Селедочное масло
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Мар 2009 17:43
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Листая кулинарную тетрадь...
Рецепт настолько давний, насколько же семейный. И всегда нелишний! Вот сегодня печем "Картофель "Кантри", а к нему это масло - самое то! Угощайтесь! Селедочное масло филе 1 сельди (400-500 г) 100 г сл. масла (мягкое) 1 луковица (среднего размера) 3 яйца, сваренные вкрутую 1-2 ст.л. оливкового масла лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками. Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком. Переложить в чашу процессора. Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло. Приправить и посолить по вкусу. Подать к тостам или приготовить бутерброды. Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша. Украсить веточками кинзы. * По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы. Приятного аппетита! |
||
|
21 Мар 2009 0:02
|
Mystery
39 лет Украина |
|
|
Да, хороший рецепт селёдочного масла, только я добавляю не яйца, а только желтки
|
||
|
21 Мар 2009 2:11
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Каждый - по своему вкусу. А я привыкла и кладу всегда яйца полностью. Могу и вареную морковь добавить. Все по настроению. . |
||
|
21 Мар 2009 18:37
|
Daenur
63 года israel |
|
и не сумлеваюсь |
||
|
21 Мар 2009 22:12
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Илонка! Рада тебя видеть! |
||
|
27 Май 2009 20:51
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
|
Ммммммммммммм
СУПЕеееер !!!!!!! Спасибо большое за рецепт !! пробовала один раз такой "паштет" в гостях , очень понравился, а рецепт попросить постеснялась.. ии....вот он здесь !! |
||
|
01 Июн 2009 16:43
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
ZaRaZka - Лилёк! Удачи!!!
|
||
|
19 Июл 2009 14:49
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Людмила, очень хочется приготовить селёдочку. А как Вы отмываете процессор (или любой другой агрегат) от неё, чтобы совсем убрать селёдочный запах? |
||
|
20 Авг 2009 12:23
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|
|
Людмила, это ЗДОРОВО!!!!В магазине редко удается купить вкусное селедочное масло, а здесь, без сомнения получится изумительно! Ведь домашнее-есть домашнее))
|
||
|
15 Мар 2010 15:27
|
klimentina
волгоград |
|
|
Люманочка -Людмилочка! Масло получилось просто супер!
ОЧЕ-Е-ЕНЬ ВКУ-У-У-СНО! Еле остановилась Очень люблю селёдку, а в таком виде - вне конкуренции!
Вот мой фотоотчёт:
Я всё перекручивала в мясорубке, а чтоб не было запаха на ней, лук перекрутила в конце. Он убирает селёдочный запах. И потом помыла в очень горячей воде с жидким моющим средством. И ещё раз всё обдала кипятком. Можно ещё кусочком лимона протереть всё в конце Людмилочка! Большое спасибо за этот рецепт. |
||
|
11 Ноя 2010 19:59
|
Miraa
Ольга 49 лет Новомосковск |
|
|
Привет! Заходила к вам в качестве гостя и вот решила зарегистрироваться! Девочки! какие вы умницы! я с удовольствием копирую себе ваши рецепты!
|
||
|
21 Ноя 2011 22:58
|
Виктория13
67 лет Одесса |
|
|
Очень вкусное и нежное масло получилось
с домашним хлебушком самое то Огромное, Людочка, СПАСИБО Вам от меня и моей половины |
||
|
28 Сен 2012 11:55
|
n@t@4k@
39 лет Украина, Днепропетровская область |
|
|
Спасибо! Очень вкусно
|
||
|
15 Окт 2012 17:12
|
Натала26
Харьков |
|
спасибо за рецепт))) |
||
|
18 Мар 2013 16:18
|
Mini56
Тихий Дон |
|
|
Люмана Людмила! Спасибо
за такой простой и оооочень вкусный рецепт Вот именно в таком варианте нам и нравится селедочное масло |
||
|
16 Май 2014 21:02
|
TYSYA-1963
Крым |
|
|
Людмила, спасибо за рецепт. едим уже 2-й день . а масло все вкуснее и вкуснее
Единственно. я немного изменила рецепт - не положила лук, мы его в сыром виде - не очень. а вот с зеленым лучком в прикуску очень отлично получается.... |
||
|
11 Июл 2017 2:22
|
Basstet
41 год Тюмень |
|
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Первое селедочное масло, которое мне действительно понравилось |


Спасибо большое за рецепт !! пробовала один раз такой "паштет" в гостях , очень понравился, а рецепт попросить постеснялась.. ии....вот он здесь !!
Людмила, очень хочется приготовить селёдочку. А как Вы отмываете процессор (или любой другой агрегат) от неё, чтобы совсем убрать селёдочный запах?
Очень люблю селёдку, а в таком виде - вне конкуренции!

с домашним хлебушком самое то
спасибо за рецепт)))
за такой простой и оооочень вкусный рецепт