Сообщение |
Автор |
18 Мар 2019 1:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тыквенные блины
Источник: Позитивная кухня
молоко - 300-400 мл
мука - 150 г
пюре тыквы - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар тростниковый - 30 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л
масло растительное - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л. (не использовала)
Тыкву очистить, порезать и отварить в небольшом к-ве воды до мягкости тыквы – минут 15.
Пюрировать блендером.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать венчиком. Добавить пюре тыквы, перемешать.
В эту массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородной массы.
Влить половину молока, перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко – всего 300 мл.
Для более тонких блинов можно добавить еще молоко – примерно 100 мл
Дать тесту отдохнуть 15 мин.
Добавить в тесто растит.масло, перемешать.
Разогреть сковородку и выливать по 1 половнику теста. Обжаривать с обеих сторон.
Готовый блин снять на тарелку.
Спечь все блины.
Блины можно есть с медом, со сметаной, с вареньем и просто так!
|
18 Мар 2019 1:28
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
18 Мар 2019 1:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
СветаФорчик писал(а): | Ух, ты! Какие аппетитные блинчики! Обожаю тыкву, пост закончится, обязательно испеку. Спасибо большое за рецепт, |
Светочка! Буду рада, если воспользуешься рецептом! Блины просто изумительные. Пока жарила, 2 блина слопала и еле остановилась. Еще и мужа угостила. А на фото это уже оставшиеся после нашей опробации.
|
19 Мар 2019 16:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой интересный рецепт Замечательные блины Жанночка, а тыква в готовых блинах сильно чувствуется?
|
20 Мар 2019 0:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Какой интересный рецепт Замечательные блины Жанночка, а тыква в готовых блинах сильно чувствуется? |
Кариночка! Вкуса тыквы и в помине нет! Блины очень и очень вкусные! Я прямо у плиты слопала 3 блина, мужу сразу дала 3 блина и с остальными растягивала
удовольствие. К сожалению, закончились.
Попробуй приготовить! Уверена, понравится!
|
22 Мар 2019 15:09
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Жанночка, приветствую! Снова я! Пеку эти божественные блинчики! И моему восторгу нет предела! Нежные, просто тают во рту, ароматные! Тоже слопала с чайком сразу четыре блинчика! И по поводу чувствуется тыква ли... У меня была мускатная, очень сладкая и очень яркая, все-таки она чувствовалась (хоть я и добавила 1 ч.л корицы и мускатного ореха на глаз ). Но ребенок с большим удовольствием их лопал (остальные пока в школе). И я стараюсь приучить себя и детей к этому замечательному овощу. Спасибо!!! Фото занесу по позже.
|
22 Мар 2019 15:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | приветствую! Снова я! |
Мариночка! Рада тебе! Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!!!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Пеку эти божественные блинчики! И моему восторгу нет предела! Нежные, просто тают во рту, ароматные! Тоже слопала с чайком сразу четыре блинчика! |
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | И по поводу чувствуется тыква ли... У меня была мускатная, очень сладкая и очень яркая, все-таки она чувствовалась (хоть я и добавила 1 ч.л корицы и мускатного ореха на глаз |
Ну, может, потому, что ты знаешь, что там тыква?
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Но ребенок с большим удовольствием их лопал (остальные пока в школе). И я стараюсь приучить себя и детей к этому замечательному овощу. |
И правильно делаешь! Я пеку с тыквой, делаю салаты, со вторыми блюдами (мясными) использую. Это не только вкусно, но и полезно!!!
|
22 Мар 2019 19:12
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
22 Мар 2019 23:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Мар 2019 0:23
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
23 Мар 2019 2:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | У меня всегда все блины получаются зажаренные, а у многих здесь на форуме в основном бледные. |
Это зависит от того, на каком огне жарить. Если на сильном, будут более зажаренные, на среднем - менее.
|
23 Мар 2019 10:10
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Жанчик писал(а): | Это зависит от того, на каком огне жарить. Если на сильном, будут более зажаренные, на среднем - менее. |
Я всегда жарю на среднем и они получаются зажаристыми, а чтобы бледные, мне нужно жарить на самом маленьком огне. Но так я замучаюсь их жарить, буду полдня это делать. Несмотря на то, что я готовлю блины аж сразу на трех сковородках, надо бы уже и четвертую приобрести.
|
24 Мар 2019 2:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Янв 2024 11:42
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Жанночка, доброго дня! Испекла Ваши блинчики. Реально нежные. Вкусные. На фото кажется, что там всего два толстых блина🤦♀️😁, на самом деле там стопочка тоненьких.
Прикол в том ещё, что супруг у меня не то, что тыкву не любит, но просит, чтобы я очень ее редко готовила🤣. А эти блинчики ел и ел.
Спасибо Вам за классный рецепт блинов с тыквой.
Думаю, что еще не раз приготовлю.
|
11 Янв 2024 14:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айринк@ писал(а): | Испекла Ваши блинчики. Реально нежные. Вкусные. На фото кажется, что там всего два толстых блина🤦♀️😁, на самом деле там стопочка тоненьких.
Прикол в том ещё, что супруг у меня не то, что тыкву не любит, но просит, чтобы я очень ее редко готовила🤣. А эти блинчики ел и ел.
Спасибо Вам за классный рецепт блинов с тыквой.
Думаю, что еще не раз приготовлю. |
Ирочка! С наступившим Новым годом!
Мне очень приятно, что блинчики пришлись по вкусу и, особенно, твоему супругу. Может, в таком виде ему больше понравится употреблять тыкву!
Во здравие вам!!!
|
08 Ноя 2024 18:15
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Приветствую, Жанночка! Снова повторяла блинчики. Как всегда вкусно.
Из данной нормы продуктов получилось 17 небольших блинчиков.
Спасибо Вам!
|
08 Ноя 2024 23:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айринк@ писал(а): | Снова повторяла блинчики. Как всегда вкусно.
Из данной нормы продуктов получилось 17 небольших блинчиков.
Спасибо Вам! |
Ирочка! Как здорово, что рецепт не забыт и остается востребованным!
Блины отличнейшие! Благодарю за обратную связь!!!
|