Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 18:32
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки , спешу поделиться с вами отличным рецептом сконов. Они получаются мягенькие и красивого желтого цвета.
![]() ![]() Ингредиенты: Мука цельнозерновая -250 гр Можно использовать смесь «полезных» видов муки (ячневую, овсяную и тд), у меня 50/50 цельнозерновой и спельты Пюре из тыквы -150 -200 гр Пакетик разрыхлителя Масло сливочное — 40 гр Кефир/йогурт/пахта/ любой кисломолочный продукт -100 гр Сыр Чеддер (или любой ароматный ) -40-50 гр Соль , перец, мускатный орех, куркума - по вкусу Острый красный перец — опционно Замешиваем тесто, смешав сухие и влажные ингредиенты , сыр и масло потертые на терке . Если тесто получается влажноватым , то добавляем муки и вымешиваем до приятного эластичного состояния. Раскатываем куски теста в пласты толщиной примерно 1-2 см и вырезаем кружки формой . Выпекаем в духовке , разогретой до 180 гр , около 15 минут Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Еще рецепты сконов: Сконы с беконом Классические сконы с джемом и взбитыми сливками Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами |
||||||||
31 Окт 2014 19:53
|
кумихо
25 лет Стана где живут фейри))) |
|||||||
Ирина , как раз мама купила мускатную тыкву ,а цельно зерновая мука всегда есть дома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2014 19:59
|
~Iren~
|
|||||||
Инна, буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
![]() ![]() Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2014 21:46
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Ирин,чУдные пухлячки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2014 21:56
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, вроде без творога... ![]() Хотя , думаю, он сконы не испортит, можно и его добавить. ![]() ![]()
Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2014 16:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а все же с творогом,думаю стоит попробовать ![]() |
||||||||
04 Ноя 2014 11:28
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, мне тоже думается, что творог будет вполне уместен , что еще больше увеличит их полезность. ![]()
Отличный микс муки и специй , уже представляю , как это ароматно. У меня еще пара тыковок появилось дома , снова буду печь и , попробую, что-то из твоего "наборчика" добавить. ![]() ![]() ![]() Натульчик, спасибо за отзыв ! Рада , что тебе понравился рецепт! ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2015 15:00
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||
Иринка, я к тебе с отчётом!
![]() Очень прикольные скончики получились! ![]() Сыр взяла пармезан.... Ничего кроме перца из специй не добавляла... Супер! Мягкие, ароматные! ![]() ![]() Сегодня сделаю твою намазку из печени и творога ![]() ![]() Спасибо тебе большое за вкусный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2015 17:55
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, очень рада тебя видеть!
![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Мне думается, что у пармезана очень яркий вкус, что можно вполне им обойтись, все равно будет вкусно. ![]() ![]()
Это правда! И делаются быстро. Обожаю сконы за это! ![]()
А вот это вдвойне приятно! Ура! Намазка будет очень кстати на эти булочки , они же несладкие. ![]() Леночка, спасибо за очень яркое и аппетитное фото! Красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2016 10:19
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо за рецепт!
Была и тыква. И мука) Пока делала тесто - сначала показалось, что непонятная консистенция. По как раскатать, то просто муку добавляла. Я люблю горький шоколад, так он де просто с солью. Я решила добавить 2 столовые ложки какао + 1 чайную имбиря. Посолила чуть. 1/2 чл соды. И орешки чуть. Очень вкусно получилось! А тыквы так море сейчас)! Ура |
||||||||
05 Сен 2016 10:23
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
|||||||
05 Сен 2016 11:37
|
~Iren~
|
|||||||
Наташенька, приветствую! Отличные добавки , думаю, что вкус от них только выиграл. ![]() Спасибо за добрые слова и красивый отчет, очень рада , что рецепт не разочаровал. ![]() ![]() ![]() |