Карлштейнский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 12:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Карлштейнский яблочный пирог
Дорогие форумчане,хочу предложить вам очень лёгкий и вкусный рецепт пирога,взят который из Чешской передачи о кулинарии... Минимум затрат,масса удовольствия при поедании Спасибо за наводку моей здешней подружке Ларчику Нам потребуется: Мука - 2 стакана (стакан 250гр) Сахарный песок - 1 стакан Ванилиновый сахара - 1 пакетик Яблоки - 1кг Корица - 1 пакетик Масло/маргарин - 250гр Муку,сахар и ванилин смешать, Яблоки очистить от серцевинок (кожу очищать НЕ обязательно) Натереть на крупной тёрке, Духовку разогреть на 180С... Противень застелить бумагой для выпечки, Высыпать 1/2сухой смеси,сверху выложить яблоки, Посыпать корицей, Сверху оставшийся сухой смесью И по всей поверхности равномерно распределить масло, Порезанное на мелкие кусочки. Поставить в предварительно разогретую на 180С духовку Минут на 40-45 до золотистой корочки... Пирожок очень вкусный и ароматный Приятного чаепития |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
oxakal
Оксаночка, пошла собирать яблоки, жди отчет. |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Олечка! Рада тебя видеть!!! Жду с нетерпением!!! |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:22
|
*Elisha*
|
|||||||||||
oxakal
Оксаночка, что-то я с утра плохо соображаю - масло только сверху на пирог и все 250 грамм? В тесто (крошку) не надо? |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:26
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
oxakal
Ксюня!!!!!!!!! Очень заинтересовал рецепт...... скажи , а на дно, что прям совсем сухое нужно сыпать???? Оно наверное пропитывается соком от яблок и маслом, да? Я чувствую уже как ароматы твоего пирога исходят с моего компа!!!!!!!!!!!!! Все буду делать!!!!!!!!! Жди отчетик в ближайшем ..... |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Элинчик,всё верно Масло только сверху,а так смесь мука/сахар/ванилин - сухая Я тож боялась,но получилось всё отлично
Очень рада,солнце!!!
Если на бумагу для выпечки,то на сухое А если на голый противень,то мастом смазать обильно У меня в первый раз без бумаги он прилип по угллам Но аозможно я его там передержала Короче с бумагой вариант мне понравился больше
Совершенно верно!
Ура!!!! Жду с нетерпением!!! |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||
oxakal
Спасибо, Оксан! Очень оригинальный и очень уж аппетитный пирожок! Забрала в закрома! А Карлштейн - это замок? Мы в нём были! |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
На здоровье,Элинчик! Буду рада,если рецептик пригодится!!!
Ага,он,родимый...
Какие вы молодцы!!! А я не была.... Надо будет исправить это.... |
||||||||||||
02 Окт 2012 12:52
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Очень рекомендую! Какая там красота!.. Обожаю Чехию! |
||||||||||||
02 Окт 2012 13:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ой какая вкусняшка, Оксан Забрала в закладке, обязательно сделаю
|
||||||||||||
02 Окт 2012 13:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ксюша, моя сестра давно такой делала, я так его любила, но без духовки жила и не пекла сама. Рецепт у нее затерялся и не поверишь мы с ней недавно этот пирог вспоминали и так и не вспомнили состав. Помню тлько что сухое все и масло сверху. Ой какое тебе спасибо, оно прямо в экран комьютера не помещается. Мы будем печь. ура
|
||||||||||||
02 Окт 2012 13:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Обязательно побываю
Рада что понравился,Лорик! Спасибо что заглянула!
Ураа!!!!!! Я снова полезной оказалась!!! Пеките на здоровье,солнышки!!! |
||||||||||||
02 Окт 2012 14:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Оксаночка, рецепт супер: минимум продуктов и такой шикарный пирог с большим кол-ом яблок Я блок много, буду печь Спасибо тебе большое
|
||||||||||||
02 Окт 2012 14:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
oxakal
Как говорится, яблочных пирогов много не бывает. Спасибо и за такой рецепт |
||||||||||||
02 Окт 2012 14:17
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||
Ксюша вкусный пирожок то какой )))) буду делать)))
|
||||||||||||
02 Окт 2012 14:37
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ирочка,очень рада что рецептик понравился!!! Меня он то-же привлёк именно минимумом продуктов Пеки на здоровье!!!
Леночка,на здоровье!!! Спасибо за внимание к рецептику!!!
Танюшик,пирожок и впрямь вкусный Потом поделись впечатлениями! |
||||||||||||
02 Окт 2012 14:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Окт 2012 14:59
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка,спасибо за внимание к пирожку.... |
||||||||||||
02 Окт 2012 19:26
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксана,спасибо за еще один вкуснючий рецепт яблочного пирога Я сейчас почти каждый день пеку разные яблочные пироги и твой попробую обязательно
|
||||||||||||
02 Окт 2012 19:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Леночка,всегда пожалуйста и на здоровье!!! Спасибо что не прошла мимо рецептика! |
||||||||||||
02 Окт 2012 20:37
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
Какой неожиданный рецепт, из сухой смеси ни разу не пробовала печь, надо будет приготовить, судя по фото, это очень красиво и вкусно.
Спасибо, Оксана. |
||||||||||||
02 Окт 2012 20:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ирочка,на здоровье!!! Попробуй! Очень лёгкий в приготовлении пирог Надеюсь понравится! |
||||||||||||
02 Окт 2012 22:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Оксаночка, я к тебе с отчетом, только сильно не ругай немного передержала(краешки подзажарились), но вкусноооо ммм... чем-то напоминает по вкусу яблочный крамбл, я горячим нарезала , не удержалась и наелась, результат-обожженый язык Фото правда не очень презентабельное, спешила
Спасибо тебе за экспресс-рецепт Яблоки правда не чистила(забыла ), но этим пирог не испортила |
||||||||||||
02 Окт 2012 22:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
03 Окт 2012 0:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Привет , Ксюнь.
так бежала домой что бы приготовить твой пирог!!!!!!!! а оказалась АЖ третья!!! ну ничего ,это главный показатель твоих рецептов!!! вот отчетик!!!!!!! [URL=http://[censored piccy]/view3/3537719/08ea8bb8e419bf3063d490b4228853be/orig/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-10-02-18-18/i7-3537719/755x566-r][/URL] очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! |