Куриные крылья острые для гриля или духовки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 0:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
В этом году на "super bowl" сделала по новому рецепту куриные крилышки. Теперь это любимый рецепт моего мужа, сегодня делаю уже четвертый раз их Для любителей крылышек
Делаем соус: 2ст.коричневого сахара,плотненько набрать 2ст. острого соуса, см. фотку 1ст.л яблочного уксуса 50-70гр масла,1/3ст Все вместе доводим до кипения и даем побулькать мин8,пока масло растает и все смешаеться дать остыть. Делаем сухую смесь: 4ст.л. итальянской смеси 3ст.л.паприки(паприка это сладкий перец!) 1ст л. розмарина(по жел.) 1 ч.л. перца чили 1 ч.л черного перца 1 ч.л кайонского перца 1ч.л.чесночного порошка(по желанию) Травы перемолоть в порошок в кофемолке. Можно добавить 2ст.л. коричневого сахара. Крылья моем, сушим и режем на составные В миске посыпаем крылья сухой смесью, посыпаем хорошо, но даром добро не переводим Поливаем соусом, в меру 1/2ст-1ст. в зависимости от количества крыльев. Перемешиваем хорошенько, чтобы они у нас равномерно измазались Я готовлю в духовке 430F- 220С, но можно на гриле. я еще не пробовала на гриле- погода не позволяла Крыля выкладываем на противень на решетку, если есть. Через 20мин перевернуть и смазать соусом без специй, и еще 20мин готовим- 40мин в общем! У меня и соус и присыпка остаются ,т.к. я беру 10-12 крылышек-20-24 половинок. Приятного аппетита |
||||||||||
21 Апр 2013 2:55
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Лида,2 стакана? |
||||||||||
21 Апр 2013 3:54
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
21 Апр 2013 19:06
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Эх, вкуснотища какая!!!! Я бы тоже угостилась сейчас!
|
||||||||||
21 Апр 2013 20:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Так! Начинай готовится - делай соус, ставь в холодильник, и забываешь о нем потом делаешь специи, ставишь в кладовку и забываешь о них. А потом ,когда пришла компашка и ты думаешь:"чтоб такого придумать?" и тут- вуаля! вспоминаешь Точно!То что надо! Лето,Иринка, где-то на подходе |
||||||||||
21 Апр 2013 22:43
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
А скока можно хранить готовый соус в холодильнике?
Ну, да! Я ж про это не подумала!
У нас лето в январе началось! Муж всю " зиму" мяско грилит на бэкъярде. Короче, хочу таких крылышков. Надо в магазине составляющие посмотреть, а то у меня кроме коричневого сахара ничего больше дома не завалялось для соуса. Буду смотреть. Но, ты знаешь , Лида, я долго ищу нужный продукт, зато когда найду, я - " ваша навеки"! |
||||||||||
21 Апр 2013 23:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
У меня месяц стоял и ничё
Благодать!
Ищи, рецепт хороший,если любите крылышки |
||||||||||
22 Апр 2013 1:15
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Понятно!
Лида, я очень люблю крылышки, только сама их ни разу не готовила. Объедаюсь ими в России обычно, когда туда прилетаю. У меня сестра их здорово готовит. |
||||||||||
22 Апр 2013 1:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
А рецепт где? |
||||||||||
22 Апр 2013 1:50
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Лида,обязательно приготовлю по твоему рецепту крылышки,вот только снег растает на бэкярде Весна в этом году не торопится к нам |
||||||||||
22 Апр 2013 3:23
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
А я даже не знаю, как она их делает. Всегда ж на готовое приезжаю. |
||||||||||
22 Апр 2013 3:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Так,так, нет чтобы с блокнотом ходить в гости |
||||||||||
23 Апр 2013 2:26
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
|
||||||||||
11 Июн 2013 20:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
29 Июл 2013 18:30
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Лид, вопрос глупый наверное. Я уксус никогда не покупала, там наверное нужно смотреть сколько процентов, или яблочный весь одинаковый? И тут нужен именно яблочный уксус или Вустерским можно заменить?
|
||||||||||
30 Июл 2013 4:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Я вообще не понимаю зачем там уксус соус ведь кислый но уксус яблочный он весь одинаковый! разница только между европейским и американским в процентах!
|
||||||||||
30 Июл 2013 18:45
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Лида, спасибо за разъяснение!!! Сильно крылышков охота. |
||||||||||
31 Июл 2013 2:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Ты же помнишь что они острые на всякий случай, я ведь не знаю твой вкус, присыпку делая дели все острое пополам а то прийдется мне приехать доедать крылышки Это любимый рецепт моего мужа, даже переплюнул фирменные ребрышки от супербола уже 4 раза делала, но мы любим острое Удачи
|
||||||||||
31 Июл 2013 2:20
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Ага, понятно!
Ха-ха! На машине 2 дня пилить до наших югов!!! |
||||||||||
31 Июл 2013 17:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Представила себя несущуюся доедать крылышки Тут главное сварить соус заранее, и присыпку сделать, нам она в самый раз. А потом порезал-посыпал-полил соусом и вперед! |
||||||||||
31 Июл 2013 18:40
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Планирую в выходные, если конечно каким-нибудь ураганом не накроет. Говорят, уже идет в наши края. |
||||||||||
31 Июл 2013 22:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
|
||||||||||
04 Авг 2013 0:32
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Ну, че? Я с жадности целую гору сделала. ( на фото не все отображено ) Приезжай давай!!!! Что сказать? Вкуснотища дичайшая!!!!! Вот я утолила свою жажду по крылышкам. Наелась , нагрызлась от пуза и еще маненько осталось. Ну и да, соус, сильно вострый, как ты и говорила, я хоть и поменьше его положила. Спасибо, Лида, за чудеснейший рецепт!!! Буду делать и не раз. |
||||||||||
04 Авг 2013 18:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Я покупаю "original" но я смотрела в магазине, так там они разные есть, если не ошибаюсь, то и "light" он будет чуток меньше кусючий Ой, пишу и облизываюсь Еще- остроту можно уменьшить положив меньше остроты в присыпку! И если ты подержала их в присыпке и соусе какое-то время до готовки(типа мариновала) то это увеличит остроту! Спасибо, Ириша, за отчетик! |
||||||||||
04 Авг 2013 20:07
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||
Я тоже купила original.
Ага, посмотрю в магазине, не обратила внимания, т.к. у меня был курс на точно такую же картинку соуса как у тебя на фото. Я другие даже не смотрела.
Лида, ну, очень вкусно получилось!!!!
Да, чуть поменьше сыпнула. И не держала в присыпке и маринаде, терпения не было, хотелось побыстрее погрызть крылышки. Ой, а запах какой стоит при запекании!!!!! Я несколько раз духовку окрывала, смотрела как и что, наш песик стойко сидел на кухне. Ждал !
Дак, я еще приду. |