Багира-Манго

Лариса
Минск
Вкусный и сытный салат с пастой, помидорами и жареным беконом - легкий намек на итальянские салаты. Его можно подать как закуску перед обедом, а можно и как самостоятельное блюдо, для легкого ужина.
300г пасты из твердых сортов пшеницы
2 средних помидора
200г сырокопченого бекона
1/2 красной луковицы
10 оливок
листья зеленого салата
базилик
оливковое масло
соль, перец.
В широкой кастрюле отварить пасту al dente в соответствии с рекомендациями на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Осторожно перемешать.
Ломтики бекона обжарить на сковороде до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Помидоры порезать дольками, лук тонкими полукольцами. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Если у вас салатный микс, то выложить его сразу на блюдо.
В миске смешать пасту, помидоры и лук. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (пару ложек), перемешать. Выложить пасту с помидорами на листья салата, сверху разложить бекон и оливки, посыпать листиками базилика и все это еще раз сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!