Селедочное масло

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Рецепт настолько давний, насколько же семейный. И всегда нелишний!
Вот сегодня печем "Картофель "Кантри", а к нему это масло - самое то!
Угощайтесь!

Селедочное масло

Фото


филе 1 сельди (400-500 г)
100 г сл. масла (мягкое)
1 луковица (среднего размера)
3 яйца, сваренные вкрутую
1-2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу

Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.
Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком.
Переложить в чашу процессора.
Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.
Приправить и посолить по вкусу.

Подать к тостам или приготовить бутерброды.
Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша.
Украсить веточками кинзы.

* По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы.

Фото


Приятного аппетита!


give_heart give_heart

 
20 Мар 2009 17:43

Страница 1 из 1