Куриные крылья острые для гриля или духовки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Апр 2013 0:58 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
| 

В этом году на "super bowl" сделала  по новому рецепту куриные крилышки. Теперь это любимый рецепт моего мужа, сегодня делаю уже четвертый раз их  
  Для любителей крылышек      
Делаем соус: 2ст.коричневого сахара,плотненько набрать   
2ст. острого соуса, см. фотку 1ст.л яблочного уксуса 50-70гр масла,1/3ст Все вместе доводим до кипения и даем побулькать мин8,пока масло растает и все смешаеться  дать остыть.
Делаем сухую смесь: 4ст.л. итальянской смеси 3ст.л.паприки(паприка это сладкий перец!) 1ст л. розмарина(по жел.) 1 ч.л. перца чили 1 ч.л черного перца 1 ч.л кайонского перца 1ч.л.чесночного порошка(по желанию) Травы перемолоть в порошок в кофемолке. Можно добавить 2ст.л. коричневого сахара. Крылья моем, сушим и режем на составные   
В миске посыпаем крылья сухой смесью, посыпаем хорошо, но даром добро не переводим   
Поливаем соусом, в меру 1/2ст-1ст. в зависимости от количества крыльев. Перемешиваем хорошенько, чтобы они у нас равномерно измазались   
Я готовлю в духовке 430F- 220С, но можно на гриле. я еще не пробовала на гриле- погода не позволяла   
Крыля выкладываем на противень на решетку, если есть. Через 20мин перевернуть и смазать соусом без специй, и еще 20мин готовим- 40мин в общем! У меня и соус и присыпка остаются ,т.к. я беру 10-12 крылышек-20-24 половинок. Приятного аппетита     | 
||||||||||
| 
 21 Апр 2013 2:55 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||||
 Лида,2 стакана?  | 
||||||||||
| 
 21 Апр 2013 3:54 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
| 
 21 Апр 2013 19:06 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
| 

Эх, вкуснотища какая!!!!   
            Я бы тоже угостилась сейчас!                 | 
||||||||||
| 
 21 Апр 2013 20:16 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
 Так! Начинай готовится - делай соус, ставь в холодильник, и забываешь о нем       потом делаешь специи, ставишь в кладовку и забываешь о них.   А потом ,когда пришла компашка и ты думаешь:"чтоб такого придумать?" и тут- вуаля! вспоминаешь   Точно!То что надо!          Лето,Иринка, где-то  на подходе  | 
||||||||||
| 
 21 Апр 2013 22:43 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
 А скока можно хранить готовый соус в холодильнике? 
 Ну, да!   Я ж про это не подумала!    
            У нас лето в январе началось!           Муж всю " зиму" мяско грилит на бэкъярде. Короче, хочу таких крылышков.    Надо в магазине составляющие посмотреть, а то у меня кроме коричневого сахара ничего больше дома не завалялось для соуса. Буду смотреть. Но, ты знаешь , Лида, я долго ищу нужный продукт, зато когда найду, я - " ваша навеки"!          | 
||||||||||
| 
 21 Апр 2013 23:48 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
 У меня месяц стоял и ничё   
 Благодать!       
 Ищи, рецепт хороший,если любите крылышки     | 
||||||||||
| 
 22 Апр 2013 1:15 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
 Понятно!   
 Лида, я очень люблю крылышки, только сама их ни разу не готовила.   Объедаюсь ими в России обычно, когда туда прилетаю. У меня сестра их здорово готовит.           | 
||||||||||
| 
 22 Апр 2013 1:47 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
 А рецепт где?        | 
||||||||||
| 
 22 Апр 2013 1:50 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||||
 Лида,обязательно приготовлю по твоему рецепту крылышки,вот только снег растает на бэкярде         Весна в этом году не торопится к нам       | 
||||||||||
| 
 22 Апр 2013 3:23 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
 А я даже не знаю, как она их делает.   Всегда ж на готовое приезжаю.           | 
||||||||||
| 
 22 Апр 2013 3:56 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
 Так,так, нет чтобы с блокнотом ходить в гости     | 
||||||||||
| 
 23 Апр 2013 2:26 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
                      | 
||||||||||
| 
 11 Июн 2013 20:08 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
| 
 29 Июл 2013 18:30 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
| 

