Цуккини маринованые

Лиза


64 года
Германия
Такое блюдо я первый раз попробовала у своей подруги Наташи.
Фото

0,5- 0,7 кг цуккини (или кабачков, или тыквы)
Для маринада
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 чайн. ложка лимонной кислоты
0,5-1 чайн. ложка перца-горошка
специи или пряности по вкусу - гвоздика, или корица, или семена укропа, или тмин.
Цуккини нарезать небольшими кусочками.
Фото

Все составляющие маринада соединить в небольшой кастрюльке и закипятить, уменьшить огонь.
Опустить 1/3 кусочков цуккини в кипящий маринад.
Прокипятить 5 минут.
Затем вынуть шумовкой из маринада и переложить в стеклянную банку.
Приготовить таким образом и остальные цуккини.
Когда все цуккини будут в банке, залить их горячим маринадом.
Фото

Остудить. Поставить на ночь в холодильник.

Можно кушать, как десерт. А можно и к мясу подать.
Приятного аппетита.

 
24 Июн 2007 18:13

Страница 1 из 3