Тыквенно-творожный тарт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 18:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Как давно я хотела попробовать этот тарт , и как только в моем доме появилась тыква, я поспешила осуществить свою мечту ! И как же я была приятно потрясена результатом ! Ароматный, нежный, ну точно тает во рту , никогда ничего подобного из тыквы я не ела!!! Съела сразу большущий кусок, остановиться было невозможно ! Очень хочу и вас угостить !!! Рецепт с интернета, большое спасибо автору . В рецепте используется кумкват засахаренный, но за неимением такового я взяла такое же количество смеси сушеной вишни и изюма, получилось очень вкусно и красиво !!! Для теста нужно: 110 г тонких овсяных хлопьев 50 г сл. масла 1 желток 3 г разрыхлителя 75 г творога (15-18%) 50 г сахара 1/4 ч. ложки соли Начинка: 500 г тыквы (по рецепту 700, но для моей формы 27 см этого было очень много) 100 г кумквата засахаренного 1 ч. ложка молотого имбиря или корицы (или и то и другое, по вкусу) Заливка: 100 г такого же творога 2 яйца+1 белок 90 г сахара 1. Овсянку смолоть блендером в муку. 2. Творог, масло, желток, сахар и соль тщательно растереть до однородной смеси. 3. В овсяную муку добавить разрыхлитель и соединить их с готовой смесью. 4. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка. 5. Тыкву очистить и нарезать на небольшие аккуратные кубики. 6. Добавить кусочки кумквата (или др.), имбирь, корицу и перемешать. 7. Для заливки нужно взбить 2 яйца и белок. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать несколько минут до состояния пены. 8. Добавить творог (я его протерла через сито) и перемешать до однородного состояния. 9. Тесто распределить по форме, сделав бортики. 10. Немного заливки налить на тесто. 11. Выложить тыквенную начинку и сверху залить заливкой. 12. Выпекать в духовке со средним жаром минут 30-40 до подрумянивания. 13. Готовый тарт хорошо остудить в форме, так как он очень нежный и будет рассыпаться. 14. А теперь можно насладиться потрясающим вкусом (на следующий день еще вкусней )!!! Приятного аппетита !!! |
||||||||
18 Окт 2011 18:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
blirise
Ирочка, какой шикарный тарт!!! А я первая на вкуснятинку!!! Срез офигенный, как со страницы кулинарного журнала! Ярко, красиво, вкусно!!! Отличный рецепт для сезона тыквы! Спасибо |
||||||||
18 Окт 2011 19:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оксаночка, спасибо большое !!!
Тебе самый большой кусок !!!
Спасибо !!! Так приятно, что тебе понравилось !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||
18 Окт 2011 19:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ириша, как я люблю различные тарты!!! А уж когда в рецепте есть творог, тут меня долго уговаривать не надо... Так я люблю творожную выпечку!!!
Тарт просто восхитительный!!! Такой богатый на состав и такой роскошный на вид!!! Такой тарт просто не может не понравиться!!! Забираю с удовольствием, Ириша!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом!!! |
||||||||
18 Окт 2011 19:31
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
спасибо за рецепт,обязательно испеку
|
||||||||
18 Окт 2011 19:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Ириша супер! Очень люблю тарты!
С удовольствием забираю |
||||||||
18 Окт 2011 20:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, как я рада, что тебе понравилось !!! Я тоже такая же творожная душа !!! И все остальное здесь такое вкусное !!! Сдерживаю себя, чтобы не пойти за очередным кусочком . Катюш, буду очень рада, если ты попробуешь этот тартик и оценишь его !!!
Танечка, очень приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду очень рада, если он пригодится !!!
Иришик, спасибо !!! Так приятно, что тебе нравится !!! Буду счастлива видеть тебя здесь снова , с тартиком !!! |
||||||||
18 Окт 2011 21:19
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ирочка, какой ароматный солнечный тарт!!!
