Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра

~Iren~

Ирина



Девочки , спешу поделиться с вами отличным рецептом сконов. Они получаются мягенькие и красивого желтого цвета. good2 Идеально подойдут к супу , к кофе , а так же понравятся любителям несладкой выпечки и приверженцам здорового питания. nyam2
Фото

Фото

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая -250 гр
Можно использовать смесь «полезных» видов муки (ячневую, овсяную и тд), у меня 50/50 цельнозерновой и спельты
Пюре из тыквы -150 -200 гр
Пакетик разрыхлителя
Масло сливочное — 40 гр
Кефир/йогурт/пахта/ любой кисломолочный продукт -100 гр
Сыр Чеддер (или любой ароматный ) -40-50 гр
Соль , перец, мускатный орех, куркума - по вкусу
Острый красный перец — опционно


Фото


Замешиваем тесто, смешав сухие и влажные ингредиенты , сыр и масло потертые на терке .
Если тесто получается влажноватым , то добавляем муки и вымешиваем до приятного эластичного состояния.
Раскатываем куски теста в пласты толщиной примерно 1-2 см и вырезаем кружки формой .
Выпекаем в духовке , разогретой до 180 гр , около 15 минут

Приятного аппетита! Romashki Romashki



Еще рецепты сконов:

Сконы с беконом
Классические сконы с джемом и взбитыми сливками
Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами

 
31 Окт 2014 18:32

Страница 1 из 1