Жареные кольца кальмара

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва
Фото

Похожий рецепт есть у Насти на основном сайте, но есть несколько тонкостей, которыми хотелось бы поделиться.

Кольца кальмаров (у нас замороженные) -
Мука
Яйцо – 2 шт
Масло оливковое (можно кукурузное)
Перец красный острый
Соль

Для соуса:

кетчуп «Heinz»
майонез
коньяк – 1 чайная ложка

Яйца взбиваем с красным острым перцем, солим. Кольца кальмаров размораживаем, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке (на мой взгляд, сухари слишком грубые для кальмаров).
В разогретое в сковороде масло, выложить обязательно! одним слоем кальмары (мы обычно жарим одновременно в двух сковородах),
Фото

обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты. Больше не надо, иначе кальмары будут резиновыми
Фото


Выкладываем кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Фото


Соус:
Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов. Сильно острый не надо – перебьет вкус. В общем, «Heinz» лучше всего.

Очень вкусно есть, обмакивая кольца кальмара в соус.
Фото

Приятного аппетита

 
09 Май 2010 2:20

Страница 1 из 1