Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Окт 2014 18:32 | ~Iren~ | |||||||
| 
Девочки , спешу поделиться  с вами отличным  рецептом сконов. Они получаются мягенькие и красивого желтого цвета.   Идеально подойдут к супу , к кофе , а так же понравятся любителям несладкой выпечки и приверженцам здорового питания.   Ингредиенты: Мука цельнозерновая -250 гр Можно использовать смесь «полезных» видов муки (ячневую, овсяную и тд), у меня 50/50 цельнозерновой и спельты Пюре из тыквы -150 -200 гр Пакетик разрыхлителя Масло сливочное — 40 гр Кефир/йогурт/пахта/ любой кисломолочный продукт -100 гр Сыр Чеддер (или любой ароматный ) -40-50 гр Соль , перец, мускатный орех, куркума - по вкусу Острый красный перец — опционно Замешиваем тесто, смешав сухие и влажные ингредиенты , сыр и масло потертые на терке . Если тесто получается влажноватым , то добавляем муки и вымешиваем до приятного эластичного состояния. Раскатываем куски теста в пласты толщиной примерно 1-2 см и вырезаем кружки формой . Выпекаем в духовке , разогретой до 180 гр , около 15 минут Приятного аппетита!       Еще рецепты сконов: Сконы с беконом Классические сконы с джемом и взбитыми сливками Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами | ||||||||
| 31 Окт 2014 19:53 | кумихо 25 лет Стана где живут фейри))) | |||||||
| 
Ирина , как раз мама купила  мускатную тыкву ,а цельно зерновая мука всегда есть дома      Обязательно приготовлю в субботу и отчитаюсь    Замечательный рецепт       | ||||||||
| 31 Окт 2014 19:59 | ~Iren~ | |||||||
| 
Инна, буду рада, если рецепт пригодится  и понравится!       Спасибо за добрые слова!     | ||||||||
| 31 Окт 2014 21:46 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
Ирин,чУдные пухлячки   глаз радуют,желтенькие,симпатичные  да и с творогом    спасибо   | ||||||||
| 31 Окт 2014 21:56 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Натуль, вроде без творога...   Хотя , думаю, он сконы не испортит, можно и его добавить.     
 Спасибо за внимание к рецепту!       | ||||||||
| 02 Ноя 2014 16:32 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
          как обычно...начитаешься кучу рецептов,а потом где творог,а где нет уже путаешь.Приготовила сегодня,без творога    мука была цельнозерновая пшеничная,немного ржаной и немного овсяной.Специи - хмели-сунели,куркума,крупно молотый перец,жаль не было тмина,мне нравится с сыром в выпечке  Получилось ооочень вкусно с кофейком,от сыра аромаааат  Спасибо большое,Ириш          очень понравились твои булочки     а все же с творогом,думаю стоит попробовать   | ||||||||
| 04 Ноя 2014 11:28 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Натуль, мне тоже думается, что творог будет вполне уместен , что еще больше увеличит их полезность.   
 Отличный микс муки и специй , уже представляю , как это ароматно. У меня еще пара тыковок появилось дома , снова буду печь и , попробую, что-то из твоего "наборчика" добавить.       Натульчик, спасибо за отзыв ! Рада , что тебе понравился рецепт!     | ||||||||
| 24 Янв 2015 15:00 | КоЛеночка 47 лет Г. Москва | |||||||
| 
Иринка, я к тебе с отчётом!    Очень прикольные скончики получились!  делала из 125 г цельнозерновой муки, и 50:50 рисовая: овсяных отрубей. Но потом еще добавляла и той, и другой, т.к. тесто липло к рукам сильно.... Сыр взяла пармезан.... Ничего кроме перца из специй не добавляла... Супер! Мягкие, ароматные!  с утра чуть-чуть подогрела в микре и ела с мягким маслом и сыром!   Сегодня сделаю твою намазку из печени и творога  и буду еще больше наслаждаться!   Спасибо тебе большое за вкусный рецепт!!!       | ||||||||
| 24 Янв 2015 17:55 | ~Iren~ | |||||||
| 
Леночка, очень рада тебя видеть!       
 Спасибо!  Рада , что тебе они понравились.     
 Мне думается, что у пармезана очень яркий вкус, что можно вполне им обойтись, все равно будет вкусно.     
 Это правда! И делаются быстро. Обожаю сконы за это!   
 А вот это вдвойне приятно! Ура! Намазка будет очень кстати на эти булочки , они же несладкие.   Леночка, спасибо за очень яркое и аппетитное фото! Красота!       | ||||||||
| 05 Сен 2016 10:19 | Холдра 40 лет Новосибирск | |||||||
| 
Спасибо за рецепт! 
 Была и тыква. И мука) Пока делала тесто - сначала показалось, что непонятная консистенция. По как раскатать, то просто муку добавляла. Я люблю горький шоколад, так он де просто с солью. Я решила добавить 2 столовые ложки какао + 1 чайную имбиря. Посолила чуть. 1/2 чл соды. И орешки чуть. Очень вкусно получилось! А тыквы так море сейчас)! Ура | ||||||||
| 05 Сен 2016 10:23 | Холдра 40 лет Новосибирск | |||||||
| 05 Сен 2016 11:37 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Наташенька, приветствую! Отличные добавки , думаю, что вкус от них только выиграл.   Спасибо за добрые слова и красивый отчет, очень рада , что рецепт не разочаровал.       | 

















