Жареные кольца кальмара
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2010 2:20
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Похожий рецепт есть у Насти на основном сайте, но есть несколько тонкостей, которыми хотелось бы поделиться. Кольца кальмаров (у нас замороженные) - Мука Яйцо – 2 шт Масло оливковое (можно кукурузное) Перец красный острый Соль Для соуса: кетчуп «Heinz» майонез коньяк – 1 чайная ложка Яйца взбиваем с красным острым перцем, солим. Кольца кальмаров размораживаем, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке (на мой взгляд, сухари слишком грубые для кальмаров). В разогретое в сковороде масло, выложить обязательно! одним слоем кальмары (мы обычно жарим одновременно в двух сковородах), обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты. Больше не надо, иначе кальмары будут резиновыми Выкладываем кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Соус: Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов. Сильно острый не надо – перебьет вкус. В общем, «Heinz» лучше всего. Очень вкусно есть, обмакивая кольца кальмара в соус. Приятного аппетита |
||||
01 Июл 2010 13:56
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||
Ммммм!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
04 Июл 2010 12:39
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Забрала в закладки)))
Благодарю)))) |
||||
06 Июл 2010 14:07
|
Ирис Кис_Кис
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецептик! Обычно в баре к пиву берем кольца кальмара ) попробую дома приготовить!
|
||||
06 Июл 2010 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ща пойду в магазин за кальмарами. Началось слюноотделение.
Сама жарю без панировки, но эти такие аппетитные, что сразу захотелось. |
||||
28 Авг 2010 21:51
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Наталья,
Олишна, Ольга, Светлана Спасибо за добрые отзывы Надеюсь, что все получилось и кальмарчики понравились |
||||
08 Окт 2010 8:46
|
люба-сима
любава 37 лет хабаровск |
|||
очень вкусно!но я жарила не в муке а в корейских панировочных сухарях,так еще вкуснее!
|
||||
13 Дек 2010 17:20
|
Кофе с молоком
47 лет |
|||
Спасибо за рецепт! Забрала в закладочки. Надо будет как-нибудь попробовать
|
||||
13 Мар 2011 1:05
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
любава
Наталья На здоровье. Делала кольца кальмара в кляре из темпурной муки, получилось еще вкуснее - попробуйте, не пожалеете. http://forum.say7.info/post2014807.html#2014807 |
||||
05 Май 2012 22:01
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|||
А я очень люблю к кольцам кальмара соус из майонеза, чеснока+ немного васаби=))))) уууууууууу вкуснотища=)) цаловаца запрещено после этого=)))
|
||||
13 Ноя 2012 1:51
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Этто точно подтверждаю |
||||
24 Ноя 2013 14:41
|
Katrin_Katrin