Лид, вопрос глупый наверное.   
  Я уксус никогда не покупала, там наверное нужно смотреть сколько процентов, или яблочный весь одинаковый? И тут нужен именно яблочный уксус или Вустерским можно заменить?       | 
||||||||||
| 
 30 Июл 2013 4:26 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
| 

Я вообще не понимаю зачем там уксус  
  соус ведь кислый   но уксус яблочный он весь одинаковый! разница только между европейским и американским в процентах!  | 
||||||||||
| 
 30 Июл 2013 18:45 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||

Лида, спасибо за разъяснение!!! Сильно крылышков охота.    | 
||||||||||
| 
 31 Июл 2013 2:03 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
| 

Ты же помнишь что они острые  
   на всякий случай, я ведь не знаю твой вкус, присыпку делая дели все острое пополам   а то прийдется мне приехать доедать крылышки   Это любимый рецепт моего мужа, даже переплюнул фирменные ребрышки   от супербола уже 4 раза делала, но мы любим острое   Удачи     | 
||||||||||
| 
 31 Июл 2013 2:20 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
 Ага, понятно!   
 Ха-ха! На машине 2 дня пилить до наших югов!!!    | 
||||||||||
| 
 31 Июл 2013 17:38 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
         Представила себя несущуюся доедать крылышки         Тут главное сварить соус заранее, и присыпку сделать, нам она в самый раз. А потом порезал-посыпал-полил соусом и вперед!       | 
||||||||||
| 
 31 Июл 2013 18:40 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||

Планирую в выходные, если конечно каким-нибудь ураганом не накроет.          Говорят, уже идет в наши края.     | 
||||||||||
| 
 31 Июл 2013 22:38 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
          | 
||||||||||
| 
 04 Авг 2013 0:32 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
 Ну, че? Я с жадности целую гору сделала.         ( на фото не все отображено  Приезжай давай!!!!         
Что сказать? Вкуснотища дичайшая!!!!!             Вот я утолила свою жажду по крылышкам.             Наелась , нагрызлась от пуза и еще маненько осталось.              Буду делать и не раз.                       | 
||||||||||
| 
 04 Авг 2013 18:22 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||||
 Я покупаю "original" но я смотрела в магазине, так там они разные есть, если не ошибаюсь, то и "light" он будет чуток меньше кусючий   Ой, пишу и облизываюсь       Еще- остроту можно уменьшить положив меньше остроты в присыпку! И если ты подержала их в присыпке и соусе какое-то время до готовки(типа мариновала) то это увеличит остроту!
Спасибо, Ириша, за отчетик!  | 
||||||||||
| 
 04 Авг 2013 20:07 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
 Я тоже купила original.   
 Ага, посмотрю в магазине, не обратила внимания, т.к. у меня был курс на точно такую же картинку соуса как у тебя на фото. Я другие даже не смотрела. 
 Лида, ну, очень вкусно получилось!!!!                           
 Да, чуть поменьше сыпнула. И не держала в присыпке и маринаде, терпения не было, хотелось побыстрее погрызть крылышки.   Ой, а запах какой стоит при запекании!!!!!                 Я несколько раз духовку окрывала, смотрела как и что, наш песик стойко сидел на кухне. Ждал !             
 Дак, я еще приду.    | 
 Для любителей крылышек 

потом делаешь специи, ставишь в кладовку и забываешь о них. 
 А потом ,когда пришла компашка и ты думаешь:"чтоб такого придумать?" и тут- вуаля! вспоминаешь 
 Лето,Иринка, где-то  на подходе 

Объедаюсь ими в России обычно, когда туда прилетаю. У меня сестра их здорово готовит.  

Ой, а запах какой стоит при запекании!!!!!