Хумус - 1-2 ст. ложки 1 отварное яйцо горсть листиков шпината 1 апельсин 1 грейпфрут кедровые орешки для посыпки 1 ст ложка оливкового или другого любимого растительного масла (у меня масло грецкого ореха) На тарелку выложить хумус. Ложкой чуть размазать его. Сверху выложить горкой вымытые и обсушенные листики шпината. Дополнить ломтиками отварного яйца. Можно куриное яйцо заменить половинками перепелиного. Апельсин и грейпфрут очистить, от кужуры и белых пленок и дополнить шпинат дольками грея и апельсина. Сбрызнуть маслом, посыпать орешками. Полезный, легкий завтрак готов. Я даже не подсаливала листики шпината, соли мне было достаточно в хумусе. Можно еще сбрызнуть лимонным соком всю эту красоту, если любите кислинку. И к этому завтраку хорошо подойдут поджаренные тосты, лучше из цельнозерновой булочки. А если вы дополните завтрак стаканом свежевыжатого сока или полезного коктейля (у меня на фото коктейль с бананом), то заряд бодрости и здоровья на весь день вам обеспечен. |
||||||||||||||
05 Апр 2022 20:18
|
Западная
Калининград |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какой роскошный завтрак! Вкусно и исключительно полезно Мне сначала показалось, что это семга на фото Но с грейпфрутом, конечно, легкий и свежий вкус будет. Попробую тоже такое, но на ужин, и, может быть, с яйцом-пашот, если не лень будет возиться |
||||||||||||||
06 Апр 2022 10:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Мммм, как все ярко и аппетитно! Ларисочка, это то, что нужно в жару! Спасибо за интересную идею! |
||||||||||||||
06 Апр 2022 18:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ой как вкусно то очень понравился мне рецепт и даже не только на завтрак можно таким лакомиться обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт |
||||||||||||||
06 Апр 2022 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светлана, спасибо за высокую оценку. Мне очень приятно!
С семгой тоже было бы не плохо. Я готовлю на праздники салаты семга+апельсин, семга +киви. Очень люблю их.
Отличный вариант и для ужина! Буду рада узнать отзыв после дегустации. |
||||||||||||||
06 Апр 2022 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, как приятна твоя похвала! Ремейк на твой салат с фенхелем! Фенхель так пока и не купила.
Пользуйся на здоровье! |
||||||||||||||
06 Апр 2022 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лариса, рада, что идея понравилась!
На доброе здоровье. Буду ждать твой отклик после дегустации. |
||||||||||||||
09 Апр 2022 9:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, привет, очень рецепт понравился. Мы любим завтраки миксы. Английский делаю довольно часто. Я сначала проскочила мимо твоего рецепта, но он как магнит притягивает Короче, нут уже купила .
|
||||||||||||||
10 Апр 2022 9:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Оооочень вкусно. Ларочка, спасибо, обязательно повторю. Шпинат заменила фриллисом, а грейпфрут и апельсин - свитти, это то, что удалось купить в шаговой доступности. С апельсином вообще смешно получилось. Стоял ценник на апельсины, я взяла сеточку сослепу. А дома разглядела, что это такие оранжевые и крупные мандарины . Хумус и тхину для него сама делала. Хорошо, что у нас на сайте есть прекрасные рецепты. Получился восхитительный, полезный и вкусный завтрак! |
||||||||||||||
10 Апр 2022 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, Натуся! Мне очень приятно, что мой легкий и полезный завтрак тебе понравился.
Это бекон, яйца и сосиски? Такое я тоже люблю.
"... мимо тебя не проскочишь, не проскочишь!" - как говорил солдат Крапилин генералу Хлудову. Намертво врезалась эта фраза в память. Натуся, я прочитала с телефона твой вопрос про шпинат, но времени включить комп не было, а писать в телефоне не люблю, у меня мелкий шрифт, вечно не туда тыркаю пальцем... Вижу, что вопрос уже не актуален, но на будущее - бери любой листовой салат либо рукколу, если любишь её.
Безумно приятно, что ты уже приготовила его и осталась довольна. Очень аппетитно и хочется повторить, но хумус уже съели.
