Новый медовик за 30 мин

Жанчик

Janna

64 года
Израиль
Новый медовик за 30 мин.

Фото


Рецепт от Наташи Шакинко

Изумительный медовый торт на скорую руку - очень простой и быстрый рецепт. Идеально подойдет к новогоднему застолью!
Новый сметанный крем с творогом великолепно сочетается с медовыми коржами.

Тесто:

яйца L - 3 шт.
сахар - 60 г
мед - 150 г (у меня финиковый)
растит.масло - 30 г
мука - 180 г
сода - 1 ч.л
соль - щепотка

Крем:

сметана 27% - 400 г
творог - 250 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л

Размер противня 37х26 см


В чашу миксера разбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбивать миксером на максимальной скорости около 5 мин. до пышной светлой массы.
Добавить мед и перемешать на минимальной скорости около 1 мин.
Влить растит.масло и на минимальной скорости перемешать миксером.
Добавить 2 ст.л просеянной муки и соду. Перемешать на минимальной скорости.
Оставшуюся муку всыпать постепенно и перемешивать лопаткой снизу вверх.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растит.маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-15 мин.

Достать бисквит из духовки и немного подравнять края.
Обрезки измельчить для посыпки торта. Бисквит остудить.


Пока бисквит остывает, приготовить крем.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, немного сметаны. Перемешать погружным блендером до однородной массы и добавить оставшуюся сметану.

Бисквит нарезать на кусочки прямоугольной формы: на 5 полос, а потом в другом направлении пополам и каждую половину на 3 части – итого получается 30 кусочков.

Каждый кусочек промазать кремом сверху и с боков и выкладывать на блюдо:

1-ый слой: 4 ломтика в ряд 4 ряда
2-ой слой: 3 ломтика в ряд (в промежутках ломтиков первого ряда)
3-ий слой: оставшиеся ломтики поперек в середине слоя



Мое блюдо оказалось немного уже и я выкладывала в 1-ом слое 3 ломтика в ряд, затем во 2-ом слое 2 ломтика и завершила поперечным выкладыванием ломтиков.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Посыпать бисквитной крошкой и поставить в холодильник.

В разрезе торт имеет форму трапеции.



Хорошо пропитанный торт получается неимоверно вкусным.
Угощайтесь и приятного аппетита!!!

 
26 Дек 2021 18:46

Страница 1 из 1