Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Похожий рецепт есть у Насти на основном сайте, но есть несколько тонкостей, которыми хотелось бы поделиться.
Кольца кальмаров (у нас замороженные) -
Мука
Яйцо – 2 шт
Масло оливковое (можно кукурузное)
Перец красный острый
Соль
Для соуса:
кетчуп «Heinz»
майонез
коньяк – 1 чайная ложка
Яйца взбиваем с красным острым перцем, солим. Кольца кальмаров размораживаем, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке (на мой взгляд, сухари слишком грубые для кальмаров).
В разогретое в сковороде масло, выложить обязательно! одним слоем кальмары (мы обычно жарим одновременно в двух сковородах),
обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты. Больше не надо, иначе кальмары будут резиновыми
Выкладываем кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов. Сильно острый не надо – перебьет вкус. В общем, «Heinz» лучше всего.
Очень вкусно есть, обмакивая кольца кальмара в соус.
Приятного аппетита