Замечательно!
Какая ты молодец! А я воспользовалась готовым, производство - Алтайский край, Барнаул. У нас большой выбор этого производителя, купила с кедровыми орешками.
Это самое главное и самое приятное. Спасибо тебе за приятный отзыв и прекрасный, подробный отчет. |
||||||||||||||
10 Апр 2022 21:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Посмотри у Наташи из Португалии рецепт. Ещё помидоры, шампиньоны, белая фасоль в томатном соусе и тосты. Я правда часто пропускаю фасоль и грибы.
Муж постоянно берет тоже барнаульский. Ему очень нравится. Ларочка, ещё раз огромное спасибо, как-нибудь ещё загляну с отчетом, если ты не против. |
||||||||||||||
10 Апр 2022 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А, ну да, у Наташи не видела, но в интернете видела с тостами, фасолью и какими-то свежими овощами, возможно, с помидорами. И грибы вроде тоже были. Просто у меня сын до пандемии был в командировке в Лондоне месяц и рассказывал о традиционном завтраке с яйцом, беконом и сосисками. Уточню при случае, что там подавали в кафе.
Нам с мужем тоже понравился. Нут дома есть. Попробую как-нибудь сама приготовить и тхину и хумус, но ленивая я, ленивая... Тхину готовила по рецепту Люды - batta?
Да конечно не против. Я только "ЗА". Всегда рада тебя видеть. |
||||||||||||||
10 Апр 2022 23:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Уточни, интересно
Ага, а хумус по рецепту МamaMarinka, он идеальный. Брала на тхину 2 стакана кунжута, получилось довольно много, собралась бабугануш делать, но муж умял все вчера с медом - он халву очень любит, а тут очень похоже, но вкуснее. Ларочка, если ты ленивая, то я тогда и не знаю как себя назвать.
|
||||||||||||||
11 Апр 2022 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ок.
Я видела, как ливанцы её едят. Они обмакивают листья ромен в тхину и так едят салат, как с соусом, вприкуску к другим блюдам.
Увы, но есть такой грешок... Если можно купить готовое, чего ради напрягаться. Это я о хумусе. И морковь по-корейски часто тоже беру готовую в магазине. |
||||||||||||||
16 Апр 2022 13:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
19 Апр 2022 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мариночка, пользуйся на здоровье! Какие красивые фото, нарядные и аппетитные! Рада, что что тебе понравилась эта идея полезного и вкусного завтрака! Спасибо за приятный отзыв и украшение моей страницы. |
||||||||||||||
01 Май 2022 14:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
05 Май 2022 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, как приятно узнать, что моя идея завтрака понравилась тебе. Супер аппетитно выглядит тарелочка. Как-нибудь заставлю себя приготовить сама тхину, а с ней уже и хумус легко.
Это правда! У нас Радоница - выходной, мы в этом году отдыхали аж 4 дня подряд. И вот мой вчерашний завтрак, тоже очень вкусный. Растопленный камамбер (настоящий, франзузский), круассан и чашка кофе. Обмакиваю круассан в сыр и запиваю глотком ароматного крепкого кофе... Почти как в Париже! |
||||||||||||||
30 Янв 2023 11:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, я не удержалась, сразу почти тоже так сделала, очень впечатляюще получилось. А пишу, потому, что нут замочила, завтра будет полезный завтрак . |
||||||||||||||
30 Янв 2023 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
К сожалению, французский камамбер у нас пропал с прилавков магазинов.
Отлично! А тхина у тебя есть или готовить будешь сама? |
||||||||||||||
30 Янв 2023 13:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Грустная история.
Сама. Что там готовить, перемолоть 5 минут кунжут и развести оливковым маслом. |
||||||||||||||
01 Фев 2023 21:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
02 Фев 2023 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А у вас есть в супермаркетах французские сыры?
Надо и мне как-нибудь попробовать самой сделать тхину. |
||||||||||||||
02 Фев 2023 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Красота - не передать словами. И даже без долек грея выглядит очень живописно.
Всегда тебе рада. Наташенька, спасибо за яркий, красивый отчет! |
||||||||||||||
02 Фев 2023 15:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||