Новый медовик за 30 мин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2021 18:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Новый медовик за 30 мин.
Рецепт от Наташи Шакинко Изумительный медовый торт на скорую руку - очень простой и быстрый рецепт. Идеально подойдет к новогоднему застолью! Новый сметанный крем с творогом великолепно сочетается с медовыми коржами. Тесто: яйца L - 3 шт. сахар - 60 г мед - 150 г (у меня финиковый) растит.масло - 30 г мука - 180 г сода - 1 ч.л соль - щепотка Крем: сметана 27% - 400 г творог - 250 г сахар - 80 г ванильный сахар - 1 ч.л Размер противня 37х26 см В чашу миксера разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбивать миксером на максимальной скорости около 5 мин. до пышной светлой массы. Добавить мед и перемешать на минимальной скорости около 1 мин. Влить растит.масло и на минимальной скорости перемешать миксером. Добавить 2 ст.л просеянной муки и соду. Перемешать на минимальной скорости. Оставшуюся муку всыпать постепенно и перемешивать лопаткой снизу вверх. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растит.маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-15 мин. Достать бисквит из духовки и немного подравнять края. Обрезки измельчить для посыпки торта. Бисквит остудить. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, немного сметаны. Перемешать погружным блендером до однородной массы и добавить оставшуюся сметану. Бисквит нарезать на кусочки прямоугольной формы: на 5 полос, а потом в другом направлении пополам и каждую половину на 3 части – итого получается 30 кусочков. Каждый кусочек промазать кремом сверху и с боков и выкладывать на блюдо: 1-ый слой: 4 ломтика в ряд 4 ряда 2-ой слой: 3 ломтика в ряд (в промежутках ломтиков первого ряда) 3-ий слой: оставшиеся ломтики поперек в середине слоя Мое блюдо оказалось немного уже и я выкладывала в 1-ом слое 3 ломтика в ряд, затем во 2-ом слое 2 ломтика и завершила поперечным выкладыванием ломтиков. Обмазать весь торт оставшимся кремом. Посыпать бисквитной крошкой и поставить в холодильник. В разрезе торт имеет форму трапеции. Хорошо пропитанный торт получается неимоверно вкусным. Угощайтесь и приятного аппетита!!! |
||||
26 Дек 2021 19:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Жанночка, обожаю твой быстрый медовик уверена, этот не менее вкусный! Обязательно испеку
|
||||
26 Дек 2021 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Машенька! Мы тоже его нежно любим, но решила опробовать новый вариант и нам очень понравился этот торт. Так что рекомендую от души! С наступающим Новым годом и пусть в нем сложится удачно!!! |
||||
26 Дек 2021 19:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жанночка, отличный тортик. Я пеку похожий https://forum.say7.info/topic1496.html Но твой с другими пропорциями продуктов и гораздо более медовый. Формовка торта очень интересная Беру на заметку
|
||||
26 Дек 2021 20:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лизочка! Буду рада, если этот торт придется тебе по вкусу! Все предельно просто, но при этом очень и очень вкусно! С наступающим Новым годом! Счастья, радости, бодрости, веселья, благополучия и, конечно же, отменного здоровья! |
||||
26 Дек 2021 20:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Спасибо, Жанночка!
Я тебя тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья тебе, радости и побольше поводов для улыбок! |
||||
26 Дек 2021 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
|
||||
28 Дек 2021 2:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Жанночка,медовиков много не бывает Спасибо за рецепт, обязательно буду печь.Соду не гасить?
|
||||
28 Дек 2021 2:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Соду гасить не нужно. Вкусного тебе медовика! |
||||
30 Дек 2021 12:32
|
Karchist
44 года Москва |
|||
Вот спасибо! Мне как раз дети медовик в новогоднее меню вписали😉
|
||||
31 Дек 2021 5:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Алена! Буду рада, если воспользуешься рецептом и торт понравится. |
||||
08 Янв 2022 21:10
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Жанночка! Принимай отчет Замечательный медовик,испекла ровно за 30 минут Очень ненапряжно и легко,результат порадовал Только крем сделала другой -сметану с вареной сгущенкой взбила-очень вкусно! И собрала традиционно коржами) Да,коржи получились достаточно высокие,пришлось разрезать вдоль. Получился полноценный торт из 4 коржей Торт пропитался,восторг! Спасибо огромное за приятный и быстрый рецепт
|
||||
08 Янв 2022 21:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Какой пушистик получился! Я рада, что медовик понравился!
Крем, действительно, можно выбрать любой. Главное, чтобы результат порадовал! Благодарю, дорогая, за аппетитный новогодний отзыв! |
||||
10 Янв 2022 23:42
|
Definka
41 год Воронеж |
|||
Интересный вариант!
А творог какой нужен? Сухой или мягкий? Какой жирности? |
||||
11 Янв 2022 3:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Женечка! Благодарю за внимание к рецепту! Творог у меня 3%, мягкий, не очень сухой, но и не влажный. Вот сметана должна быть пожирнее. Все равно все смешивается погружным блендером, но масса не должна быть жидкая. Удачного и вкусного торта!!! |