Бутерброд для худеющих "Ракушка" без бутера
Здравия желаю вам, дорогие форумчане.
Хочу предложить вам довольно таки незатейливый бутерброд, который с удовольствием поедается не только смотрящими за своей фигурой, но и мужчинами, и детьми. Бутерброд прост в исполнении, а наполнителем может служить всё что вы пожелаете и на какие продукты упадёт ваш взгляд. В данном случае мой взгляд упал на то, что было дома:
На 2 бутерброда:
Пару листьев пекинки (выбираем капусту с небольшими листочками)
Пару ломтиков ветчины
Пару ломтиков домашней буженины
Пару ломтиков сыра
Помидор
Огурец
Зелёный лук
Укроп
Итак, приступаем:
Из листа пекинки делаем "ракушку", перегнув его пополам поперёк, слегка надавив на прожилку до хруста, но не давая листу разорваться пополам
Ракушка готовая, а дальше начинаете туда метать всё что вам под руку попадётся или на что способна ваша фантазия: Любые мясные или рыбные продукты (котлеты, слайсы отварного мяса, колбасы, паштеты и т.д), любые овощи (можно делать только вегетарианские), сыры, кружки отварного яйца,грибы и т.д. и т.п. Можно добавлять разные травки-приправки, специи...
Дальше без коментариев:
Этажи могут повторяться насколько позволяет ваш открытый рот
Сверху можете капнуть любой густой соус ( майонез, сметана, йогурт, горчицу, хрен...), а можно и между слоями это сделать, а можно и вообще не добавлять никакого соуса, они и так сочные за счёт овощей. Можете, чтобы оттенить вкус, слегка присолить некоторые слои овощей. У меня в данном случае густая сметана с добавлением чуть хрена
Очень мы уважаем эти "Ракушки" на природе. Очень они уж демократичны, во-первых,каждый может соорудить его сам, а, во-вторых, здесь нет фантазии предела.
Делитесь вашими фантазиями в наполнении.
Смачного вам!