Тыква каждый день у нас на столе: в виде сока, запеченной с чесноком и базиликом, в мантах, самсе и т.д. Обязательно попробую и твой тартик! Очень заманчив! Спасибо, дорогая! |
||||||||
18 Окт 2011 21:25
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
А я из тыквы еще ничего никогда не готовила
Если отважусь, то начну, Ириша, с твоего тарта Забрала в закладки |
||||||||
18 Окт 2011 22:05
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Ириша , тарт аппетитнейший!!! Приготовлю обязательно, обожаю сочетание тыквы с творогом, тем более, что тыквы в этом году очень много! Ириша ,спасибо тебе большое за чудесный рецепт!!!
|
||||||||
18 Окт 2011 22:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, как приятно, что ты оценила этот тарт !!! Буду счастлива, если приготовишь его !!! Очень просто делать, а результат шикарный !!!
Леночка, ой отважься, это так вкусно !!! Я сама вообщем-то не много тыквенных блюд пока пробовала, но все что пробовала - очень вкусно, и кашка пшенно-тыквенная, и запеканка из тыквы и творога, и супчик-пюре !!! Буду ждать тебя !!!
Спасибо большое, Вика, за добрые слова !!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и тарт понравится !!! |
||||||||
18 Окт 2011 22:43
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ох, чувствую, нужно запасаться тыквой.. Перед такими соблазнами просто невозможно устоять!!! До сих под впечатлением от Катюшиного пирога, а тут еще такой сюрприз!!!
Очень красивый и эффектный пирог!!! А кусочек бесподобен, так и хочется утащить!!! Спасибо, Ирина, за рецепт, забираю себе в копилочку!!! Буду теперь экспериментировать с тыквенной выпечкой, мне кажется, что я многое потеряла, прежде её не пробовав!!! |
||||||||
18 Окт 2011 22:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
18 Окт 2011 23:14
|
marina42
|
|||||||
18 Окт 2011 23:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Правильное решение, Оленька, запасайся !!! Столько здесь тыквенных вкусняшек !!! У Катюши пирог - восторг !!! А я так ждала тыкву, чтобы попробовать этот тарт, что не смогла больше откладывать его приготовление !!!
Спасибо большое, очень-очень приятно, что и этот пирожок тебе понравился !!! Надеюсь, что попробуешь его и тогда я тебя жду !!!
Татьяна, спасибо большое !!! Обязательно попробуйте тыквенную выпечку, это очень вкусно !!! Надеюсь, что этот рецепт пригодится !!!
Мариночка, спаси-и-ибо !!! Я так рада, что тебе нравится !!! А ты наконец-то показала свое прелестное личико, хотя еще не все !!! |
||||||||
18 Окт 2011 23:36
|
marina42
|
|||||||
|
||||||||
19 Окт 2011 0:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вот и правильно !!! Так гораздо приятней общаться !!!
А-а-а, ну спасибо !!! Люблю восточные сладости !!! И тебя, Мариш, с праздничком !!! |
||||||||
19 Окт 2011 1:40
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Ирусь, убила наповал!!! И зачем я на ночь зашла сюда? Терь мне, наверно, приснится этот великолепный тарт И остатки тыквы на сок седня извела Придется завтра муженька засылать за следующей партией Надолго не прощаюсь - скоро буду
|
||||||||
19 Окт 2011 3:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Сладких снов, Ленусь !!!
Надеюсь, что когда муженек отведает такого тартика, он не пожалеет, что был заслан , моему мужу очень понравилось !!!
Уже начинаю ждать !!! |
||||||||
19 Окт 2011 9:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
обалденный ,спасибо |
||||||||
19 Окт 2011 11:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Обязательно попробую, тыква есть. Спасибо Ириша! |
||||||||
19 Окт 2011 12:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Викуля, как я рада, что тебе понравилось !!! Надеюсь, рецептик пригодится !!!
Леночка, буду очень рада, если попробуешь !!! Вкусного тартика !!! |
||||||||
19 Окт 2011 12:30
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
МММММ..Вкусняшка!!!! Осень должна проходить под знаком тыквы!!! Спасибо за еще один солнечный рецепт!!!
P.S. сказала я, поедая аппетитный тыквенный кекс и забывая про ливень за окном и ранний утренний подъем))) |
||||||||
19 Окт 2011 13:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Анюта, мне очень приятно, что этот солнечный рецепт тебе приглянулся !!!
У нас тоже с утра был дождь и я побаловала себя горячим чайком с этим тартиком !!! |
||||||||
19 Окт 2011 13:03
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Я же говорю, осень должна проходить под знаком тыквы!!! Это запасное солнышко!!!!
|