Пирог с курицей в сырном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2015 20:33
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Сейчас осень - пора урожая. Поэтому хотим предложить вашему вниманию очень вкусный и оригинальный пирог. Курино-овощная начинка в нежном сырном соусе скрывается под румяной мягкой корочкой из теста. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Состав: Для теста: 250г муки 1ч.ложка гашеной соды 0,5 ч.ложки соли 20г мягкого маргарина 150мл молока Для начинки: 350-400г куриного филе 1 луковица 2-3шт. болгарского перца (лучше разных цветов) 250-300г кабачков 1 ч.ложка растительного масла (для обжаривания) 2ст.ложки муки 200мл молока 100г плавленого сыра (мягкий в ванночке) соль черный перец. Приготовление: В глубокой сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить кубики куриного филе, немного потушить до побеления курицы. Потом добавить болгарский перец и кабачки( без кожицы), порезанные кубиками. Еще немного потушить, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Через пару минут влить, помешивая, молоко. Проварить до загустения. Добавить плавленый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся. Снять с огня. Пока начинка остывает, сделаем тесто. Все продукты для теста перемешать. Хорошо вымесить. Получится эластичное тесто.Дать ему полежать несколько минут. Потом раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки (можно и любые другие фигурки, воспользовавшись формочками для вырезания печенья). Уложить лепешечки из теста поверх начинки слегка в нахлест. Поставить в разогретую до 180-200 град. С духовку. Печь около 30 минут. Тесто должно зарумяниться. Сочный, румяный пирог готов! Пирог остудить, и можно угощаться. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085054055.html][/URL] Это тесто идеально подходит для сочных овощных пирогов. Попробуйте наш пирог с помилорами и баклажанами: http://forum.say7.info/topic58659.html |
||
27 Сен 2015 22:55
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Девочки, очень красивый пирог! Спасибо вам за рецепт!
|
||
28 Сен 2015 0:43
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Девочки очень красивый и я так думаю вкусный пирог
Обязательно его приготовлю,спасибо за рецепт |
||
28 Сен 2015 11:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Мммммм...девочки,вкусно-то как спасибо воспользуюсь обязательно
|
||
28 Сен 2015 13:57
|
Мангазея
Север России |
|
Идея замечательная!
|
||
29 Сен 2015 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
Замечательный пирог. Прочитала рецепт и соблазнилась. Непременно приготовлю.
Один вопрос. На дне пирога теста нет? Пирог не переворачивается из формы, а прямо в ней отрезаются кусочки? Спасибо, девочки, за необычный рецепт! |
||
29 Сен 2015 18:47
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Светлана,
Наталия, Наталья, Ариадна, Лариса, благодарим за внимание к рецепту. Надеемся, что рецептик этого вкусного пирога вам пригодится. Готовьте на здоровье.
Да, Лариса, тесто только сверху. Мы дали пирогу остыть, чтобы начинка окрепла, ведь в ней есть сыр, который по мере остывания пирога будет застывать. Мы пирог не переворачивали, а разрезали на кусочки прямо в форме (мы готовили в сковороде с высокими бортиками). |
||
01 Окт 2015 19:06
|
natavasy
51 год Владивосток |
|
Очень вкусный пирог, спасибо девочки за рецепт.
|
||
04 Окт 2015 11:59
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Наталья, рады, что рецепт вам понравился. |
||
14 Окт 2015 17:46
|
Малгося
Украина |
|
Отличный рецептик!
Утащила в закладки! |
||
18 Окт 2015 12:56
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Малгося, благодарим за внимание к рецептику Пеките на здоровье.
|