Кекс на завтрак с отрубями из микроволновки( 5 мин )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 2:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Диета Дюкан и все все добро пожаловать !!!!
Вкусный , полноценный завтрак !!! Делается очень быстро , буквально 5 минут хватает !!!! Очень полезный , ну и разнообразие по утрам , поднимает настроение на целый день !!!! На 2 порции : 1/2 ст(4 с коркой с.л.) - овсяных отрубей** 1/2ст - жидкости *. ( 50 % белок + 50 % жидкость ) 1ч.л. - разрыхлителя 1ч.л. - сахарозаменителя или на ваш вкус 3ст.л. - тыквенного пюре (морковного , яблочного.....) 1ч.л. - молотого льняного семя (опционно ) Все смешать , масса густая, но не сухая !!! Кружки сбрызнуть или смазать маслом и выложить массу . На самую высокую t в микроволновку на 1,5 минуты !!!! Внимание - массы на две кружки * жидкость здесь 2 белка или например 2ст.л. Воды , или молока ...... Я без белка не делаю ** отруби так же можно заменить на кокосовую муку или на миндальную Одна порция : ( как я делаю на 1 кружку) 2 с.л. - овсяных отрубей 1 белок ( у меня жидкий с пакета 2 ст.л. ) 0.5 ч.л. - разрыхлителя 0.5 ч.л. - сахарозаменителя (стевия) 1.5 ст.л. - тыквенного пюре ( или 1,5-2 ст.л. Йогурта ) 0.5 ч.л. - молотого льняного семя Все !!!! Очень вкусно , очень сытно , до обеда хватает Подавать можно с всяческими фруктами, соусами, джемами ..... Мне нравиться с греческим йогуртом и медом ммммммм Не забывайте, что рецепты, в которых используют 2 столовые ложки .....подходят только для этапа круиз Еще 5 версий подобного кекса , но в разных вариациях : Версия 1 2 столовые ложки овсяных отрубей 1 яйцо Сахара по вкусу 2 столовые ложки обезжиренного молока 1/4 чайной ложки разрыхлителя Время приготовления: 1 минута Версия 2 2 столовые ложки овсяных отрубей 1 яйцо 1 чайную ложку Splenda или другого сахара по вкусу 2 столовые ложки Фромаж frais ( мягкий творожок ) Время приготовления: 3 минуты Версия 3 1 десертная ложка овсяных отрубей 1 яйцо 1 столовую ложку Quark, fat 0% или Фромаж frais или йогурта 1 десертная ложка сахара (Splenda) Время приготовления: 3 минуты Версия 4 1 столовую ложку овсяных отрубей 1 яйцо 1 столовую ложку кварк 0% или Фромаж frais или мягкий творожок ..... 1 чайная ложка порошка для выпечки Сахара по вкусу Время приготовления: 1,5-2 минуты Версия 5 1 столовую ложку овсяных отрубей 1/2 столовой ложки отрубей пшеницы 1 яйцо или 1 большой яичный белок 2 столовые ложки 0% йогурта 1/2 столовой ложки сахара Время приготовления: 3 минуты А вам какой понравился???? |
||||||||||
01 Фев 2013 5:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вика, очень аппетитные вкусняшки!!!
|
||||||||||
01 Фев 2013 6:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Спасиб Иришь , может и ты попробуешь ???? Жаль что очень многие не употребляют тыкву!!!! С ней ароматней, слаще, вкуснее и витамины!!! И нам на дюкане можно |
||||||||||
01 Фев 2013 8:12
|
Dellamisa
|
|||||||||
Вот вообще не понимаю этих людей!
Точно! Особенно порой тааакие тыквы попадаются!!! Мед, а не тыква! А по поводу кексика... Викусь - уже хочу!!!! |
||||||||||
01 Фев 2013 8:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Вика, интересный кексик!!! Спасибо!!!
Люба, ты тоже не употребляешь многие продукты, но это не значит, что ты де . . . |
||||||||||
01 Фев 2013 11:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
Любаш, ну зачем так- вот я тоже не фанат тыквы-ну ж не де... Тори.я Вика, пасибки- попробую я сделала твои Облака принесу фотки днем |
||||||||||
01 Фев 2013 12:40
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ирочка
Ляночка08 Девочки,я же в шутку! Никогда никого не осуждала - на вкус и цвет...
Самое мягкое, что я слышала на то, что я не ем мясо - "ужас"...
