Селедочное масло
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Мар 2009 17:43 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Листая кулинарную  тетрадь...
 Рецепт настолько давний, насколько же семейный. И всегда нелишний! Вот сегодня печем "Картофель "Кантри", а к нему это масло - самое то! Угощайтесь! Селедочное масло филе 1 сельди (400-500 г) 100 г сл. масла (мягкое) 1 луковица (среднего размера) 3 яйца, сваренные вкрутую 1-2 ст.л. оливкового масла лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками. Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком. Переложить в чашу процессора. Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло. Приправить и посолить по вкусу. Подать к тостам или приготовить бутерброды. Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша. Украсить веточками кинзы. * По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы. Приятного аппетита!     | ||
| 21 Мар 2009 0:02 | Mystery 39 лет Украина | |
| 
Да, хороший рецепт селёдочного масла, только я добавляю не яйца, а только желтки     | ||
| 21 Мар 2009 2:11 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Каждый - по своему вкусу. А я привыкла и кладу всегда яйца полностью. Могу и вареную морковь добавить. Все по настроению. .   | ||
| 21 Мар 2009 18:37 | Daenur 63 года israel | |
|        и не сумлеваюсь       | ||
| 21 Мар 2009 22:12 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Илонка! Рада тебя видеть!       | ||
| 27 Май 2009 20:51 | ZaRaZka 37 лет Норильск(Казань) | |
| 
Ммммммммммммм    СУПЕеееер !!!!!!!  Спасибо большое за рецепт !! пробовала один раз такой "паштет"  в гостях , очень понравился, а рецепт попросить постеснялась.. ии....вот он  здесь !!   | ||
| 01 Июн 2009 16:43 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
ZaRaZka - Лилёк!  Удачи!!!     | ||
| 19 Июл 2009 14:49 | Elenenok Elena Deutschland | |
|  Людмила, очень хочется приготовить селёдочку. А как Вы отмываете процессор (или любой другой агрегат) от неё, чтобы совсем убрать селёдочный запах? | ||
| 20 Авг 2009 12:23 | Фиалочка 34 года Свердловская область | |
| 
Людмила, это ЗДОРОВО!!!!В магазине редко удается купить вкусное селедочное масло, а здесь, без сомнения получится изумительно! Ведь домашнее-есть домашнее))    | ||
| 15 Мар 2010 15:27 | klimentina волгоград | |
| 
Люманочка -Людмилочка! Масло получилось просто супер!       ОЧЕ-Е-ЕНЬ ВКУ-У-У-СНО! Еле остановилась  Очень люблю селёдку, а в таком виде - вне конкуренции!       Вот мой фотоотчёт: 
 Я всё перекручивала в мясорубке, а чтоб не было запаха на ней, лук перекрутила в конце. Он убирает селёдочный запах. И потом помыла в очень горячей воде с жидким моющим средством. И ещё раз всё обдала кипятком. Можно ещё кусочком лимона протереть всё в конце   Людмилочка! Большое спасибо за этот рецепт.          Я давно искала вариант селёдочного масла, теперь я во всеоружии.       | ||
| 11 Ноя 2010 19:59 | Miraa Ольга 49 лет Новомосковск | |
| 
Привет!  Заходила к вам в качестве гостя и вот решила зарегистрироваться! Девочки! какие вы умницы! я с удовольствием копирую себе ваши рецепты!  | ||
| 21 Ноя 2011 22:58 | Виктория13 67 лет Одесса | |
| 
Очень вкусное и нежное масло получилось   с домашним хлебушком самое то  Огромное, Людочка, СПАСИБО Вам от меня и моей половины     | ||
| 28 Сен 2012 11:55 | n@t@4k@ 39 лет Украина, Днепропетровская область | |
| 
Спасибо! Очень вкусно     | ||
| 15 Окт 2012 17:12 | Натала26 Харьков | |
|  спасибо за рецепт))) | ||
| 18 Мар 2013 16:18 | Mini56 Тихий Дон | |
| 
Люмана Людмила!  Спасибо    за такой простой и оооочень вкусный рецепт  Вот именно в таком варианте  нам и нравится селедочное масло   | ||
| 16 Май 2014 21:02 | TYSYA-1963 Крым | |
| 
Людмила, спасибо за рецепт. едим уже 2-й день . а масло все вкуснее и вкуснее    Единственно. я немного изменила рецепт - не положила лук, мы его в сыром виде - не очень. а вот с зеленым лучком в прикуску очень отлично получается....       | ||
| 11 Июл 2017 2:22 | Basstet 41 год Тюмень | |
| 
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.   Первое селедочное масло, которое мне действительно понравилось |