Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 18:32
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки , спешу поделиться с вами отличным рецептом сконов. Они получаются мягенькие и красивого желтого цвета. Идеально подойдут к супу , к кофе , а так же понравятся любителям несладкой выпечки и приверженцам здорового питания.
Ингредиенты: Мука цельнозерновая -250 гр Можно использовать смесь «полезных» видов муки (ячневую, овсяную и тд), у меня 50/50 цельнозерновой и спельты Пюре из тыквы -150 -200 гр Пакетик разрыхлителя Масло сливочное — 40 гр Кефир/йогурт/пахта/ любой кисломолочный продукт -100 гр Сыр Чеддер (или любой ароматный ) -40-50 гр Соль , перец, мускатный орех, куркума - по вкусу Острый красный перец — опционно Замешиваем тесто, смешав сухие и влажные ингредиенты , сыр и масло потертые на терке . Если тесто получается влажноватым , то добавляем муки и вымешиваем до приятного эластичного состояния. Раскатываем куски теста в пласты толщиной примерно 1-2 см и вырезаем кружки формой . Выпекаем в духовке , разогретой до 180 гр , около 15 минут Приятного аппетита! Еще рецепты сконов: Сконы с беконом Классические сконы с джемом и взбитыми сливками Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами |
||||||||
31 Окт 2014 19:53
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||
Ирина , как раз мама купила мускатную тыкву ,а цельно зерновая мука всегда есть дома Обязательно приготовлю в субботу и отчитаюсь Замечательный рецепт
|
||||||||
31 Окт 2014 19:59
|
~Iren~
|
|||||||
Инна, буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Спасибо за добрые слова! |
||||||||
31 Окт 2014 21:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ирин,чУдные пухлячки глаз радуют,желтенькие,симпатичные да и с творогом спасибо
|
||||||||
31 Окт 2014 21:56
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, вроде без творога... Хотя , думаю, он сконы не испортит, можно и его добавить.
Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
02 Ноя 2014 16:32
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
как обычно...начитаешься кучу рецептов,а потом где творог,а где нет уже путаешь.Приготовила сегодня,без творога мука была цельнозерновая пшеничная,немного ржаной и немного овсяной.Специи - хмели-сунели,куркума,крупно молотый перец,жаль не было тмина,мне нравится с сыром в выпечке Получилось ооочень вкусно с кофейком,от сыра аромаааат Спасибо большое,Ириш очень понравились твои булочки а все же с творогом,думаю стоит попробовать |
||||||||
04 Ноя 2014 11:28
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль, мне тоже думается, что творог будет вполне уместен , что еще больше увеличит их полезность.
Отличный микс муки и специй , уже представляю , как это ароматно. У меня еще пара тыковок появилось дома , снова буду печь и , попробую, что-то из твоего "наборчика" добавить. Натульчик, спасибо за отзыв ! Рада , что тебе понравился рецепт! |
||||||||
24 Янв 2015 15:00
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||
Иринка, я к тебе с отчётом!
Очень прикольные скончики получились! делала из 125 г цельнозерновой муки, и 50:50 рисовая: овсяных отрубей. Но потом еще добавляла и той, и другой, т.к. тесто липло к рукам сильно.... Сыр взяла пармезан.... Ничего кроме перца из специй не добавляла... Супер! Мягкие, ароматные! с утра чуть-чуть подогрела в микре и ела с мягким маслом и сыром! Сегодня сделаю твою намазку из печени и творога и буду еще больше наслаждаться! Спасибо тебе большое за вкусный рецепт!!! |
||||||||
24 Янв 2015 17:55
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, очень рада тебя видеть!
Спасибо! Рада , что тебе они понравились.
Мне думается, что у пармезана очень яркий вкус, что можно вполне им обойтись, все равно будет вкусно.
Это правда! И делаются быстро. Обожаю сконы за это!
А вот это вдвойне приятно! Ура! Намазка будет очень кстати на эти булочки , они же несладкие. Леночка, спасибо за очень яркое и аппетитное фото! Красота! |
||||||||
05 Сен 2016 10:19
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо за рецепт!
Была и тыква. И мука) Пока делала тесто - сначала показалось, что непонятная консистенция. По как раскатать, то просто муку добавляла. Я люблю горький шоколад, так он де просто с солью. Я решила добавить 2 столовые ложки какао + 1 чайную имбиря. Посолила чуть. 1/2 чл соды. И орешки чуть. Очень вкусно получилось! А тыквы так море сейчас)! Ура |
||||||||
05 Сен 2016 10:23
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
|||||||
05 Сен 2016 11:37
|
~Iren~
|
|||||||
Наташенька, приветствую! Отличные добавки , думаю, что вкус от них только выиграл. Спасибо за добрые слова и красивый отчет, очень рада , что рецепт не разочаровал. |