Светочка, ни в коем случае! |
||||||||||
01 Фев 2013 13:32
|
Dellamisa
|
|||||||||
И я уже!!! Купила сегодня рамекины - сразу их и опробовала! Кексики - чудо!!! Аромааат... Добавила цукаты манго, присыпала кокосом и пару кедровых орешков! Викуленька, спасибо тебе огромное!!! П.с. Я вот в детстве тыкву, сухофрукты и мед на дух не переносила... Сейчас вкусы кардинально поменялись! На самом деле, просто мне не попадалась действительно вкусная тыква! |
||||||||||
01 Фев 2013 14:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот-вот
вот шустрая |
||||||||||
01 Фев 2013 14:22
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ляночка08
|
||||||||||
01 Фев 2013 20:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Вика,здОрово и здорОво,быстро а стевию ты какую добавляла жидкую или сухую?
|
||||||||||
01 Фев 2013 20:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Dellamisa
Любань ну ты как я , если чего захотела - бегом делать А уж твои кексики в рамекинках замечательные !!!!! Я так подсела на него!!! У меня пюре из баночки, а когда его нет , то в морозилке я храню нарезанную кусочками сырую тыкву!!!!!!! я уже писала , как делаю с нее пюре за 5 мин ............. и в кружечку и вот вам десерт !!!! Ляночка08 Ирочка Света , Ирочка я очень рада что и вам рецептик понравился!!!! Может вы тоже попробуете Не нравиться тыква - натрите на мелкой терке марковку!!!! тоже супер !!!!!
Я тоже раньше не ела тыкву вообще, а сейчас знаю какая она полезная и сколько всего вкусного можно из нее приготовить и ее добавить !!!! У меня теперь дети даже суп без нее не едят , с тыквой он какой то ароматный и ....... Не знаю...... Вкусный Ну и нужно знать какую тыкву!!! Оооочень много разных сортов , мы в Америке покупаем тыкву , как кабачек длинную. Она сладкая, а вот та что круглая и красивая , на халовин с ней делают чудовище и украшают дома- она на вкус беееее резиновая и как мыло! Я один раз кастрюлю супа вылила из-за этой тыквы(неправильной) Натуличка Сергеевна
Наташ Стевия у мну та и та , так что я когда какую ..... |
||||||||||
01 Фев 2013 22:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
у мну тоже ,значь буду добавлять какая на глаз попадется
|
||||||||||
02 Фев 2013 2:41
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ага, вчера вечером сделала! Аромат такой стоял... Сегодня утром опробовала. Один подогрела - ммм... блаженство... Такой вкус обалденный! Кстати, у меня овсяных отрубей нет (ну не продаются такие вообще ), я смолола овсянку блендером... Так такой овсяный вкус и аромат...
А я запекаю тыкву, разминаю ее в пюре и порционно замораживаю его!
Точно! Мне в этом году тааакие сладкие и вкусные попадались!!! А до этого - какие-то никакие... |
||||||||||
02 Фев 2013 19:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
уже попробовала- вкусно!!!! у меня как раз было грамм 70 тыквенного пюре- не знала куда пристроить- как раз в кексик пошло я добавила в него сушеную вишню и полила домашней сгущенкой- которая Лентяйка за 15 мин (я ее сделала вареной ) и отруби пшеничные- у нас овсяные как и у Любы- не продаются., только в инете заказать можно |
||||||||||
02 Фев 2013 20:27
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||
Отличный диетический рецептик!
|
||||||||||
02 Фев 2013 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
По вкусу добавляй и все !!!! Dellamisa
Очень рада !!!! С молотым в муку геркулесом тоже выход!!!!!
А я не запекаю , а просто замораживаю и если нужно. , то беру кусочек и в микроволновке 1 мин пеку , а потом вилком мну - вот вам и пюре за 1 минуту !!!!
Ага , у меня знакомая ее сырую хрумкает , как дыню
Ммммммммммммммммммммммммммммммммммм Как же вкусненько наверное тебе было А пшеничные тоже очень хорошие и очень полезные !!!! Просто овсяные менее калорийные , вот и все !!!! Спасибо тебе Светуня за безумные фотографии !!!!! Приходи еще !!!! |
||||||||||
02 Фев 2013 21:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага
ясно- ну я покупаю пшеничные и ржанные
обязательно |
||||||||||
02 Фев 2013 21:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Magnifique
Ляночка08 Пы.сы . Свет поздравляю с днем рождения сыночка!!!!!! |
||||||||||
02 Фев 2013 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо |
||||||||||
02 Фев 2013 23:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Викуль, я к тебе с кексом!!!
Очень понравился и делается мгновенно!!! Правда, у меня тыквы в хозяйстве не нашлось, пошел банан в начинку и клюква моя любимая. Мне уже все это можно кушать !! Хотела сверху полить греческим йогуртом, попробовала, да, и так вкусно было. Вообщем то, что на фото, уже съедено, даже чай еще не остыл! |
||||||||||
03 Фев 2013 1:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Я представляю Ириша как же с бананом должно быть вкусно!!!!! И сахара не нужно !!!!!!!а еще и с клюквой моей обажаемой мммммммм Я тож с утра ела его , уже и не фоткаю , то бы заставила уже 10 страниц ..... Спасибо Ириша за доверие к рецепту и прекрасное фото !!!!!! Ням ням....... |
||||||||||
03 Фев 2013 4:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Викуль, точно знаю, что еще буду делать эти кексы не раз! Особенно в рабочие дни, когда времени совсем нет. Очень удобный рецепт! |
||||||||||
03 Фев 2013 6:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Очень рада!!!!!! Делай на здоровье !!!! |
||||||||||
03 Фев 2013 21:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |