Тыквенные блины

Сообщение Автор
Тыквенные блины
18 Мар 2019 1:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тыквенные блины

Фото

Источник: Позитивная кухня

молоко - 300-400 мл
мука - 150 г
пюре тыквы - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар тростниковый - 30 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л
масло растительное - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л. (не использовала)

Тыкву очистить, порезать и отварить в небольшом к-ве воды до мягкости тыквы – минут 15.
Пюрировать блендером.

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать венчиком. Добавить пюре тыквы, перемешать.
В эту массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородной массы.
Влить половину молока, перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко – всего 300 мл.
Для более тонких блинов можно добавить еще молоко – примерно 100 мл
Дать тесту отдохнуть 15 мин.
Добавить в тесто растит.масло, перемешать.
Разогреть сковородку и выливать по 1 половнику теста. Обжаривать с обеих сторон.
Готовый блин снять на тарелку.
Спечь все блины.

Блины можно есть с медом, со сметаной, с вареньем и просто так!

18 Мар 2019 1:28

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Жанчик
nyam2 Ух, ты! Какие аппетитные блинчики! good2 Обожаю тыкву, пост закончится, обязательно испеку. Спасибо большое за рецепт, Жанночка! Girl in love Romashki

18 Мар 2019 1:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Ух, ты! Какие аппетитные блинчики! Обожаю тыкву, пост закончится, обязательно испеку. Спасибо большое за рецепт,

Светочка! Буду рада, если воспользуешься рецептом! Блины просто изумительные. Пока жарила, 2 блина слопала и еле остановилась. Еще и мужа угостила. А на фото это уже оставшиеся после нашей опробации.

19 Мар 2019 16:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Замечательные блины good2 Жанночка, а тыква в готовых блинах сильно чувствуется?

20 Мар 2019 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой интересный рецепт Замечательные блины Жанночка, а тыква в готовых блинах сильно чувствуется?

Кариночка! Вкуса тыквы и в помине нет! Блины очень и очень вкусные! Я прямо у плиты слопала 3 блина, мужу сразу дала 3 блина и с остальными растягивала
удовольствие. К сожалению, закончились.
Попробуй приготовить! Уверена, понравится! Rose Rose Rose

22 Мар 2019 15:09

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка, приветствую! Снова я! girl_bye Пеку эти божественные блинчики! good2 И моему восторгу нет предела! dance2 Нежные, просто тают во рту, ароматные! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже слопала с чайком сразу четыре блинчика! Girl in love И по поводу чувствуется тыква ли... У меня была мускатная, очень сладкая и очень яркая, все-таки она чувствовалась (хоть я и добавила 1 ч.л корицы и мускатного ореха на глаз Embarassed ). unknown Но ребенок с большим удовольствием их лопал (остальные пока в школе). Give heart И я стараюсь приучить себя и детей к этому замечательному овощу. sharik Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Фото занесу по позже. Smile

22 Мар 2019 15:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
приветствую! Снова я!

Мариночка! Рада тебе! Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!!!
Пеку эти божественные блинчики! И моему восторгу нет предела! Нежные, просто тают во рту, ароматные! Тоже слопала с чайком сразу четыре блинчика!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И по поводу чувствуется тыква ли... У меня была мускатная, очень сладкая и очень яркая, все-таки она чувствовалась (хоть я и добавила 1 ч.л корицы и мускатного ореха на глаз

Ну, может, потому, что ты знаешь, что там тыква?
Но ребенок с большим удовольствием их лопал (остальные пока в школе). И я стараюсь приучить себя и детей к этому замечательному овощу.

И правильно делаешь! Я пеку с тыквой, делаю салаты, со вторыми блюдами (мясными) использую. Это не только вкусно, но и полезно!!! Rose Rose Rose

22 Мар 2019 19:12

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Жанчик писал(а):
Ну, может, потому, что ты знаешь, что там тыква?

Может быть. Но все равно, тыква тыкве рознь. Wink
Несу обещанное фото: good2 nyam2
Фото
girl_in_love Было, ну очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Благодарю!!! Rose Rose Rose

22 Мар 2019 23:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Несу обещанное фото:

Мариночка! Какие классные блины! Дырчатые! nyam2
Это ты их с изнаночной стороны сфотографировала? Вижу, что внутри просвечивается красиво зажаренная сторона! good
Было, ну очень вкусно!!! Благодарю!!!

Я очень рада! Всем вам на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose

23 Мар 2019 0:23

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Жанчик писал(а):
Это ты их с изнаночной стороны сфотографировала? Вижу, что внутри просвечивается красиво зажаренная сторона!

Ага! У меня всегда все блины получаются зажаренные, а у многих здесь на форуме в основном бледные. Smile Еще раз спасибо!!! Rose Rose Rose

23 Мар 2019 2:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
У меня всегда все блины получаются зажаренные, а у многих здесь на форуме в основном бледные.

Это зависит от того, на каком огне жарить. Если на сильном, будут более зажаренные, на среднем - менее.

23 Мар 2019 10:10

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Жанчик писал(а):
Это зависит от того, на каком огне жарить. Если на сильном, будут более зажаренные, на среднем - менее.

Я всегда жарю на среднем и они получаются зажаристыми, а чтобы бледные, мне нужно жарить на самом маленьком огне. Но так я замучаюсь их жарить, буду полдня это делать. wacko1 unknown Несмотря на то, что я готовлю блины аж сразу на трех сковородках, надо бы уже и четвертую приобрести. sharik

24 Мар 2019 2:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Несмотря на то, что я готовлю блины аж сразу на трех сковородках, надо бы уже и четвертую приобрести.

Мариночка! Ну ты и виртуоз! good Я понимаю, что при наличии большой семьи еще и не так сможешь!!! good2 good2 good2

11 Янв 2024 11:42

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

45 лет

Айринк@Мои рецепты
Фото

Жанночка, доброго дня! Испекла Ваши блинчики. Реально нежные. Вкусные. На фото кажется, что там всего два толстых блина🤦‍♀️😁, на самом деле там стопочка тоненьких.
Прикол в том ещё, что супруг у меня не то, что тыкву не любит, но просит, чтобы я очень ее редко готовила🤣. А эти блинчики ел и ел.
Спасибо Вам за классный рецепт блинов с тыквой.
Думаю, что еще не раз приготовлю.

11 Янв 2024 14:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Айринк@ писал(а):
Испекла Ваши блинчики. Реально нежные. Вкусные. На фото кажется, что там всего два толстых блина🤦‍♀️😁, на самом деле там стопочка тоненьких.
Прикол в том ещё, что супруг у меня не то, что тыкву не любит, но просит, чтобы я очень ее редко готовила🤣. А эти блинчики ел и ел.
Спасибо Вам за классный рецепт блинов с тыквой.
Думаю, что еще не раз приготовлю.

Ирочка! С наступившим Новым годом!
Мне очень приятно, что блинчики пришлись по вкусу и, особенно, твоему супругу. Может, в таком виде ему больше понравится употреблять тыкву!
Во здравие вам!!! New Year Tree

08 Ноя 2024 18:15

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

45 лет

Айринк@Мои рецепты
Приветствую, Жанночка! Снова повторяла блинчики. Как всегда вкусно.
Из данной нормы продуктов получилось 17 небольших блинчиков.
Спасибо Вам! Rose
Фото

08 Ноя 2024 23:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Айринк@ писал(а):
Снова повторяла блинчики. Как всегда вкусно.
Из данной нормы продуктов получилось 17 небольших блинчиков.
Спасибо Вам!

Ирочка! Как здорово, что рецепт не забыт и остается востребованным!
Блины отличнейшие! Благодарю за обратную связь!!! Rose Rose Rose

Наверх